PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
作者水藍色
版主5顆..............

看來我的最後一顆銀星沒辦法變金了.

舊 2005-07-24, 11:03 AM #21
回應時引用此文章
DanFang離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者DanFang

自己拿彩色筆塗上去吧

舊 2005-07-24, 11:34 AM #22
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
天兄12688篇也是4顆半星,金星是別想了,不過站長有說過要增加新的Member名稱,
這倒是可以期待..
引用:
作者DanFang
舊 2005-07-24, 11:42 AM #23
回應時引用此文章
orcish離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者orcish
天兄12688篇也是4顆半星,金星是別想了,不過站長有說過要增加新的Member名稱,
這倒是可以期待..

等了那麼久都沒有下文
天大也很少來了

我記得 PCDVD 還沒升級的時候就開始講了
舊 2005-07-24, 11:48 AM #24
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
他還是有來吧,只是七月四日後就沒再發言了..
引用:
作者chaotommy
等了那麼久都沒有下文
天大也很少來了

我想站長會看到這篇換起回憶的
引用:
作者chaotommy
我記得 PCDVD 還沒升級的時候就開始講了
舊 2005-07-24, 11:53 AM #25
回應時引用此文章
orcish離線中  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者RogerShih
精華區我以前弄網站也說過要弄, 但是....一這麼做, 就等於讓論壇程式成了獨立版本, 以後論壇有更新版本的話, 就麻煩了.

採用CBB模式好了,將第一篇精華文章HTML化,然後在網頁上附該主題連結
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2005-07-24, 12:51 PM #26
回應時引用此文章
sutl離線中  
ckmarkhsu
New Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者站長
系統組件區,主題數47,483 文章數479,831,持續增加中,你要花多久的時間全部看完然後還做成精華區,不要只是出一張嘴而已,講話之前用點腦筋

我頗不認同站長的看法....

我雖然不是MIS工程師,且不是什麼電腦專家

但我對論壇,尤其是PCDVD始用的這套VBB還算有點了解...

1.文章過多,造成POSTS表單龐大,使得搜尋不易。站長之前說刪減文章量是小技巧,不足以使PCDVD變快。但小技巧卻往往有重大影響。搜尋上,目前VBB3.0.x(也就是PCDVD目前使用的版本)系統提供兩種中文解決方案,1."LIKE"直接比比對搜尋(精準,系統負擔龐大),2.中文二元分類搜尋(資料庫膨脹3倍,負擔輕),至於即將推出的vBB3.5則支援MYSQL4.1多國語系全文搜尋,這都是技術上可以達成的問題,我不認為他無解。

2.粗估,PCDVD有四百多萬的文章數量,私下統計,應該是台灣第一大的論壇,小弟雖然沒有此種規模的論壇可以管理,但我的小站也有20萬篇文章,在管理上,應該尚可稱唯有經驗吧?PCDVD如此龐大之論壇,卻無成比例的管理群與版主群,實在古怪,另外站長說的數量龐大因此沒辦法篩選,這是PCDVD一開始的決策失誤,亡羊補牢猶未晚,難道要等整個站的品質都已經不堪入目,才警覺事態不對?至於其他會員說的,版主選擇問題,我想在我的論壇有方法解決,其他各大論壇也有方法解決,自無道理在PCDVD就無解,至於實際方式,就不在此贅述。

3.PCDVD這套系統的延伸性與擴充性非常高,之前提到的RSS與精華區都是內建或是可以變向達成的功能,我不懂技術上何難之有,唯見許多會員提出建議,如RSS或者現在的搜尋問題,都不見站方回應與解決,更多人提出錯誤的解釋,實在令人汗顏?

4.其實我對PCDVD也有許多想法違反的地方,但我發現PCDVD的建言區並未受到官方重視,建言者也難以得到會員支持,換來的只是一味的批評,實在令人寒心,諸如:政治區的存廢、簽名檔的管理、風格改變等,都是質得討論與斟酌的提議,卻從未見到官方重視。

5.對於PCDVD我其實並無資格說這麼多,但我只是以我自己的實務管理經驗與一點小技術為THREAD POSTER提出一點辯護,我不知道他的為人如何,但子曰:不以人廢言,不以言舉人,我只知道他說的都是良言,看到PCDVD的站長完全無法理性聽下去,我感到十分難過。

以上幾點,還望各位海量包容...

PS我只有發過一篇文章,不過這絕對不是免洗帳號 有玩VBB的人應該多少會認得我

此文章於 2005-07-24 05:13 PM 被 ckmarkhsu 編輯.
舊 2005-07-24, 05:08 PM #27
回應時引用此文章
ckmarkhsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。