PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者cdx
換GGR才是被宰割,對喔~樓上還沒買..........XD

不要一直提醒他, 這樣他又要崩潰了.

舊 2017-09-15, 12:44 PM #261
回應時引用此文章
arbu離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
堂堂機車行大老闆動不動就當跟屁蟲你們這夥人的怨念比做鬼還執著

舊 2017-09-15, 01:14 PM #262
回應時引用此文章
蘇族離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者蘇族
其實國產150也不錯玩,像火星塞、皮帶等耗材都可以自己換,傳動粉塵也可以自己清,普利珠也可以自己微調,但換成大羊就只能任由車行宰割了

我現在就是150啊.火星塞換過1次.皮帶還沒換過.LED大燈.轉速線.後避震去年換.前年換鋰鐵電池容量5.0A.普利珠沒調過...之後該換的是碟煞煞車油.LED方向燈跟尾燈.皮帶再看看...

所以我現在也是看看而已.前面提過基本設定是20年後退休才要弄台.
到時重機應該不會像現在一樣奇貨可居 .到時手頭也寬裕點.停車地點也應該能在自家了...
舊 2017-09-15, 08:33 PM #263
回應時引用此文章
mingting離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者蘇族
其實國產150也不錯玩,像火星塞、皮帶等耗材都可以自己換,傳動粉塵也可以自己清,普利珠也可以自己微調,但換成大羊就只能任由車行宰割了

喔?為何呢?理論上結構不是一樣的嗎?
舊 2017-09-15, 09:02 PM #264
回應時引用此文章
bbgun離線中  
asdfgz

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者bbgun
喔?為何呢?理論上結構不是一樣的嗎?

大概是因為超級擺有良心國產大羊管制零件的關係吧 ,一般消費者買不到零件,自然也沒甚麼東西可以自己來弄得了
舊 2017-09-15, 10:01 PM #265
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者mingting

到時重機應該不會像現在一樣奇貨可居 .到時手頭也寬裕點.停車地點也應該能在自家了...

比較二十年前的現在狀況 ,二十年後重機或許能見度會提高 ,但我想價錢要更低可能難上加難 ...
舊 2017-09-16, 05:42 AM #266
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者mingting
我現在就是150啊.火星塞換過1次.皮帶還沒換過.LED大燈.轉速線.後避震去年換.前年換鋰鐵電池容量5.0A.普利珠沒調過...之後該換的是碟煞煞車油.LED方向燈跟尾燈.皮帶再看看...

所以我現在也是看看而已.前面提過基本設定是20年後退休才要弄台.

嗯~~

一堆國家開始在2025年開始停用、販售內燃機汽車
連德國也宣示2030開始停止製造傳統內燃機車輛
到時傳統使用汽油的機車可能會變貴
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-09-16, 09:57 AM #267
回應時引用此文章
黑禾離線中  
狠角色
Power Member

狠角色的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 新竹或台北
重機就跟汽車一樣 會隨著年份貶值 而且貶很大
目前紅牌中最價格最賤的大概就是ER6系列
4年車10多萬就能買到
除了聲浪鳥了點 還有汽門為不定時炸彈外
可是反映在低廉的車價 其實也沒什麼好嫌的
如果只是想嚐鮮 單純的想擁有一台紅牌的話
ER6系列是可以考慮的

換過3台重機 除了第一台國產maxsym是買新車
第二台第三台都是二手車
重機里程數通常不會高 而且機構零件相對汽車簡單不少
地雷也會比較少
折舊幹麻自己折 給前車主折舊好了呀

所以 其實入手重機不難 後續維修保養才是重點
特別是輪胎 騎重機的輪胎銷耗 是汽車的5倍以上
個人是建議
一台假日紅牌重機 買好一點 大台點的
另一台通勤黃牌羊就好 例如RV270或SHADOW300 便宜又好騎

此文章於 2017-09-16 10:59 AM 被 狠角色 編輯.
舊 2017-09-16, 10:51 AM #268
回應時引用此文章
狠角色離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
不小心喵到狗肉跟勁戰的維修比價...
http://forum.jorsindo.com/thread-2517623-1-1.html

難怪某人這麼捧狗肉, 可是買狗肉可以去材料行叫料自己修嘛?
看起來鎖料也不一定是壞事吧~~~
(迷之音:快點開放給油車店家來修狗肉.....)
舊 2017-09-16, 01:34 PM #269
回應時引用此文章
arbu離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者arbu
不小心喵到狗肉跟勁戰的維修比價...

原來現在速克達不只新車貴,零件也這麼貴
一個踏板750元真的有人會換原廠嗎...
舊 2017-09-16, 02:21 PM #270
回應時引用此文章
doskey離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。