PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者小建
我昨天就是遇到類似狀況...

我都說得很清楚:請她幫我確認一下, 因為我初步看華碩U36JC這款, 但發現沒光碟機...

請她幫我查查類似U系列的輕薄筆電中, 有哪幾款是有含光碟機的? 重點是12~14吋間最新款&含光碟機且台灣有在賣的筆電可否給我幾款型號?

結果當場回要查一下資料, 我答應後... 過了5分鐘才回來接電話, 然後跟我說...
先生, 我幫您確認了, 您說的U36JC這款筆電是沒有光碟機的唷!

我回說:對, 我就是發現U36JC沒光碟機, 但型號一堆又不知道哪些有在賣, 所以才請妳幫我看看有哪些是有符合我要求的... 大概在12"~14"間輕薄款的為主

她又去查, 過了幾分鐘回我電話:先生, 幫您查過了...12"的U系列都沒有含光碟機的.

我說:我知道12"U系列沒有, 所以我一開始就說U系列或類似U系列那樣輕巧定位, 介於12"~14"間的, 有內建光碟機的筆電可否...

哈,小建可能對asus產品不夠認識啦,
U系列筆電除了14吋有光碟機之外,
13.3吋(含)以下都是沒有光碟機的,
我買的U36當時有送外接光碟機,但從來沒派上用場!

舊 2011-06-15, 03:22 PM #21
回應時引用此文章
dahone離線中  
warnertw
Advance Member

warnertw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 大台北
最近打過去問問題才覺得是改了大陸人

感覺它們聯繫上還不是很OK

舊 2011-06-15, 03:56 PM #22
回應時引用此文章
warnertw離線中  
CPC slaver
Major Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 菜市場旁
引用:
作者BLUESKYVFX-
遠傳易付卡打去是港仔...態度不敢領教..

媽的.現在國內這些所謂大企業. 無言....

你想太多了,港仔很貴的,跟你講話的是廣東人,美國企業如HP好幾年前就把客服接到大陸去了,大陸現在一堆公司是做客服外包的,素質差很多,包山包海,我覺得東西有問題就寄回原廠檢測吧,跟客服東扯西扯的一點用都沒有,產品有問題google還比較能找答案,管理教科書上面寫的客戶至上現在看都是鬼話
舊 2011-06-15, 04:09 PM #23
回應時引用此文章
CPC slaver離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
還真的有人認為客服真的有能力幫你解決技術問題啊

通常客服唯一的職業訓練就是一本SOP,一般來說看起來大概像這樣子:

當客戶打電話來抱怨電腦不正常時:
1.請詢問客戶有沒有插電.如有請跳至步驟2,如無請跳至步驟3
2.請詢問客戶有沒有按面板上的Power鈕,如有則xxx,如無則yyy.......
3.請詢問客戶家裡有沒有電源插孔,如有則zzzz.........etc
4. blah blah blah..........
5. ........
6. ....

如果真有技術能力早就去爆肝當工程師了,誰還會去領這種客服人員薪水
舊 2011-06-15, 04:42 PM #24
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
alan0888
Advance Member

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
ASUS 客服是大陸人,Lenovo 的客服卻是台灣人。
舊 2011-06-16, 12:04 PM #25
回應時引用此文章
alan0888離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
我對於台灣的客服人員是大陸人這件事(不分哪個企業),說真的很沒好感...
除了溝通上大陸的客服常雞同鴨講外,這也連帶地犧牲掉本地勞工的就業機會。
舊 2011-06-16, 12:27 PM #26
回應時引用此文章
小建離線中  
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
印象中HP的客服是香港人
舊 2011-06-16, 12:46 PM #27
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
ultraPC
*停權中*

加入日期: Apr 2007
很多喊因為便宜所以用中國人理所當然的人

希望他兒子女兒都很有本事,不會輪到那種取代性高的工作

哪天那些人自己或者親人的工作被取代了都不要後悔就是

一堆蠢蛋老是以為跟中國走的近一點經濟就會進步還是自己就會變得富貴

一堆白痴還以為跟中國合作自己就能開公司賺大錢

殊不知道那些賺錢能獲利的只有公司或者財團擁有者

一般你們這些死老百姓包括你們的兒子女兒只會從22k可能降到12k而已
舊 2011-06-16, 01:04 PM #28
回應時引用此文章
ultraPC離線中  
lyu0002
*停權中*

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者小建
我昨天就是遇到類似狀況...

我都說得很清楚:請她幫我確認一下, 因為我初步看華碩U36JC這款, 但發現沒光碟機...

請她幫我查查類似U系列的輕薄筆電中, 有哪幾款是有含光碟機的? 重點是12~14吋間最新款&含光碟機且台灣有在賣的筆電可否給我幾款型號?

結果當場回要查一下資料, 我答應後... 過了5分鐘才回來接電話, 然後跟我說...
先生, 我幫您確認了, 您說的U36JC這款筆電是沒有光碟機的唷!

我回說:對, 我就是發現U36JC沒光碟機, 但型號一堆又不知道哪些有在賣, 所以才請妳幫我看看有哪些是有符合我要求的... 大概在12"~14"間輕薄款的為主

她又去查, 過了幾分鐘回我電話:先生, 幫您查過了...12"的U系列都沒有含光碟機的.

我說:我知道12"U系列沒有, 所以我一開始就說U系列或類似U系列那樣輕巧定位, 介於12"~14"間的, 有內建光碟機的筆電可否...

要不要考慮換Dell、Toshiba或是IBM廠牌?
舊 2011-06-16, 01:32 PM #29
回應時引用此文章
lyu0002離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者lyu0002

要不要考慮換Dell、Toshiba或是IBM廠牌?

台灣 Dell 的 客服,也是大陸人 ....

2008年 PC 報修時 確定過 !!
舊 2011-06-16, 02:16 PM #30
回應時引用此文章
strong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。