PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者wayjack0125
我1月底剛買了麗台的8800GT,因為自己腦殘沒有做完整的功課,回家很開心的玩遊戲,享受新電腦帶來的爽度!但出現了不爽的狀況....
本來用6800GT現在換了8800GT來開3D遊戲畫面,就好像本來開Toyota換了一台法拉利!爽到最高點.....
.......重點是...我發現8800GT居然沒辦法玩2D的OLG......靠背靠到爽...
詢問版上的GPX-John大(我們有著不可告人的關係),發現似乎是驅動程式的問題!
我二話不說馬上call給麗台的客服詢問是不是因為驅動程式的關係,接電話的服務人員很好心跟我說明,驅動程式是原廠修改的,麗台只能負責維修服務,但是會幫我向原廠反應...
掛了電話..馬上自己又call給Nvidia台灣公司,傻眼了~N社的小姐居然回答...你跟哪家廠商買,就找哪家負責...我心理O.S."我不就是買你家晶片的顯示卡嗎?不然我該拿著8800GT找AMD哭訴,請他們幫我寫driver唷?"
相較之下,麗台的客戶...

為什麼我覺得你邏輯好像怪怪的....麗台不會只有原廠的驅動吧,不然麗臺網站這個是什麼?
http://www.leadtek.com.tw/cht/3d_gr...chipseriesid=37
你買了麗台的NV晶片的卡,發現有問題去找NV....NV這種晶片廠才不會對一般enduser做服務,更何況你又不是買NV的原廠卡.
你本來就該找麗台去解決你的問題而非NV....
你指的"麗台客服"該不會是代理商吧,原廠才能修改指的應該才是麗台吧

此文章於 2008-03-19 11:30 PM 被 u892 編輯.
舊 2008-03-19, 11:28 PM #241
回應時引用此文章
u892離線中  
wayjack0125
New Member

加入日期: Apr 2007
腦殘...殘念!

引用:
作者u892
為什麼我覺得你邏輯好像怪怪的....麗台不會只有原廠的驅動吧,不然麗臺網站這個是什麼?
http://www.leadtek.com.tw/cht/3d_gr...chipseriesid=37
你買了麗台的NV晶片的卡,發現有問題去找NV....NV這種晶片廠才不會對一般enduser做服務,更何況你又不是買NV的原廠卡.
你本來就該找麗台去解決你的問題而非NV....
你指的"麗台客服"該不會是代理商吧,原廠才能修改指的應該才是麗台吧

無意冒犯...但是在這邊逛的都是有一定水準的大大!
您說我的邏輯怪...還真的看不出來 若非跟大大想法不同就是怪? (跟某黨一樣,專門幹譙異己)
麗台提供的驅動程式,也是用Nvidia的公版驅動程式,添加一些自己的東西在裡面而已!
不然你又認為那是什麼?......
我買的不是NV的原廠卡沒錯,但是Driver是N社負責的部分...我想你不會不知道吧...
如果大家買N社或A社的卡,都不是買原廠卡,板上的大大們幹嘛吃飽閒閒沒事等N社或是A社官網公布最新Driver修正bug?直接去各家廠商官網找不就好了....
難怪越來越少人願意分享Po文...碰到"聰敏過人"好像大大的網友又要解釋..太累人了!
寧可看看就好....免得麻煩!
無意冒犯...也不想筆戰!但是真理只有一個......N社目前對8800系列使用者真的不算有善!
如果您還是有意見...建議您先買一張8800GT或GTS(512MB),使用完再發表心得!
期待您的發表.....

HDD:死雞牌320G+160G+80G......天生*****愛抓片!
DVD:BenQ 20X sata燒錄機DW200S....設計的滿好看的
Case:西華 招財貓4.5G版.......大風扇吵死了
Power:七盟500W BKV.........千萬別出事
LCD:三隻鳥2235-WM-5........好耶!看片片的好物!
舊 2008-03-20, 12:25 AM #242
回應時引用此文章
wayjack0125離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
無意冒犯...但是在這邊逛的都是有一定水準的大大!
您說我的邏輯怪...還真的看不出來 若非跟大大想法不同就是怪? (跟某黨一樣,專門幹譙異己)
麗台提供的驅動程式,也是用Nvidia的公版驅動程式,添加一些自己的東西在裡面而已!
不然你又認為那是什麼?......
我買的不是NV的原廠卡沒錯,但是Driver是N社負責的部分...我想你不會不知道吧...
如果大家買N社或A社的卡,都不是買原廠卡,板上的大大們幹嘛吃飽閒閒沒事等N社或是A社官網公布最新Driver修正bug?直接去各家廠商官網找不就好了....
難怪越來越少人願意分享Po文...碰到"聰敏過人"好像大大的網友又要解釋..太累人了!
寧可看看就好....免得麻煩!
無意冒犯...也不想筆戰!但是真理只有一個......N社目前對8800系列使用者真的不算有善!
如果您還是有意見...建議您先...

劈哩啪啦就罵人腦殘,我看不出來水準高到哪邊,我說錯的都歡迎指正,但請不要開口罵人,有點水準.

晶片廠本來就不對enduser做服務,你買麗台的卡當然找麗台協助解決,
你怎麼知道不是麗台改了layout所以導致你遇到問題,或是晶片廠自己driver問題?
晶片廠當然會有對版卡廠開窗口,協助解決問題,但不是針對enduser,
但晶片廠仍然會放出公版的driver,算了,講了你也聽不懂

此文章於 2008-03-20 12:39 AM 被 u892 編輯.
舊 2008-03-20, 12:37 AM #243
回應時引用此文章
u892離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
我1月底剛買了麗台的8800GT,因為自己腦殘沒有做完整的功課,回家很開心的玩遊戲,享受新電腦帶來的爽度!但出現了不爽的狀況.....
下次換顯示卡...除非N社真的新產品有特異功能....不然我要跳入A社!至少人家被罵完,會做一些驅動程式的更新!

在 N 社的官方網站就可以直接下載到最新版的公版驅動程式,
而且還是全系列晶片通用,
有困難嗎?

A 社?
恐怕驅動程式正是他們的罩門。
舊 2008-03-20, 12:43 AM #244
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
wayjack0125
New Member

加入日期: Apr 2007
.....

抱歉造成各位大大的眼睛以及腦袋不適....腦殘是指我自己前一篇所指自己的衝動性購買行為!並非針對任何人! sorry~

另外,我在Vista的系統下安裝N社提供最新版本驅動程式,會出問題!也許是我的腦殘導致安裝步驟出問題吧!
但是我用麗台附贈的所謂"自製Driver(較舊版的驅動程式)"就可以成功安裝使用!
A社新版的Driver 8.3已經提升不少遊戲的效能了!值得鼓勵! 雖然也是有bug...
反觀N社反而最近一直慢吞吞....

p.s(小弟我不在此篇回覆了!~我閃~~ )
HDD:死雞牌320G+160G+80G......天生*****愛抓片!
DVD:BenQ 20X sata燒錄機DW200S....設計的滿好看的
Case:西華 招財貓4.5G版.......大風扇吵死了
Power:七盟500W BKV.........千萬別出事
LCD:三隻鳥2235-WM-5........好耶!看片片的好物!
舊 2008-03-20, 01:10 AM #245
回應時引用此文章
wayjack0125離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
抱歉造成各位大大的眼睛以及腦袋不適....腦殘是指我自己前一篇所指自己的衝動性購買行為!並非針對任何人! sorry~

另外,我在Vista的系統下安裝N社提供最新版本驅動程式,會出問題!也許是我的腦殘導致安裝步驟出問題吧!
但是我用麗台附贈的所謂"自製Driver(較舊版的驅動程式)"就可以成功安裝使用!
A社新版的Driver 8.3已經提升不少遊戲的效能了!值得鼓勵! 雖然也是有bug...
反觀N社反而最近一直慢吞吞....

p.s(小弟我不在此篇回覆了!~我閃~~ )

這不是很正常的嗎
新的驅動不一定好,舊的驅動不一定差
有的人用新的驅動才穩,有的人不是舊驅動就不行
就因為驅動永遠無法一次把所有人全部的問題解決,才會不斷推出新版本,不是這樣嗎?
不管是nVIDIA,或者是ATi,都不是神,都需要不斷改進驅動
您只使用了一個版本不穩就說nVIDIA有問題,那恐怕 ........
舊 2008-03-20, 07:33 AM #246
回應時引用此文章
zohar離線中  
gpxjohn
Master Member

gpxjohn的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者zohar
這不是很正常的嗎
新的驅動不一定好,舊的驅動不一定差
有的人用新的驅動才穩,有的人不是舊驅動就不行
就因為驅動永遠無法一次把所有人全部的問題解決,才會不斷推出新版本,不是這樣嗎?
不管是nVIDIA,或者是ATi,都不是神,都需要不斷改進驅動
您只使用了一個版本不穩就說nVIDIA有問題,那恐怕 ........

這可不是只有某一版的驅動程式會這樣喔
用WinXP + GeForce8、9系列 + Forceware 169.xx之後的所有驅動程式
跑2D遊戲就是會LAG(不管你CPU多強、RAM多大)
這跟廠牌沒關係....
不過在VISTA底下卻沒這個BUG

遊戲機:
7800X3DRTX 4090
舊 2008-03-20, 12:30 PM #247
回應時引用此文章
gpxjohn離線中  
hsiang11
Major Member

加入日期: Jul 2004
麗台的維修能力奇差 我也遭遇過
幾年前買了麗台的A280(TI4200)
那張卡用了2個月左右就忽然掛了,送修之後回來隔天又掛了
每一次送修回來不是根本壞的,就是隔天就壞掉
那張卡我想原本就設計不良

送了五六次拖了大半年,有時候送修還要過一個多月才回來
上來找過資料有些網友也跟我一樣,一直送修這張卡
到最後才給我換了一張FX5600的卡,還說延長半年保固
不過讓我花了那麼多時間
如果不是我有備卡,電腦不知停機多久
以後也不會再買了
舊 2008-03-24, 03:33 AM #248
回應時引用此文章
hsiang11離線中  
aa020716
New Member

加入日期: Apr 2008
上個月買的麗台 9800GX2,今天遊戲玩到一半電腦突然當機,緊接著破圖,最後出現藍底白字畫面後電腦就自己重開了。

原本以為重開後又是活龍一條,萬萬沒想到整個 POST 畫面都變的花花綠綠,進入 XP 後只剩下藍色的花紋了。

起初我以為是過熱的緣故,因此我將顯示卡取出然後拿到冷氣前面放了幾個小時,之後再進行

我拿舊的麗台 7800GT 裝上這台主機試,接同一個螢幕卻完全正常,因此問題應該是出在顯示卡沒錯吧..

因此我看只有「送修」一路了.. 雖然我自己沒有麗台的送修經驗,但看過各位大大的回覆後,讓我也開始擔心這一等不知道要到什麼時候

POST 畫面:

XP 載入畫面:

進入XP 之後的畫面(功能都正常):

麗台要加油呀!

此文章於 2008-05-21 02:57 AM 被 aa020716 編輯.
舊 2008-05-21, 02:55 AM #249
回應時引用此文章
aa020716離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
麗臺打出3年保固不是打假的... 送修吧∼

一家上市的公司了,送修有其流程與制度,無須太過擔心。
倘若麗臺有所疏失,大家會幫您鞭麗臺的... 呵呵呵。
舊 2008-05-21, 07:50 AM #250
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。