PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
Red face

引用:
Originally posted by Casval
他說的是影像
說藍天白雲的大晴天變成不見太陽的陰天

這是不可能的...

舊 2003-02-13, 05:39 PM #251
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
其實這敝人心理也有數,只是要從一堆X雞蛋挑個比較好的
以前敝人的原則絕對是收2區DVD,品質至上,現在則是c/p值夠就好了
不過不到四萬日幣也蠻誘人的,LD敝人也沒收,倒是還可以考慮
但是最近敗家過度,只好.....

剛剛去九五問了一下價錢,差不多是12500(訂金要先付5000...所以下個月再說)

如果是普社出,一共10片DVD(還不含特典那片),差不多是4500~5000左右吧。

僅供參考。
===
PS.
「品質」這東西是無法量化的,所以C/P值是誰高呢?(笑)

(我絕對沒有說空片一片6元的VCD最高喔.....)

舊 2003-02-13, 05:42 PM #252
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
他說的是影像

可以把討論串給一下嗎?

我想看看這位網友是「用什麼樣的設備,有沒有用調整軟體調整」然後得出這樣的結論........

(我猜想搞不好是對比跟亮度都設到最低,他也沒發現就擅下結論...才5小時,可見根本沒去摸清楚機器的功能....)

畢竟MYAV那邊常看到一堆連基本調整都不做,拿到手插上去就開始批評器材/線材好壞....我猜想搞不好又是一個這種人......(搞不好啦,也許他是高手也說不定啦。)

======

在我的觀念裡,沒有用video essential 或AVIA把相關參數調整正確的話,所看到的畫面都是「錯誤」的。

對「錯誤」的畫面做出評比?那只是比誰錯的比較不那麼多而已,跟器材實力無關.....

要在「正確」的情況下,做出的比較才有意義。

[舉例]
我為什麼一直說CANARE色差線比鐵三角色差線好?

因為我兩種都用過,同樣的器材,而且都用video essential 把基本參數(對比、亮度、色濃度、色相、解析度)調到最正確的狀況。

這樣的情況下,CANARE還是在光澤、細節、清晰度、漸層等各方面表現壓勝鐵三角......

=======

打個比方,調整好的情況就是「HP最大值」,而沒調整的情況就只是「現有HP」而已。

若有兩個角色,HP分別是50/100跟60/80,誰在最佳狀況的HP會比較多呢?(調整參數就像是加滿HP)

但若只看現有HP,就會誤判了.......

此文章於 2003-02-13 06:17 PM 被 soccer 編輯.
舊 2003-02-13, 05:44 PM #253
回應時引用此文章
soccer離線中  
Casval

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
引用:
Originally posted by soccer
剛剛去九五問了一下價錢,差不多是12500(訂金要先付5000...所以下個月再說)

如果是普社出,一共10片DVD(還不含特典那片),差不多是4500~5000左右吧。

僅供參考。
===
PS.
「品質」這東西是無法量化的,所以C/P值是誰高呢?(笑)

(我絕對沒有說空片一片6元的VCD最高喔.....)

這...
沒看到,沒看到,沒看到
怎麼看都覺得2區的划算
2區沒事賣那麼便宜做什麼

vcd的c/p值應該是最低的
舊 2003-02-13, 05:50 PM #254
回應時引用此文章
Casval離線中  
Casval

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
引用:
Originally posted by soccer
可以把討論串給一下嗎?

我想看看這位網友是「用什麼樣的設備,有沒有用調整軟體調整」然後得出這樣的結論........

畢竟MYAV那邊常看到一堆連基本調整都不做,拿到手插上去就開始批評器材/線材好壞....我猜想搞不好又是一個這種人......

(搞不好啦,也許他是高手也說不定啦。)

討論串網址:
http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...&threadid=58971

不過看現在的留言好像只有賣的人有遇到這個問題
跟他買的人都OK很滿意耶
舊 2003-02-13, 05:54 PM #255
回應時引用此文章
Casval離線中  
soccer

引用:
這...
沒看到,沒看到,沒看到
怎麼看都覺得2區的划算
2區沒事賣那麼便宜做什麼

vcd的c/p值應該是最低的

(再加把勁)

2區原本的舊版DVD是21500*3,64500喔,這次BOX版只要39800,畫面重修、重新混音5.1聲道(部份重錄),在AMAZON訂的話,還打85折呢

並請看這網頁:

http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KIBA-91001

注意那句話:「BONUS TRACK(應該是DISK?):貴重的未收錄影像,多數公開予定」

這張BONUS,三區的不見得拿得到喔........
舊 2003-02-13, 05:59 PM #256
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
討論串網址:
http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...&threadid=58971

不過看現在的留言好像只有賣的人有遇到這個問題
跟他買的人都OK很滿意耶

很明顯是個只會買機器/線材,不會調整的人.........還問說要怎麼調整咧.........

我很久沒在MYAV發言了,這次破例一下....

======

順便貼過來,這兩片調整用DVD很好用,而且也不難買:

video essential

AVIA

此文章於 2003-02-13 06:23 PM 被 soccer 編輯.
舊 2003-02-13, 06:03 PM #257
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
果然是只會花錢.不會調整的人...
舊 2003-02-13, 06:23 PM #258
回應時引用此文章
KGV離線中  
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
他說的是影像

兩種可能, 他不會調整或根本沒調整.....
一般我們買來的電視都是偏亮居多, 因為廠商覺得這樣比較好賣,
他可能看習慣亮的吧....

另外,我覺得有點怪怪的, 為什麼不要箱子還少一千...真是怪...
保證書還要事後才拿得到???? 該不會 ...... 不好意思, 好奇了點!!

此文章於 2003-02-13 06:33 PM 被 tommyc 編輯.
舊 2003-02-13, 06:29 PM #259
回應時引用此文章
tommyc離線中  
dreamer123
Major Member

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by lpc5056
Outlaw 1050~不錯哦

STK V12是買二手的,UPS兄有賣,新品約2XK,弟加了後級推AR9的感覺是,一般小品音樂或電影沒差,但是遇到大動態場面時,後級的功用就出來了,控制力好上一截,該大就大,該小就小,該動就動,該停則停,不拖泥帶水~

因我買完設備後沒去別的地方比較過,所以在於調整僅以自己的感覺,
也不知是好是壞,其實outlaw1050的調整項目也不多,加上自己是石耳,
較難聽出聲音的好壞,改天有空時先去您那坐坐,請您先指導一下,增進一些功力好了.
小弟平時聽鋼琴演奏的音樂較多(僅用Toshiba 1300 DVD),且看電影時怕吵到鄰居(頂樓鐵架加蓋),音量不敢開太大,那加後級的效果差異就不大了嗎?
舊 2003-02-13, 08:16 PM #260
回應時引用此文章
dreamer123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。