PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
qqqaaa330
*停權中*

qqqaaa330的大頭照

加入日期: Feb 2007
Red face .........

引用:
作者morphine0821
他買來做什麼的?
如果是買來幫你賺錢的就不算貴......

他是買來打遊戲的...

舊 2007-03-15, 10:41 AM #21
回應時引用此文章
qqqaaa330離線中  
qqqaaa330
*停權中*

.....

引用:
作者tnt4
創見門市本來就比較貴(固定要開發票的),它主要的功能是以服務為主,價格不能打到下游的店家,要不然就沒店家要跟它配合了

像光華的店家,通常是以衝量為主,所以價格較競爭
且創見記憶體有些貨是特定代理商出的(如:精技),價格當然也不一樣

買了就買了,才問會不會浪費,是不是有點無聊?
東西是你在用的,又不是我在用的,問我當然是浪費囉,最好是送給我用最不浪費,要不然就捐給弱勢團體不是更棒嗎?

我只是想問有必要裝到2G嗎?
當然價錢不是問題
只是該不該多放錢在不必要的東西上

舊 2007-03-15, 10:43 AM #22
回應時引用此文章
版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者qqqaaa330
他是買來打遊戲的...

2G還說得過去...因為軟體越來越吃資源

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1079854920
那這篇的三萬塊就是要組遊戲機嗎???
搞不好有一萬塊是要來買顯示卡
RAM挑名牌...還去專賣店買,殊不知在一般的店家就可以買了 去專賣店可能是想比較可以比較顆粒
甚麼都要用好的,卻只是拿來打game...有點虛榮~~~小心阿

大學的時候跟我爸媽說要買電腦我是說沒買我會跟不上同學,專題要做遊戲所以要買萬元顯示卡,結果只是買爽的
後來去念書自己搬出去住一陣子 積蓄不小心花完了,但也不好意思拿錢
就想辦法用電腦來賺錢自己養活自己
接了些工作賺了些外快 ,幹掉學費房租
還有剩錢 就幫家人弄了一台堪用的電腦...其實是自己買新的,舊PC給爸媽用
但至少我是心安理得的,沒吃過苦不能體會錢難賺
別讓小朋友的心態在電腦配備上的追求迷失了

此文章於 2007-03-15 10:59 AM 被 版兄 編輯.
舊 2007-03-15, 10:58 AM #23
回應時引用此文章
版兄離線中  
Earstorm-2
*停權中*

看怎麼用吧.
打遊戲, 但不耽誤到日常生活, 那也還好.
2G打電動很有可能, 畢竟現在軟體都很吃資源.
舊 2007-03-15, 11:02 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
morphine0821
*停權中*

morphine0821的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者版兄

老爸的升級+自己想買的..
舊 2007-03-15, 11:13 AM #25
回應時引用此文章
morphine0821離線中  
qqqaaa330
*停權中*

Red face .........

引用:
作者版兄
2G還說得過去...因為軟體越來越吃資源

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1079854920
搞不好有一萬塊是要來買顯示卡
RAM挑名牌...還去專賣店買,殊不知在一般的店家就可以買了 去專賣店可能是想比較可以比較顆粒
甚麼都要用好的,卻只是拿來打game...有點虛榮~~~小心阿

大學的時候跟我爸媽說要買電腦我是說沒買我會跟不上同學,專題要做遊戲所以要買萬元顯示卡,結果只是買爽的
後來去念書自己搬出去住一陣子 積蓄不小心花完了,但也不好意思拿錢
就想辦法用電腦來賺錢自己養活自己
接了些工作賺了些外快 ,幹掉學費房租
還有剩錢 就幫家人弄了一台堪用的電腦...其實是自己買新的,舊PC給爸媽用
但至少我是心安理得的,沒吃過苦不能體會錢難賺
別讓小朋友的心態在電腦配備上的追求迷失了 :laugh...

嗯~他要組來打網路遊戲的
他的舊電腦的規格如下
主機板:ASUS P5P800
處理器:Intel Pentium 4 3.2G
記憶體:原本的記憶體512~後來他說戰魂跑不動
所以又帶他去高雄創見門市買了兩條DDR 400 1G 三星的
硬碟:希捷200GB
顯示卡:華碩的128MB~不曉得型號
Combo機:SONY
2004年買花了兩萬多不含螢幕
零件是在屏東順發跟燦坤門市買的~再請朋友組裝
大概就這樣

現在買了兩條他還是說會lag
我網路也從原本的256/64K為了他升到2M/256K
應該網路沒問題了吧
而且後來還請中華電信來查線路
測出來都超過2M

我兒子才七年級~換算以前是初中一年級
對電腦應該也只是一之半解吧
沒辦法像版兄知道哪裡買便宜
而且我們住在屏東鄉下
最多只能到屏東市的順發~燦坤~欣亞(比較知名的)
或著光華資訊(中正路的一家小店)~遠樺電腦(從網路拍賣得知的~價格還不錯)
如果要跑高雄~恐怕開車油錢都不止那些價差
沒辦法~誰叫他是我唯一的寶貝兒子
只要他長大以後覺得小時候沒有遺憾
花多少錢都值得
我兒子是不會一昧的追求效能
我認為他只是想無lag的打遊戲
如果新電腦給他買以後還是很慢
大概就是網路不夠了~到時候在升級8M吧
舊 2007-03-16, 01:03 AM #26
回應時引用此文章
qqqaaa330
*停權中*

我每天讓他下課後打兩個小時或著看電視兩個小時
其他時間就要乖乖讀書
這樣應該不過分吧?
舊 2007-03-16, 01:07 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-2
*停權中*

我個人是覺得寵壞了.
其他人意見呢?

理由: 配備跟網路已經不錯了.
舊 2007-03-16, 01:50 AM #28
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
那爾薩斯
Advance Member

那爾薩斯的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 北縣新店
1.能兼顧到課業
2.別變宅男

能如此就好

舊 2007-03-16, 04:37 AM #29
回應時引用此文章
那爾薩斯離線中  
yichou
Major Member

yichou的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Formosa
引用:
作者qqqaaa330
...
只要他長大以後覺得小時候沒有遺憾

花多少錢都值得
我兒子是不會一昧的追求效能
我認為他只是想無lag的打遊戲
如果新電腦給他買以後還是很慢
大概就是網路不夠了~到時候在升級8M吧
這樣的心態並沒有錯,也很感人...

問題是您準備什麼時候要替孩子的童年劃上句號,讓他明白賺錢辛苦的一面、現實求生存的掙扎?
有些父母會刻意讓小孩出去打工,當作零用錢的一部分,藉以建立小孩正確的金錢&價值觀...

就因為是寶貴的兒子,所以才更要給他各種正確的觀念,金錢並無法和愛劃上等號...
更何況「觀念」這種東西,越年輕越容易建立,越老越難改變,打鐵趁熱啊!
(當然這因人而異,但平均而論,大多如此吧!)

如果還沒到適合打工的年齡,要求他某些表現,來換取他想得到的獎勵,應該比較妥當吧!
However, just tell your son : No pains, no gains.

】規規矩矩的態度【】正正當當的行為【】清清白白的辨別【】切切實實的覺悟
舊 2007-03-16, 06:11 AM #30
回應時引用此文章
yichou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。