PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Goston
Major Member

Goston的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taiwan
問一下, 你們用無線網路玩線上遊戲 Ex: WC3 和 Telnet 到 BBS 會不會有常斷線的問題?
目前我正在考慮要不要把家中架成無線網路環境, 這樣女友搬 NB 來我家就不用插一堆有的沒的線, 也不必固定在電腦桌前用...

舊 2003-09-13, 09:36 PM #21
回應時引用此文章
Goston離線中  
bisly
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 紛擾的小島
引用:
Originally posted by Goston
問一下, 你們用無線網路玩線上遊戲 Ex: WC3 和 Telnet 到 BBS 會不會有常斷線的問題?
目前我正在考慮要不要把家中架成無線網路環境, 這樣女友搬 NB 來我家就不用插一堆有的沒的線, 也不必固定在電腦桌前用...

這個其實很難講
因為考慮的因素很多
例如:發射台的強度
無線網卡的接收度
家裡的隔間....
都會對訊號產生一定的影響
使連線品質很難確定
除非真的找一台回家試試看
否則一切都是紙上談兵...沒路用
所以玩線上遊戲建議還是接網路線
那如果用notebook如只是上網頁瀏覽
用無線上網倒是還ok啦....

舊 2003-09-13, 09:48 PM #22
回應時引用此文章
bisly離線中  
Lawu

Lawu的大頭照

加入日期: Apr 2003
Question 問一個笨問題

大家都怕收訊不好
我則是怕收訊太好
因為我住的地方是舊社區公寓式的 鄰居比鄰而居
怕被別人偷用我的網路

當然也不是純粹因為小氣啦
而是怕用我的網路去做壞事......到時我豈不成了冤大頭

請問用無線AP可以設定只限我允許的網路卡上網嗎?
要如何設定?

我對這方面不是很懂
之前我哥有試玩了一下(用訊舟的AP加PCMCIA網卡)
若都不要設定 則可以順利上網且沒問題
但是有改變設定(我也不懂他做啥設定,但有輸入我的PCMCIA網卡號碼)
之後
恐怖的事情發生了!
我插上網卡後 可以找到AP
也可以順利連上AP
但約五秒後 整台NB就當了!
死當,且跑出藍底白字的一堆英文∼
重開機後 微軟就跑出視窗說我的系統嚴重錯誤已經修復
然後要我回報...

這素啥咪代誌
設定錯誤嗎?

ps.seednet送來的AP是BR-6104WB(U) 有人說比BR-6104W好∼
好在哪
舊 2003-09-15, 04:37 AM #23
回應時引用此文章
Lawu離線中  
LEOX

LEOX的大頭照

您的住址: SARS傳播處
回覆: 問一個笨問題

引用:
Originally posted by Lawu
大家都怕收訊不好
我則是怕收訊太好
因為我住的地方是舊社區公寓式的 鄰居比鄰而居
怕被別人偷用我的網路

當然也不是純粹因為小氣啦
而是怕用我的網路去做壞事......到時我豈不成了冤大頭

請問用無線AP可以設定只限我允許的網路卡上網嗎?
要如何設定?:

設wep金鑰就可以了....
ap的menu裡可設定...
舊 2003-09-15, 05:54 PM #24
回應時引用此文章
LEOX離線中  
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by bisly
一般hub沒關機也都蠻燙的
大概40-50度吧
請問你是用哪牌的無線網卡?
現在正考慮seednet特價的那款訊舟無線網卡
因為蠻便宜的....不到800

我是用corega的那隻像筆一樣的USB無線網卡
配上seednet送的AP,目前沒什麼問題,上網很正常
最大的問題就是貴了點,大了點,害我一定得要接上延長線才能使用
不過有沒有人可以告訴我,corega到底是不是日本品牌呀?
那個時候去NOVA找無線網卡,居然絕大部分都是賣這一個牌子的
當然也是有其他牌子,只是都是被我拒絕往來的,只剩這個我沒有用過的牌子
又看他佔據了NOVA那麼多店,就買了下去
看他打著這麼多日本字在上面,網卡後面打的是made in taiwan
反而讓我很懷疑這到底是不是日本品牌呢
當然我不是哈日,只是想多了解一下
希望有人可以滿足我的好奇心
舊 2003-09-15, 08:08 PM #25
回應時引用此文章
PTX離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by golden0524
請問一下,我也有意去買這台AP,JING FENG大大,您說您的AP放在1樓,而且2、3樓都還可以使用,聽起來很像還不錯。請問您那是透天構造的房子嗎?2樓跟3樓的訊號強度還有幾%呢?麻煩替小弟解惑一下吧!感激不盡!

我是一樓跟二樓都有架一個AP.
目前自己用的AP都只能透過一個樓層而以.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-09-15, 11:41 PM #26
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Lawu

Lawu的大頭照

回覆: 回覆: 問一個笨問題

引用:
Originally posted by LEOX
設wep金鑰就可以了....
ap的menu裡可設定...

照著說明書設定後 就當機阿!

使用XP系統 第一次發生嚴重的當機畫面ㄟ!
畫面原本是藍底白字的
第一行字沒照清楚
第一行:A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage

AP和無線網卡都是訊舟的產品(AP:BR-6104WB 網卡:EW-7106PC)
NB是ASUS L3420

此文章於 2003-09-17 12:30 AM 被 Lawu 編輯.
舊 2003-09-17, 12:20 AM #27
回應時引用此文章
Lawu離線中  
roman_liu
Regular Member

roman_liu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
有沒有人試過,如果把ap架在二樓,那是不是一二三樓都可以無線上網了呢?目前很想把家裡改成這樣子,只是怕到時候效果不好,白花了幾千大洋...看來要改無線上網真是要冒一點風險....

舊 2003-09-24, 05:53 PM #28
回應時引用此文章
roman_liu離線中  
bisly
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 紛擾的小島
回覆: 回覆: 回覆: 問一個笨問題

引用:
Originally posted by Lawu
照著說明書設定後 就當機阿!

使用XP系統 第一次發生嚴重的當機畫面ㄟ!
畫面原本是藍底白字的
第一行字沒照清楚
第一行:A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage

AP和無線網卡都是訊舟的產品(AP:BR-6104WB 網卡:EW-7106PC)
NB是ASUS L3420

這台AP我的使用經驗是..
如果不改設定的話,用起來還蠻正常的
但如果我一改設定
就ㄨㄨㄨ
例如:
web code設定完後一定斷線
設mac address後也一定斷線
怎麼弄也都弄不回來
但只要重新reset就又ok了
現在我已經懶得搞了...........
PS: BR-6104W + Benq AWL400(USB 無線網卡)
舊 2003-09-25, 10:21 AM #29
回應時引用此文章
bisly離線中  
Lawu

Lawu的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 問一個笨問題

引用:
Originally posted by bisly
這台AP我的使用經驗是..
如果不改設定的話,用起來還蠻正常的
但如果我一改設定
就ㄨㄨㄨ
例如:
web code設定完後一定斷線
設mac address後也一定斷線
怎麼弄也都弄不回來
但只要重新reset就又ok了
現在我已經懶得搞了...........
PS: BR-6104W + Benq AWL400(USB 無線網卡)

我也是ㄟ
都不要設定就可以順利上網
不過這樣不是會有被冒用的危險嗎??

我也只要設定MAC等等 就會當機
之前有寫信給訊舟,他有要我回電給他
不過我十月十號要考試 等我考完試在搞他吧!
舊 2003-09-26, 03:34 AM #30
回應時引用此文章
Lawu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。