PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a1155999
Regular Member

加入日期: Oct 2004
弟有二張顯卡好死不死都掛掉了
一張是agp 6800gt 麗台
一張是pci-e 6800gt 華碩
麗台那張 三月七號送
華碩那張 三月十七號送,也就是昨天
華碩剛剛打電話來,說版子確實有問題
要不要升級成7900gt
我考慮了一下(這只是做做樣子)
真的不能修嗎,我這樣問,他說,要修很麻煩,換板子給您會較快
好吧(免強回答)那什麼時候可以取件,他說,現在就可以,反觀麗台,雖然官網有說最久15個工作天(一通電話也沒來過)
二個的態度真的差很多,真讓人想把整套有麗台的東西全都賣掉
一次換華碩的就好,還是說,華碩的東西常出問題,所以這樣可以更討好客戶的心
不論如何,這樣的升級的確是讓我爽度大了很多
6800gt--->7900gt
一次升三級耶XD
不知道麗台是不是也有相關措拖
再打電話去麗台問問好了
打去之後,說他們收到卡了,正在燒機測試,最快明後天可以過來自取,等他電話通知
因為我住在附近,所以當時選自取,本來想說這樣可以比較快的
結果再快也是比不上華碩升級換卡速度
真想把手上有的麗台的顯卡全都賣掉
換成華碩的

我想我之後再也不會買麗台的東西了
CP值再好,售後服務做這樣,讓人心生卻步呀

舊 2008-03-18, 04:50 PM #231
回應時引用此文章
a1155999離線中  
GVO5466
Major Member

加入日期: May 2007
前陣子送修了一張8600GT...
等了大約10天才送回來...

舊 2008-03-18, 05:19 PM #232
回應時引用此文章
GVO5466離線中  
disk007
Amateur Member

加入日期: Feb 2008
您的住址: 太陽系地球台灣
114度 C...

還有要等兩星期的時間才能修好....

~我的設備~
主機版: 華碩 P5LD2
中央處理器: 英代爾 Pentium-D 2.8Ghz
隨機記憶體: 創見 DDR-2 677Mhz 1GB (兩條)
顯示卡: 技嘉 GeForce 8600GT
顯示器: 奇美 Polyview V293
硬碟機: Seagate ST3160812AS
電源供應器: 七盟 340 瓦
舊 2008-03-18, 07:29 PM #233
回應時引用此文章
disk007離線中  
jenpin
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
Thumbs up

哇~~我是他的愛用者耶
一張 PX6200TD & 一張 PX6600GT
為表示事實附上序號......後4碼刪除
LF503002xxxx & LF509006xxxx

看到版主遭遇.....這絕對是麗台服務該改善之處
1. 消費者去買PC周邊, 有多少人知道"工程版"三個字?我想1000個裡面只有1個吧.
2. "工程版"or"無代理商"..不處理. 笑死人了, 自家的產品管控這麼鬆散, 看來生產線上面也應該一樣.
3. 有人提到去找當初購買的店家.光華,NOVA,...等賣場幾乎都是個人小資本經營. 尤其光華每年換老闆的不知道有幾家,今天會去買"麗台"的卡,是因為這個"招牌"還不錯, 發票我想一般人兌獎完畢就丟棄了.

我幫開版的大大投一票支持.因為我也遇過跟Benq P50的消費糾紛.他們還死不認錯, 最後產品還不是草草收掉.

正要重練我的PC. 我已經訂了麗台的顯示卡.....明天立刻退訂換一家(反正幾乎都是公版)
金士頓 DDR2 512Mb x 2
WinFast PX6200TD UP 6600
ASUS DRW-1608P
SATAII HDD Seagate 250G & 400G
Logitech MAX900 (Bluetooth Mouse)
奇美 V398

2號機
SONY TX17
舊 2008-03-19, 03:59 AM #234
回應時引用此文章
jenpin離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
Smile

麗臺絕對值得再更加努力改進...

不過小建也必須說一聲,fsaa3dfx這個不良經驗,將可作為麗臺的借鏡,督促客服一天比一天更好...

但也想說一件公道話...
這個不良經驗已是「2006年2月」的事情!

2年後的今天,麗臺的客服還像之前那樣嗎?沒有更進步了嗎?版上這一年多來有任何貼到版上或抱怨的客服事件,有沒有一一都被關心&照顧呢?

相信這點,有用心的朋友自然會體會到...
舊 2008-03-19, 08:03 AM #235
回應時引用此文章
小建離線中  
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者小建
麗臺絕對值得再更加努力改進...

不過小建也必須說一聲,fsaa3dfx這個不良經驗,將可作為麗臺的借鏡,督促客服一天比一天更好...

但也想說一件公道話...
這個不良經驗已是「2006年2月」的事情!

2年後的今天,麗臺的客服還像之前那樣嗎?沒有更進步了嗎?版上這一年多來有任何貼到版上或抱怨的客服事件,有沒有一一都被關心&照顧呢?

相信這點,有用心的朋友自然會體會到...

我相信,可是小建大有空能否問問原廠?

兩年前的那批客服依然健在嗎?

保固依然還是比較希望推給代理商,自己比較不願意處理嗎?

還是也很歡迎使用者直接找原廠窗口,速度依然也可以果決和態度謙卑良好

台灣區永遠不會設立快修中心窗口嗎? 畢竟麗台曾經黑過...

一朝被蛇咬,十年怕草繩不是沒道理的
舊 2008-03-19, 09:06 AM #236
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者fsaa3dfx
我相信,可是小建大有空能否問問原廠?
兩年前的那批客服依然健在嗎?
保固依然還是比較希望推給代理商,自己比較不願意處理嗎?
還是也很歡迎使用者直接找原廠窗口,速度依然也可以果決和態度謙卑良好
台灣區永遠不會設立快修中心窗口嗎? 畢竟麗台曾經黑過...
一朝被蛇咬,十年怕草繩不是沒道理的

您的問題小建可以幫忙問問看...
但有幾點看法是小建「個人看法」先分享的...

1-保固交給代理商這件事情不見得是一件不好的事情。因為在產業上這屬於一種上中下游的分工方式,有利有弊!

好處:上游可以專注在研發/品管等;而把保固服務轉給相對離消費者較近的代理商。
壞處:萬一找的是不好的代理商,服務不週,那原廠的形象當然也得跟著賠進去。
但透過小建這邊給站內的朋友的,售後服務基本上就是直接對原廠,而由小建這邊協助追蹤後續狀況。

2-台灣區「永遠」不成立快修中心?!這點相信原廠也不可能做這種保證或否定的。fsaa3dfx這種問法真的會為難人耶... ^^"
但是,你說的成立快修中心指的是類似「單一處理窗口」這種概念?還是「在某特定地區設定實體快修中心」呢?
若是前者,是很好的概念!
若是後者,則不見得... 因為這是現實面的問題... 一家快修中心的店租成本、人事成本、備料成本等... 不是那麼容易的。
若假設僅設在光華,那對中南部朋友來說有意義嗎?若全台各地區都設個快修中心,那又得衡量麗臺本身是否有實力負擔約估上百萬的成本...

與其那樣,小建認為還不如朝向加速服務維修速度,然後把那些快修中心的成本轉換成良品/升級新品的方式更換給用戶呢!

以上是個人感覺...
其餘部分小建還是會抽空幫忙問問麗臺的∼
舊 2008-03-19, 09:20 AM #237
回應時引用此文章
小建離線中  
andu2
New Member

加入日期: Mar 2008
我的6600GT倒沒出什麽問題,不過也不能掉以輕心,感謝分享。
舊 2008-03-19, 02:49 PM #238
回應時引用此文章
andu2離線中  
wayjack0125
New Member

加入日期: Apr 2007
Cool 麗台的服務改善很多了吧!

我1月底剛買了麗台的8800GT,因為自己腦殘沒有做完整的功課,回家很開心的玩遊戲,享受新電腦帶來的爽度!但出現了不爽的狀況....
本來用6800GT現在換了8800GT來開3D遊戲畫面,就好像本來開Toyota換了一台法拉利!爽到最高點.....
.......重點是...我發現8800GT居然沒辦法玩2D的OLG......靠背靠到爽...
詢問版上的GPX-John大(我們有著不可告人的關係),發現似乎是驅動程式的問題!
我二話不說馬上call給麗台的客服詢問是不是因為驅動程式的關係,接電話的服務人員很好心跟我說明,驅動程式是原廠修改的,麗台只能負責維修服務,但是會幫我向原廠反應...
掛了電話..馬上自己又call給Nvidia台灣公司,傻眼了~N社的小姐居然回答...你跟哪家廠商買,就找哪家負責...我心理O.S."我不就是買你家晶片的顯示卡嗎?不然我該拿著8800GT找AMD哭訴,請他們幫我寫driver唷?"
相較之下,麗台的客戶服務態度,很明顯的改善很多!加油!
倒是...N社...枉費我一路從5系列給他們支持...
下次換顯示卡...除非N社真的新產品有特異功能....不然我要跳入A社!至少人家被罵完,會做一些驅動程式的更新!
舊 2008-03-19, 04:57 PM #239
回應時引用此文章
wayjack0125離線中  
gpxjohn
Master Member

gpxjohn的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者wayjack0125
我1月底剛買了麗台的8800GT,因為自己腦殘沒有做完整的功課,回家很開心的玩遊戲,享受新電腦帶來的爽度!但出現了不爽的狀況....
本來用6800GT現在換了8800GT來開3D遊戲畫面,就好像本來開Toyota換了一台法拉利!爽到最高點.....
.......重點是...我發現8800GT居然沒辦法玩2D的OLG......靠背靠到爽...
詢問版上的GPX-John大(我們有著不可告人的關係),發現似乎是驅動程式的問題!
我二話不說馬上call給麗台的客服詢問是不是因為驅動程式的關係,接電話的服務人員很好心跟我說明,驅動程式是原廠修改的,麗台只能負責維修服務,但是會幫我向原廠反應...
掛了電話..馬上自己又call給Nvidia台灣公司,傻眼了~N社的小姐居然回答...你跟哪家廠商買,就找哪家負責...我心理O.S."我不就是買你家晶片的顯示卡嗎?不然我該拿著8800GT找AMD哭訴,請他們幫我寫driver唷?"
相較之下,麗台的客戶...

誰在呼喚我=.=?
下次換顯示卡我也會慎重的考慮要不要繼續用N卡了

遊戲機:
7800X3DRTX 4090
舊 2008-03-19, 11:06 PM #240
回應時引用此文章
gpxjohn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。