PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
tt1230907
Advance Member

加入日期: Dec 2001
都設1:1

記憶體auto

cpu超400 bios會自動幫你設參數

E6300 +965ps3 @450x7 ram umax 512mbx2 ddr2 667 @450x2 6-8-8-23

舊 2006-09-11, 02:13 AM #241
回應時引用此文章
tt1230907離線中  
jiemike
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
我想請問一下
我配備大致如下!
E6400
RAM創見(微星晶片)DDRII 800 1G*2
7600 GS(微星)
技嘉 DS4
WD 250 企
海 430W
Asus DVD RW

---------------------
Bios → F3版(之前忘了更新Bios到F3,用F2的Bios只能跑約5秒的sp2004...
調整參數
CPU 400外頻 8倍頻
RAM 除頻 2
CPU電壓定 1.35v
PCI-E 100Mhz
DIMM 電壓 +0.025v (最小的設定)
其他都是normal or auto
目前單跑 sp2004 "Blend - stress cpu and ram" (不知道怎麼樣開二個sp2004跑)

請問一下這樣的設定有沒有不當的地方?
(或者說技嘉板會偷偷加pci-e & MCH & FSB的電壓,我需不需要把其他三項都設定為最小的加壓?)
希望能在不加電壓情況下超頻的人留~~~
---------------------------------
目前主機板待機溫度 cpu/mb 57/42 (覺得有點高..@@)→全速跑時cpu會到68度@@
我以sp2004來測穩定度是不是就夠了?

舊 2006-09-13, 03:56 AM #242
回應時引用此文章
jiemike離線中  
youtotomomo
Basic Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者隨便拉
剛在其他網站看到好像顯示卡會相衝無法超頻 我的是獨角獸P730 有人跟我一樣嗎 ˇˇ

我的也是獨腳獸P730 128MB
MO是DS3 BIOS F4e版
CPU E6300
記憶體 創見677 512*2顆粒未挑過
也是超不上去
小試了EasyTune一下300外頻1.31未加壓
舊 2006-09-13, 06:18 AM #243
回應時引用此文章
youtotomomo離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者jiemike
我想請問一下
我配備大致如下!
E6400
RAM創見(微星晶片)DDRII 800 1G*2
7600 GS(微星)
技嘉 DS4
WD 250 企
海 430W
Asus DVD RW

---------------------
Bios → F3版(之前忘了更新Bios到F3,用F2的Bios只能跑約5秒的sp2004...
調整參數
CPU 400外頻 8倍頻
RAM 除頻 2
CPU電壓定 1.35v
PCI-E 100Mhz
DIMM 電壓 +0.025v (最小的設定)
其他都是normal or auto
目前單跑 sp2004 "Blend - stress cpu and ram" (不知道怎麼樣開二個sp2004跑)

請問一下這樣的設定有沒有不當的地方?
(或者說技嘉板會偷偷加pci-e & MCH & FSB的電壓,我需不需要把其他三項都設定為最小的加壓?)
希望能在不加電壓情況下超頻的人留~~~
---------------------------------
目前主機板待機溫度 cpu/mb 57/42 (覺得有點高..@@)→全速跑時cpu會到68度@@
我以sp2004來測穩定度是不是就夠...

3.2G 該不會還用原廠吧
2.8G原廠勉強壓 3.2G 建議換散熱器
舊 2006-09-13, 10:19 AM #244
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
chaos1012
Power Member

chaos1012的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 漂泊
引用:
作者tt1230907
都設1:1

記憶體auto

cpu超400 bios會自動幫你設參數

E6300 +965ps3 @450x7 ram umax 512mbx2 ddr2 667 @450x2 6-8-8-23

6-8-8-23 這一組記憶體參數會不會有點誇張呀@@?
舊 2006-09-13, 11:07 AM #245
回應時引用此文章
chaos1012離線中  
jiemike

HanyuLee大
我發現一個怪事!
之前我說"目前主機板待機溫度 cpu/mb 57/42 (覺得有點高..@@)→全速跑時cpu會到68度@@"
我是用EVEREST Ultimate Edition試用版去測溫度的!
後來我發現主機板有附上EasyTune5這個軟體,直接看Bios測出來的溫度居然是cpu/mb 46/37
差太多了吧...到底那個才準阿?@@(我是依照大大們的設定去超的,不加壓超頻)
舊 2006-09-13, 11:35 AM #246
回應時引用此文章
jiemike離線中  
jiemike

引用:
作者jiemike
HanyuLee大
我發現一個怪事!
之前我說"目前主機板待機溫度 cpu/mb 57/42 (覺得有點高..@@)→全速跑時cpu會到68度@@"
我是用EVEREST Ultimate Edition試用版去測溫度的!
後來我發現主機板有附上EasyTune5這個軟體,直接看Bios測出來的溫度居然是cpu/mb 46/37
差太多了吧...到底那個才準阿?@@(我是依照大大們的設定去超的,不加壓超頻)

我把Bios調回預設值(不超頻)後,
全速狀態
EVEREST Ultimate Edition 2006 試用版溫度是cpu/mb 64/51 → 不超頻用原廠Fan的溫度有那麼高嗎?這軟體是不是有問題阿?
EasyTune5 cpu/mb 53/37 → cpu電壓是1.33v
CPU-Z 測出來的電壓是 1.28v(又不一樣了....
舊 2006-09-13, 11:43 AM #247
回應時引用此文章
jiemike離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者jiemike
HanyuLee大
我發現一個怪事!

不要相信技嘉的EasyTune5 溫度....
在此區收尋一下 你會找到有一篇 相關的測試
舊 2006-09-13, 11:43 AM #248
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
jiemike

EasyTune5的溫度有問題的文章我好像有看過!

我現在統一用EVEREST Ultimate Edition試用版去測!

不超頻.全速狀態(原廠Bios設定 Bios版本F3)
cpu/mb
65/54
超頻(不加壓).全速狀態
cpu/mb
70/60

我覺得超不超頻,用EVEREST Ultimate Edition測出來的溫度都很高,認為應該不是原廠Fan的問題(要是連用預設值Bios的溫度都那麼高,這個系統還會穩嗎?)→覺得EVEREST Ultimate Edition的溫度絕對數值是拿來參考用的!
至於超頻時雙開sp2004,Blend和Large,Run5小時0 error 0 waring

順便問一下,CPU-Z的電壓值準確嗎?
舊 2006-09-13, 12:25 PM #249
回應時引用此文章
jiemike離線中  
pao872211
Junior Member

pao872211的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 基隆
引用:
作者jiemike
EasyTune5的溫度有問題的文章我好像有看過!

我現在統一用EVEREST Ultimate Edition試用版去測!

不超頻.全速狀態(原廠Bios設定 Bios版本F3)
cpu/mb
65/54
超頻(不加壓).全速狀態
cpu/mb
70/60

我覺得超不超頻,用EVEREST Ultimate Edition測出來的溫度都很高,認為應該不是原廠Fan的問題(要是連用預設值Bios的溫度都那麼高,這個系統還會穩嗎?)→覺得EVEREST Ultimate Edition的溫度絕對數值是拿來參考用的!
至於超頻時雙開sp2004,Blend和Large,Run5小時0 error 0 waring

順便問一下,CPU-Z的電壓值準確嗎?

前天我超頻成功
用這個EVEREST Ultimate Edition 測試溫度.全速..CPU/MB 83/77有夠高的 主機板DS4
用技嘉的看又比EVEREST Ultimate Edition 溫度低 相差14度左右

也想說怎麼差這麼多...現在只超333...溫度勉強
HDD: WD6400AAKS
HDD: WD2500AAKS
HDD: WD2500YS
顯示卡: msi - R6870HAWK
POWEER: ENP-5150GH
螢幕:SAMSUNG-P2450H
燒錄機:PIONEER 215BK
燒錄機:BenQ 1640
舊 2006-09-14, 02:55 AM #250
回應時引用此文章
pao872211離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。