PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者小壞蛋
被雷打到 ....待整修....

果然,終究是會走到這一步!~~~~

AA那隻二萬五的嗎??

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2013-01-27, 11:30 AM #281
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
segaage
Major Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者我真的有夠愛睏
請問怎麼判別有沒有振盪?

敝人所知的方法:
1.示波器,由於振盪時OP會出現方波,因此用示波器量是最準的
2.放歌曲或音樂聽聲音是否會出現破音,這個的準確性沒有像方法1.那麼準,因為破音的出現不光是OP振盪會出現....只是,如果使用的器材都沒變只是換OP就出現破音的話,那麼是OP振盪的可能性就很高了......

如果錯誤尚祈指正,謝謝.

舊 2013-01-27, 03:42 PM #282
回應時引用此文章
segaage離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD

感謝segaage兄不辭千里,帶幾顆op來小弟的豬窩,再次感謝

啊~637SM~難以忘懷的聲音 ...心得我先整理一下情緒再寫寫
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2013-01-27, 04:04 PM #283
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
引用:
作者segaage
敝人所知的方法:
1.示波器,由於振盪時OP會出現方波,因此用示波器量是最準的
2.放歌曲或音樂聽聲音是否會出現破音,這個的準確性沒有像方法1.那麼準,因為破音的出現不光是OP振盪會出現....只是,如果使用的器材都沒變只是換OP就出現破音的話,那麼是OP振盪的可能性就很高了......

如果錯誤尚祈指正,謝謝.

請問如果我用+-1v的sine波輸入給耳擴然後量測輸出 觀察是否有方波。
這樣正確嗎?
舊 2013-01-27, 04:10 PM #284
回應時引用此文章
miles77223離線中  
segaage

引用:
作者miles77223
請問如果我用+-1v的sine波輸入給耳擴然後量測輸出 觀察是否有方波。
這樣正確嗎?

個人的記憶:如果有振盪的話應該是不用輸入訊號,OP"自己"就會產生方波了......
舊 2013-01-27, 04:19 PM #285
回應時引用此文章
segaage離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者小壞蛋
感謝segaage兄不辭千里,帶幾顆op來小弟的豬窩,再次感謝

啊~637SM~難以忘懷的聲音 ...心得我先整理一下情緒再寫寫

舊 2013-01-27, 04:20 PM #286
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
segaage

引用:
作者小壞蛋

不會啦,倒是敝人迷糊害你多走一段路了.....
這次的試聽讓敝人收穫良多,日後有機會再交流嘍~~~

又,剛才突然想到,那就是無論I/V或LPF擺的OP好不好,只要在輸出端擺上OPA637SM,聲音改善立即能感覺到,雖然先天的缺點不會消失,但卻能讓人覺得:還不錯,別有一番"風味" 簡直就是男塾裡的王大人XD......(好像有點誇張 )
舊 2013-01-27, 04:38 PM #287
回應時引用此文章
segaage離線中  
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
引用:
作者segaage
個人的記憶:如果有振盪的話應該是不用輸入訊號,OP"自己"就會產生方波了......

那我量測的時候輸入跟接地要接再一起嗎? 還是就不用接?
舊 2013-01-28, 12:11 AM #288
回應時引用此文章
miles77223離線中  
lis29570
Advance Member

加入日期: Sep 2011
忘了之前在哪看到的一個方法
沒信號輸入時,指針式三用電表紅探棒換成插"OUTPUT"孔,打到AC檔量輸出端電壓
有量到電壓就表示有震盪

另外插上OP後腳位無誤卻發燙,輸出直流的話也很有可能是震盪
舊 2013-01-28, 09:38 AM #289
回應時引用此文章
lis29570離線中  
segaage

引用:
作者miles77223
那我量測的時候輸入跟接地要接再一起嗎? 還是就不用接?

敝人記得是不用,而是把輸出和輸入(+)接在一起,有錯請指正
另外,示波器的效能不能太差,好像要有100MHz以上......
舊 2013-01-28, 10:19 AM #290
回應時引用此文章
segaage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。