PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
那個回憶哪裡有得抓啊…大大提供的載點已經掛掉啦~

舊 2005-09-29, 02:42 AM #221
回應時引用此文章
芝風離線中  
jones186
Junior Member

jones186的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者tenka920417
TIFA真是天使臉孔,魔鬼身材啊
可惜愛麗斯出場鏡頭太少
我可是愛麗斯派的啊,看完AC後快被TIFA拉過去了
不過最後看到愛麗斯的大特寫,眼淚快飆出來了
除了感動還是感動
小弟認為太空戰士系列除了太六外就是太七的劇本寫的最好了

怎麼有點像H2的春華派和雅玲派的大對決勒

太六和太七是太空戰士的全盛時期吧
記得當時六代和七代全破時,心裡反而覺得很空虛的想:啊!沒了.好想再玩啊
太七之後的幾代反而沒這種感覺

舊 2005-09-29, 09:23 AM #222
回應時引用此文章
jones186離線中  
jones186

jones186的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者tim0393
素還真死了又復活???
要是這樣那比七龍珠還要遜勒......
布袋戲有劇情嗎????
在我看來只是搞笑吧....
你還蠻性格的...會去看"那種東西"
進步一點好嗎??

我喜歡七龍珠
也喜歡看布袋戲
更喜歡這次的FF7AC

請別一句話打死一堆人
舊 2005-09-29, 09:39 AM #223
回應時引用此文章
jones186離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者adoo
我是 從小 從 1 玩到 7 其中超任還是因為 ff5 才買的 8是根本玩不下去
劇情明明就很難看
不懂大家怎會誇讚成這樣
就因為男主角很帥? 動作很華麗 ?
布袋戲都拍的比這部戲好

本身我到不認為布袋戲的劇情是差到那裡去
會說這種話的人,跟本不了解布袋戲的文化

只不過這片的確跟布袋戲有一個相同的走向
就是用商業化的手法,過於強調聲光效果
而在劇情上則是點到為止,沒有什麼太多深度的內容

問題就在於說,誰規定劇情好,就一定要很有深度的?
這使我想起之前跟朋友討論,成為社會人士許多年之後
反而不會像學生時期那樣,極度追求有深度,發人省思的電影
平常的工作就十分消耗腦力精神了
真的進電影院反而希望能看一些
像是驚奇四超人或世界未日等不用什麼大腦的爆米花電影
享受聲光效果放鬆心情

你以為拍一部爆米花電影就很簡單
很容易嗎?沒深度並不代表沒劇情
就算只要主角拍的帥,動作要華麗就行了
導演也要用心去想好,要怎麼樣的拍,才會讓大眾認同
讓大眾覺得帥,覺得動作華麗。
並且把耍帥的片段深深記在腦海裡

同樣是沒深度的爆米花電影,像是救世主跟凡赫辛
大眾看完之後,又有誰會記得內容在演什麼?
這就是『沒深度有劇情』
與『沒深度無劇情』的差別
所謂的劇情,我認為簡單的說就是

『說故事的技巧』

只要說故事的技巧夠,你可以把三國志寫成三國演義
照樣能讓大眾看的大呼過隱,有誰會去管他有沒有深度
這很重要嗎?

話又說回來,愛看拳霸的人,居然會在乎一部片有沒有劇情?簡直笑話奇談。

此文章於 2005-09-29 12:32 PM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-09-29, 12:30 PM #224
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
昨天我終於也看完了這一部
感動啊...看到每個角色出場,就會回想到以前打FF7時的每個畫面
還想起在部隊打FF7結果副營長在我後面站了五分鐘我都沒發現
後來他冒出一句,"好不好玩啊!!!",嚇得我從椅子上彈了起來....
昨天一直翻我的光碟.就是找不到FF7的片子,可惡..我一定要再玩一次
巴哈姆特~~等我啊~~~~~
舊 2005-10-03, 08:53 AM #225
回應時引用此文章
chk離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 香港
結尾的一段其實頗好笑
克勞德叫艾莉絲媽媽的時候她反應很大,即使掛了女人對這些還是很敏感
"他在看甚麼的,竟然叫我媽媽"
"不好嗎,很令人羨慕"
"我才沒有一個這麼大的兒子"
舊 2005-10-05, 02:10 AM #226
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
jr8888
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
這電影真不錯啊~
回味無窮啊~
想起了當年ff7出來的時候
我剛拿到薪水.. 衝到的電玩專賣店..
一看只來一套 一問叫價3000.. 好貴啊~
挪時就二話不說 買了 在場一堆人沒人買的下去
結果.. 當然一堆人說 現場玩看看啦 (大家都想看)
結果就在現場玩了起來 (3片CD 一片1千 真是貴死人了)
不過很久的事了... 看了電影想起來真是夠瘋狂的了~~
舊 2005-10-05, 03:48 AM #227
回應時引用此文章
jr8888離線中  
h4090pq
Amateur Member

h4090pq的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者BuBuChiChi
不是這樣的,取名的當時我在現場。
當時的雜誌是沒有版權,直接以空運快遞四本輸入台灣,之後將文字部分挖空,填上翻譯,出版的是華泰書局,當時的老闆看到任天堂時代的太空戰士1的圖片,那個圖片很像是帶著太空頭盔的太空人,於是就跟翻譯社的人講,取名為"太空戰士",雖然我在其後告訴他是RPG,但是已經付印,從此原罪便一直跟在FF身上了。

其實如果有5、6年級的大大,就知道再當年有一部國內自製的特攝片,它的名字就是太空戰士,由於一代的開場畫面是四個人,就有點像當時的特攝片當中的四位主角,所以當時的出版公司(尖端)的老闆,就因此把FF翻成太空戰士。
這是比較公認的講法
舊 2005-10-05, 05:23 AM #228
回應時引用此文章
h4090pq離線中  
lorenchao
Power Member

lorenchao的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者bobu1394
沒有玩過ff7是不可能看得懂這片DVD,因為它是延續這是遊戲的劇情....
即使玩過這個遊戲也不見得完全看得懂這片DVD....

我女友沒玩過ff7
不過他有看last order
兩片一起看~加上我以以前玩過的一些印象大概的說明
so~以娛樂片來說~整體來說他看的懂.....
對他來說~這樣就夠了~
舊 2005-10-05, 09:25 AM #229
回應時引用此文章
lorenchao離線中  
imtb

imtb的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: T.Y
引用:
作者熱鬥小狐
結尾的一段其實頗好笑
克勞德叫艾莉絲媽媽的時候她反應很大,即使掛了女人對這些還是很敏感
"他在看甚麼的,竟然叫我媽媽"
"不好嗎,很令人羨慕"
"我才沒有一個這麼大的兒子"

剛重看了一次,發現原來cloud只叫了一聲媽媽
剩下的都是Aerith和她男朋友的對話
難怪第一次看這邊的時候我都看不懂為什麼cloud會講這些話
舊 2005-10-05, 10:07 AM #230
回應時引用此文章
imtb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。