PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
找到片尾的轉陀螺, 個人認為百分百確定主角最後回到現實, 片中轉陀螺的鏡頭有好幾個,

只要是在夢境中的, 陀螺都是穩定恆動直立狀態, 跟最後一幕搖晃將倒差非常多, 如果只因為

沒拍到陀螺倒就認為仍在夢境, 我是覺得太牽強了, 不過電影嘛~ 看得高興就行.

舊 2010-11-23, 11:27 PM #281
回應時引用此文章
Raziel離線中  
davelee
Master Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
引用:
作者Raziel
…只要是在夢境中的, 陀螺都是穩定恆動直立狀態, 跟最後一幕搖晃將倒差非常多…
不需要拿這種小地方來說。導演如果想要明確表達回到現實,直接拍陀螺倒下就好了。

所以會有最後陀螺要倒不倒的鏡頭,導演一定是有其用意的,我覺得有二個可能性:
1. 開放式結局,不論是否回到現實,對主角已經不重要了,因為已經 You are together 了。
2. 故弄玄虛,戲弄觀眾。

此文章於 2010-11-24 09:30 AM 被 davelee 編輯.
舊 2010-11-24, 09:29 AM #282
回應時引用此文章
davelee離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者davelee
不需要拿這種小地方來說。導演如果想要明確表達回到現實,直接拍陀螺倒下就好了。

所以會有最後陀螺要倒不倒的鏡頭,導演一定是有其用意的,我覺得有二個可能性:
1. 開放式結局,不論是否回到現實,對主角已經不重要了,因為已經 You are together 了。

我的意思是說, 不管導演想的是什麼, 我的判斷是柯比回到現實, 也擺脫了老婆的陰影.

柯比救贖了自己的靈魂與擺脫現世的追緝, 也做到了沒人做到過的事情, 大規模深入最深

的夢境並且全員重返.

不只說影像, 聲音也是線索. 回頭可以仔細看每個夢境中轉陀螺的場景, 也沒有半點聲音.

片尾仔細看仔細聽就能發現差異. 就我看結局很清楚. 沒拍到盡, 當然手法是更高妙.
舊 2010-11-24, 10:00 AM #283
回應時引用此文章
Raziel離線中  
kenchen_1226
Advance Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者davelee

是的
所以我覺得由陀螺 要倒不倒的
來判斷是否 回到現實 不好

也有人說 cobb 看到小孩的臉,所以回到現實,
我覺得也不對

我本來以為他沒有回到現實
因為最後一幕 小孩的衣服沒有變
這說明什麼, 就是 最後一幕還是 在他腦海的記憶
他以為他回家了,但沒有 因為小孩衣服沒變
所以那是他記憶中的小孩子的樣子

但是現在藍光出來了
我看了一下

竟然小孩的衣服有些微改變了

一開始 女孩子的衣服是全粉紅
最後一幕 女孩子的衣服 上半部有白的,
其他都粉紅

所以看電影時 我以為衣服一模一樣

看了藍光比對
才發現有一點不一樣

是導演故意的嗎?
故意做的很像,但是還是不一樣

所以推翻我以前的看法

cobb 回到現實了
他看到的小孩 不是他記憶中的小孩了
而是現實的...
舊 2010-11-24, 12:20 PM #284
回應時引用此文章
kenchen_1226離線中  

引用:
作者will0227
我剛剛又看了一遍,發現一個Bug......主角的陀螺說是他老婆給他的,又說在夢裡旋轉是不會停的,合理懷疑他老婆未死之前主角或者他老婆就有該陀螺了,那很簡單阿,他老婆懷疑自己還在夢裡(其實已經醒了),主角為什麼不拿陀螺轉一下給她看就好了,因為陀螺是女主角的,他一定會相信

我想應該是他老婆被植入了思想
說這是假的, 影響太嚴重了
不相信其他的,
連小孩也是假的

所以植入思想 是很可怕的

cobb 也不太願意做
可是後來還是做了, XD
要對富二代植入思想
舊 2010-11-24, 12:25 PM #285
回應時引用此文章
davelee

引用:
作者Raziel
…我的判斷是柯比回到現實, 也擺脫了老婆的陰影. 柯比救贖了自己的靈魂與擺脫現世的追緝, 也做到了沒人做到過的事情, 大規模深入最深的夢境並且全員重返.…
你可以這樣想,這樣解釋當然是通的。但反過來,「柯比雖然無法回到現實, 但畢竟擺脫了老婆的陰影,也救贖了自己的靈魂,即使只能在夢中與子女團聚,也甘之如貽」也說得通啊!

導演就是故意搞個開放式結局,讓觀眾愛怎麼想都可以。

引用:
作者Raziel
…不只說影像, 聲音也是線索. 回頭可以仔細看每個夢境中轉陀螺的場景, 也沒有半點聲音.
片尾仔細看仔細聽就能發現差異…
結局要怎麼理解都是個人的自由,但要拿這種小地方來當線索,我是覺得太鑽牛角尖,大可不必。
舊 2010-11-24, 01:41 PM #286
回應時引用此文章
davelee離線中  
davelee

引用:
作者kenchen_1226
…是導演故意的嗎?
故意做的很像,但是還是不一樣...
一定是故意的。這個導演很喜歡在小地方故弄玄虛。

補充一下,不但衣服不一樣,演員也不一樣。從演員表就看得出來,劇中小孩的角色有二組,年齡差距約二歲。
舊 2010-11-24, 01:44 PM #287
回應時引用此文章
davelee離線中  
Jochen
Regular Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者davelee

補充一下,不但衣服不一樣,演員也不一樣。從演員表就看得出來,劇中小孩的角色有二組,年齡差距約二歲。

因為一組是記憶中的小孩
另一組是實際的
他離家多年,小孩當然不可能跟記憶中一樣
連剛開始通電話時他女兒的聲音就可以聽出來絕對不是記憶中那個歲數了
當然...我也是認為他還沒回來.畢竟有沒有回到現實對他已經不重要了不是嗎?
舊 2010-11-24, 02:22 PM #288
回應時引用此文章
Jochen離線中  

引用:
作者davelee

連年齡都不一樣喔...
看來是故意的
所以應該是真的回來了吧...
跟記憶不一樣了...

目前這說法,有人能推翻嗎?
還是有不能回來,還在混沌, 有更強的證據顯示?

我看只有問導演才知道了, 他到底想要如何 , XD
舊 2010-11-24, 11:29 PM #289
回應時引用此文章
CTFACTFA
Major Member

CTFACTFA的大頭照

加入日期: May 2008
您的住址: 貝克街221b號
這部片上禮拜看過
打算這禮拜在看一次
不認真看還真淂看不太懂
舊 2010-11-25, 12:02 AM #290
回應時引用此文章
CTFACTFA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。