PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

sorry!插一下話
請問中央及重低音又該用何種線比較好呢?
還是說買一條訊號連接線 分別插中央及重低音?

舊 2000-05-07, 03:37 PM #21
回應時引用此文章

MIKE
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAiwan
我住桃園 ,今天去逛了逛街上的AV店 ,都沒有DDL說的
牌子 ,明天在去台北看看 ,再次謝啦...DDL

舊 2000-05-07, 03:46 PM #22
回應時引用此文章
MIKE離線中  
MIKE
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAiwan
TO 大貓貓
您好 ,記得您也是用PIONEER 608 和BUCK-T290吧
想請問您從擴大機輸出到重低音應如何設定 ,因為我輸出至重低音的HIGH LEVEL IN 幾乎都沒有聲音 , 要將分頻點以及音量調到最大才有一滴滴的聲音 ;輸出至LOW LEVEL IN 情形才會正常 , 是哪裡出了錯嗎 ,謝謝您...

PS :謝謝DDL , 線材我買到囉....(光纖會比同軸好聽嗎...?再次請問您)
舊 2000-05-08, 03:09 PM #23
回應時引用此文章
MIKE離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
to : chunan
看不太懂你的意思,你要不要重post一次^^

------------------
音響只是手段,音樂才是目的
舊 2000-05-09, 03:37 AM #24
回應時引用此文章
DDL離線中  
DDL

to : MIKE
請把HIGH LEVEL IN and LOW LEVEL IN 的接頭規格post 上來,謝謝^^

舊 2000-05-09, 03:45 AM #25
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

老闆跟我說的也是叫我接一條就好
但看到重低音上有兩個梅花接頭
當然就想給他接起來 難道做好看的嗎?
這點覺得真奇怪呢
舊 2000-05-09, 04:01 AM #26
回應時引用此文章

訪客

to Dl
我是想請問
接DVD PLAYER到AMP不是有6個接頭
我是不是買三條訊號線 分別接
1.前置左右
2.環繞左右
3.中置與重低音
就可以了?
還是有種線 可以一次接6個接頭?
舊 2000-05-09, 04:12 AM #27
回應時引用此文章

DDL

至於超低音部分,首先我要說的是,超低音也分"STEREO"and"MONO",但在我們買得起的AV amplifier中,大多都只支援"MONO"(YAMAHA DSP-AX1 支援三個重低音,兩個STEREO/一個MONO),所以用那種一變二的RCA接頭把MONO輸出到重低音是"絕對"錯誤的接法,MONO絕不可能變STEREO,這還不是重點,最可怕的是那種十元一個的接頭,天啊.......,那種衰減度是 會嚇死人的(快把它拔下來吧!!!)
至於接LEFT or RIGHT , MONO一定是接LEFT ,你可以檢查一下你手邊的超低音LEFT輸入的旁邊有沒有"MONO"字樣(但並不是每一台都有,你也可以看看你的後級,是不是如此標示,甚至是錄影機的output/input,例如我的三菱錄放影機就有標示,就連電視的A V端子由上而下都是video(黃色).LEFT/MONO(白色).right(紅色))

以上是我對超低音的了解,請各位指教^^

舊 2000-05-09, 04:32 AM #28
回應時引用此文章
DDL離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球
hmm
剛剛翻了翻雜誌,好像在AV環繞擴大機裡,幾忽都是今年新款7.1聲道旗艦機才有立體的超低音輸出,像DEMON-AVC-A10SE&YAMAHA DSP-AX1,
而Onkyo TX-DS777,Sony TA-V777ES,Marantz AV9000前級,B&K Reference前級,Classe Audio SSP-50前級,這幾台5.1聲道的旗艦環繞擴大機or環繞處理前級
就沒有立體聲的sub輸出,頂多是兩組sub輸出

而sub輸出給超低音時,如果就以上的立體聲輸出到單一一顆SUB時,以本身為單音輸出的超低音來說,我個人實在不知道會有啥功用@_@,這點可能要請Pepsi,Gundam&Audiofan幾位玩AV較深的大大來解釋了@@
畢竟這種立體聲輸出的sub訊號,我個人目前只能想到將它接兩顆同廠牌超低音,在房間裡分擺對角線or左右各一顆
來變更爽而已:P

我會這麼想是因為我看到主動式低音後會有高電平的輸入輸出可以直接串喇叭做2.1, 以這來說,低音有立體聲輸入是很正常的,畢竟可以濾留低頻在超低音發出然後再把聲音轉向到左右聲道(市面上賣一堆2.1電腦喇叭等義)

看來我這怪怪的疑問,可能要請各位懂這方面知識的朋友來幫我解答了@@
我真的搞不懂低電平輸入幹麻有左右聲道@@,畢竟又不是像一些高級主聲道一樣,內建超低音,OR左右聲道各串一顆超低音,但這樣也不需要立體音輸入壓@@ 單邊對單邊也只要單聲輸入就好ㄟ

我真的搞不懂~~@______________@

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-08-2000).]
舊 2000-05-09, 11:52 AM #29
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球
to Mike:

sorry ,我之前打錯了,我是輸入到低電平 @@我當時打文章的時候忘了再看一次我的超低音背版@@
sorry all @@

你送同軸75ohm訊號Low Level(低電平)輸入有聲音,High Level(低電平)輸入無聲音,是很正常的壓
因為低電平就是接收前級處理過的聲音過來由SUB自己放大成喇叭接受的訊號壓,這種訊號就是跟一般類比數位訊號線一樣,都是標準75ohm線送過來的低電流訊號,
而高電平輸入就是將已由後級擴大機處理後的大電流給輸入後濾除低頻給超低音處理,
像我們T290的高電平只有進沒有出,
但一些其他牌子的高電平處理是有進有出的,可以直接串主聲道做2.1 效果,

而你提到你低頻量感不夠,那你可以調整608裡面的低音分頻點,看你要由多少hz後去分給T290處裡,而你五個聲道也可設定Large or Small模式來決定該聲道是否分出分頻點以後的聲音給超低音處理,

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-08-2000).]
舊 2000-05-09, 12:09 PM #30
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。