PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
天之涯水之巔
Master Member

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
引用:
Originally posted by linjunan
我懷疑你的PCI 128不是創巨晶片的那一張。是最早期Exx晶片、或PCI 64的產品;雖然都是同一晶片,但,編號不是PCI 128。就Exx晶片那張,我手上也有,它的CODEC連AC97的規格都不到。

可推22W的PCI128
是那張嗎??
日本特別版--我收到一批日本拆船貨
再找找看吧

舊 2004-07-08, 03:13 PM #241
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by 天之涯水之巔
可推22W的PCI128
是那張嗎??
日本特別版--我收到一批日本拆船貨
再找找看吧

哇!!
你手上真的有這張嗎?太神奇的。我手上有一張一模一樣的,不過不是PCI128,只是Viber128。而且,我手上的晶片編號與你的不同,且不是台灣生產的;我當年找的都是Viber128,因為那時抱的想法是四聲道,缺少重低音沒意義。就網路上的討論,這張不輔合AC97。

我之前看到日本特別版的是有光籤輸出,不過,也只是Viber128。

從那個日本的網站,可以找到很多奇怪的卡,一大票是台灣看不到的。

舊 2004-07-08, 03:24 PM #242
回應時引用此文章
linjunan離線中  
天之涯水之巔

天之涯水之巔的大頭照

引用:
Originally posted by silvest
從首篇看到測試環境是ADSL 就知道某些文章可以跳過不看了

在同時期的用料減少,有可能是偷料
但是如果差了幾個製程世代,
很多電容電阻都是可以從晶片的layout上取代的,
(不過大電容面積大,晶片成本高)
或者根本是變更設計,不需要那些電容了,
電路設計隨著新的架構出現,是有可能完全不一樣的,

ps.這種說法不是一言以蔽之

沒錯.是這樣的

不過每個人用網路卡有依其使用經驗
而驗證其品牌網路卡皆為OK的傾向

唯一不建議的是使用DLINK530TX-B版來玩LINUX
(有時連WIN系OS底下運作都很詭異)
另外INTEL系網卡RJ45接頭部份使用時請小心
舊 2004-07-08, 03:29 PM #243
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
天之涯水之巔

天之涯水之巔的大頭照

引用:
Originally posted by linjunan
哇!!
你手上真的有這張嗎?太神奇的。我手上有一張一模一樣的,不過不是PCI128,只是Viber128。而且,我手上的晶片編號與你的不同,且不是台灣生產的;我當年找的都是Viber128,因為那時抱的想法是四聲道,缺少重低音沒意義。就網路上的討論,這張不輔合AC97。

我之前看到日本特別版的是有光籤輸出,不過,也只是Viber128。

從那個日本的網站,可以找到很多奇怪的卡,一大票是台灣看不到的。

之前從台啤老大那裡改了兩張(一張玩掛.另一張送人)
結論如同上文改音效卡所提
只需改漣波+電源電容即可
其他都是畫蛇添足......
舊 2004-07-08, 03:33 PM #244
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
wawacat
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
什麼高價卡?
這張不知道什麼級的?

連接範例:
TE100-PCIA ズプペФユヤюヤЧк接続例

這樣的網路卡不用一千初,也不用五百,
到電腦商店逛逛就有了!
舊 2004-07-08, 03:34 PM #245
回應時引用此文章
wawacat離線中  
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
Originally posted by wawacat
什麼高價卡?
這張不知道什麼級的?

恕刪....

這樣的網路卡不用一千初,也不用五百,
到電腦商店逛逛就有了!

Intel(DEC) 21143?? 良X在清庫存,NT$100找一塊....

PS:2114X(應該是說DEC Tulip core based者)以我用的經驗是蠻穩的,雖然沒啥特異功能,但也不像早期VXA的chip的PCI timing有問題(尤其在heavy loading時,現在不知有沒有改善)....

此文章於 2004-07-08 03:45 PM 被 cmwang 編輯.
舊 2004-07-08, 03:41 PM #246
回應時引用此文章
cmwang現在在線上  
adelies

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
之前在 100M 區網內部測試的 FTP 上傳能力結果:

Raiden FTP Server 上傳測試:
  http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1075518928
Serv-U 5.04 上傳測試:
  http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1075526273
建議更新 Realtek 驅動程式的理由:
  http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1075526476
舊 2004-07-08, 03:48 PM #247
回應時引用此文章
adelies離線中  
*停權中*

0159的大頭照

您的住址: 231
引用:
Originally posted by shukae
我的問題在我自己反覆測試後
線材 ok
HUB 兩台堆疊也 ok
網路卡 ok
問題出在主機板啦
只要用100M網卡跑100M就會死給我看
降速成10M就可正常跑10M傳輸
問題的根源未知,反正不管了

沒錯
是版子底問題
偶表弟用了一塊華x底版子(OS:WIN2K)
有內建sis網卡
偶另外試了其他網卡
(500TX,530TXA版C版,INTELXX557 558,螃蟹卡)
不管如何用都只能設10M才正常
而這些卡在另一台都可以跑100M

反正他ADSL才(512/64)設10M是沒差
但他弟可以跑100M(用HUB分享上網)
他總覺得頻寬被他弟搶走
於是只要是打OLG就拔掉他弟底網線
..............
舊 2004-07-08, 04:03 PM #248
回應時引用此文章
0159離線中  
a9620376
Major Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 板橋
Thumbs down

大家別再吵了..我會推薦大家買2手2~3佰元Intel和3COM的網卡..
沒有為什麼..反正我覺得就是比一張199的螃蟹卡好.之前用螃蟹卡壽命都超短...約1~2年就壞了...壞了還沒保固.....我用Intel和3COM的網卡都全球終身保固...之前用了幾張壞了以後.有的還是1998年和1999年的.寄去後..沒幾天就收到全新盒裝....這爽度就是不同...
舊 2004-07-08, 04:20 PM #249
回應時引用此文章
a9620376離線中  
*停權中*

0159的大頭照

您的住址: 231
引用:
Originally posted by Kevin Chou
我兩張3COM server 用的高階網卡拆都沒拆在旁邊納涼n久了
都用主版內建的p4c800d 8knxp就很好用了
可連那一張將近4000元3com和我是沒緣了l

願意低價出售嗎
如果您用不到
就合理底賣給有需要底人
物盡其用啊

^_^
舊 2004-07-08, 04:39 PM #250
回應時引用此文章
0159離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。