PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者slot387
滿怪異的

ST的500G SATAII/16M到底是賣3999還是3688啊?

怎麼有店員跟我說是賣3688 ?

我還特地問了一下,結果店員跟我說阿不就差三百而已,反正就隨便賣...

看起來這價格還真隨便...

PS.今天在網路上看到不少人在賣日立和ST的,而且價格差不少,要多多注意...

說真的,我也不清楚 ....

在混亂中渡過會招的第一天,

人很累 .....

舊 2007-07-14, 01:20 AM #211
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
引用:
作者slot387
滿怪異的

ST的500G SATAII/16M到底是賣3999還是3688啊?

怎麼有店員跟我說是賣3688 ?

我還特地問了一下,結果店員跟我說阿不就差三百而已,反正就隨便賣...

看起來這價格還真隨便...

PS.今天在網路上看到不少人在賣日立和ST的,而且價格差不少,要多多注意...

基本上應該是3999沒錯
可能有店員價格跟Hitachi搞混了...(他們只記得500G,哪記得品牌阿)

但條碼一刷應該還是出現3999...
除非燦坤系統可以手動打價格...然後店員大方送對你特別好....

舊 2007-07-14, 01:38 AM #212
回應時引用此文章
JLurker離線中  
UltraHung
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者dogskin
那只是你的想法
對代理商和一般大眾消費者而言
硬碟就是硬碟
只要容量規格一樣
韌體差異根本沒有意義
對聯強而言AAK AAC AAD AAZ AA?會有多大差異??

你說的沒錯,這當然是我個人的臆測而已!
對一般大眾消費者而言,韌體差異確實沒有什麼意義!

不過,時常會自己去3C賣場逛或是會做功課的消費者而言,多多少少有差吧~
PCDVD之類的論壇多少有些影響力吧,不然怎會出現那麼多刻意跳過聯強貨的post~

那麼回頭來看聯強的庫存,當消費市場出現小眾消費者,刻意指明拒買而就其他代理商又或水貨代理時,聯強高層對其庫存報表上的數字會不會有意見!!!如果你是相關負責人,你會不會想辦法解決!?就我個人的看法,其與燦坤合作對他們兩家公司及相關負責人們是多贏的作法,我若是其中一員,我就會如此做!但我現在是購買該商品的消費者,就我個人立場,當然是不希望有什麼遺憾發生啊~
舊 2007-07-14, 01:47 AM #213
回應時引用此文章
UltraHung離線中  
linart
Junior Member

加入日期: Mar 2006
各位兄弟們~今晚開始操吧!!驢子/BT/GOGOBOX 7天內看他耐不耐操~7天內故障依消費者保護法好像可以換全新喔!!(看看磁區掛了沒)......不要到半年後資料多不見才換來不及了(換到可能是良品....)

此文章於 2007-07-14 01:50 AM 被 linart 編輯. 原因: 錯字
舊 2007-07-14, 01:47 AM #214
回應時引用此文章
linart離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者JLurker
基本上應該是3999沒錯
可能有店員價格跟Hitachi搞混了...(他們只記得500G,哪記得品牌阿)

但條碼一刷應該還是出現3999...
除非燦坤系統可以手動打價格...然後店員大方送對你特別好....

不知道是店員搞錯還是可以改價格

我朋友說他去買的時候就因為有店員跟他說只賣3688

但結帳的時候櫃台一刷出來是3999,他就去找那個跟他說3688的店員講講看

結果真的就已3688結帳(有發票可以作證),真的是有點爽到...只可惜已經賣完了

不然還真想要衝去那家分店買...
舊 2007-07-14, 01:57 AM #215
回應時引用此文章
slot387離線中  
路人亂入

路人亂入的大頭照

引用:
作者linart
各位兄弟們~今晚開始操吧!!驢子/BT/GOGOBOX 7天內看他耐不耐操~7天內故障依消費者保護法好像可以換全新喔!!(看看磁區掛了沒)......不要到半年後資料多不見才換來不及了(換到可能是良品....)

那如果遇到新品不良就趕快退一退....反正無貨可換
http://www.ettoday.com/2002/11/14/516-1375543.htm

7/17就可以賣回6000多元....

會招期間都是負毛利在賣的

引用:
作者UltraHung
你說的沒錯,這當然是我個人的臆測而已!
對一般大眾消費者而言,韌體差異確實沒有什麼意義!

不過,時常會自己去3C賣場逛或是會做功課的消費者而言,多多少少有差吧~
PCDVD之類的論壇多少有些影響力吧,不然怎會出現那麼多刻意跳過聯強貨的post~

那麼回頭來看聯強的庫存,當消費市場出現小眾消費者,刻意指明拒買而就其他代理商又或水貨代理時,聯強高層對其庫存報表上的數字會不會有意見!!!如果你是相關負責人,你會不會想辦法解決!?就我個人的看法,其與燦坤合作對他們兩家公司及相關負責人們是多贏的作法,我若是其中一員,我就會如此做!但我現在是購買該商品的消費者,就我個人立場,當然是不希望有什麼遺憾發生啊~

說真的,電腦白痴還是比電腦玩家多
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=670279
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=730906

會在意的都是電腦玩家,絕大多數的消費者都是買了就跑...到下一間去買

如果小眾族群可以影響大眾,DIY就不會逐漸被套裝電腦所取代

唉......

純路過...
舊 2007-07-14, 02:02 AM #216
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
路人亂入

路人亂入的大頭照

引用:
作者slot387
不知道是店員搞錯還是可以改價格

我朋友說他去買的時候就因為有店員跟他說只賣3688

但結帳的時候櫃台一刷出來是3999,他就去找那個跟他說3688的店員講講看

結果真的就已3688結帳(有發票可以作證),真的是有點爽到...只可惜已經賣完了

不然還真想要衝去那家分店買...

嗯....結論就是

1.採購授權

2.店員授權

2.的情況是允許的;反正發票電腦都有資料...

在不經過1.的狀態而逕行2.的情況;結果就是:下個月便宜客人多少錢,薪水就少多少錢...

現在公司都嘛來這套....

所以變價絕對沒問題;有問題的是自己的荷包...

就 這樣
舊 2007-07-14, 02:08 AM #217
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
le008
Major Member

您的住址: 港都<->府城
正在用bt操它中......
不過最近沒啥好片所以只有17個點點
舊 2007-07-14, 02:15 AM #218
回應時引用此文章
le008離線中  
UltraHung
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者路人亂入
說真的,電腦白痴還是比電腦玩家多

會在意的都是電腦玩家,絕大多數的消費者都是買了就跑...到下一間去買

如果小眾族群可以影響大眾,DIY就不會逐漸被套裝電腦所取代

路人兄言重了~

以電腦玩家為主的小眾族群即使影響力不大,在代理商的銷售報表與庫存報表上,鮮明的數字是多少會反映出來的,相信您去內湖開會時也會有大頭對這些情形多有著墨,更何況是兩撇的男子漢所領導的公司

而將商品由不利轉成有利,即從小眾族群會在意的效能,噪音...轉成為大眾族群在意的價格,這是一種市場典型的行銷策略

我個人倒是比較想知道貴公司,怎會有同一商品不同分店不同價格的情形出現,
我是不會要求因為AAK韌體而如何,但我會因為個人的消費者權益受損而要求廠商給個合理交代!
舊 2007-07-14, 02:43 AM #219
回應時引用此文章
UltraHung離線中  
NHJ
Amateur Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者路人亂入
說真的,我也不清楚 ....

在混亂中渡過會招的第一天,

人很累 .....

Seagate500應該就是DM上的3999沒錯
有問題的是Hitach500G,每個分店的8M/16M價格混亂.
舊 2007-07-14, 02:49 AM #220
回應時引用此文章
NHJ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。