PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hange
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者tu-285
讓我訝異也驚喜的消息.....來源....觸電網.....
http://forum.truemovie.com/viewtopi...ea7873dfa1d0a1c
西門國賓也加入數位3D的戰場了.......爽啊......

西門國賓使用的是:杜比3D數位。又是一項新引進的放映技術...不知道各位聰明的大大知道這是什麼技術嗎?

舊 2007-11-10, 07:10 AM #211
回應時引用此文章
Hange離線中  
zsongz
Basic Member

加入日期: Jan 2007
大國賓的數位杜比系統與其他系統比較

3D立體處理方式
杜比
運用線性偏光的原理,採用直徑線性偏光的形式將畫面從放映機送出,此種方式比較能將亮度平均的打在銀幕上,並且沒有視覺死角的問題
Real D
運用旋轉式偏光的原理,採用同心圓偏光的形式將畫面從放映機送出,此種方式無法將亮度平均的打在銀幕上,會造成中間較亮,週遭較暗的情形,3D影像會容易造成鬼影(Ghosting)

播放方式
杜比
單機單鏡頭播放,在數位放映機的燈箱前加裝色彩濾鏡設備,以144倍/秒畫面的掃描頻率播放(為了增加畫面的色相準確及色調飽和),並細分為左眼及右眼各72格畫面,其中左眼與右眼的72格畫面又分為RGB三原色各24格畫面呈現,精細的播放程度,使的視覺停留在標準每秒24格畫面的狀態
Real D
單機單鏡頭播放,以144倍/秒畫面的掃描頻率播放(為了減少畫面的閃爍)。在數位放映機套上轉接器,經由可轉換的偏光電子快門裝置以6倍的播放速度把影像分別呈現給左眼及右眼。此種播放方式會造成影片的亮度減少50%,必須靠增益度較高(1:2.4)的特製氧化銀銀幕來加強畫面亮度

3D眼鏡
杜比
採用濾鏡的原理製成,透光品質及偏光效果較佳,所以造價較高,需清洗重覆使用
Real D
屬於偏光鏡的一種。造價較低,分拋棄式與可清洗式2種

總體來說杜比的相容性高!!銀幕不用在更動!!對往後數位系統整合上也佔優勢,以後與音效結合等等都來的比其他系統好,目前各家廠牌爭相搶奪數位市場,這幾年的變動會影響未來的趨勢。

建議大家利用這次有多家戲院放映3D影片,多多比較就可看出差異性。

個人對音效上口味比較重會先選大國賓吧!!

舊 2007-11-13, 01:44 AM #212
回應時引用此文章
zsongz離線中  
tu-285
Junior Member

加入日期: Nov 2001
環球改裝後有人的心得報告..http://bbs.atmovies.com.tw/bbs/bbs.cfm?action=view&c=104&s=33650...我朋友去看9廳,也是只換地毯與布廉...這麼小的銀幕不知能有多<立體感>..
舊 2007-11-13, 01:50 PM #213
回應時引用此文章
tu-285現在在線上  
viva_la_da
Major Member

viva_la_da的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者tu-285
我當初看到這篇文...第一個直覺是環球被接手了...要不然如還是原團隊經營..應是說感謝大家對環球的 支持,不惜巨資裝設3d數位設備敬請期待...而非用..重新開幕...這字眼...
昨晚9點多經過看到一大卡車在下貨....問司機是說沙發椅...那一車有6百多個數量...顯見應有蠻大的改裝吧....要不然如只是換椅子....銀幕還是一樣小..那看3d版也沒什爽勁吧....

前幾天去看史密斯先生,影廳內部完全沒變阿,只有廁所,等候區還有售票口有重新裝潢..
那六百多個沙發椅是消失到哪去了...........
真是讓我大失所望...
舊 2007-11-13, 08:22 PM #214
回應時引用此文章
viva_la_da離線中  
tu-285

引用:
作者viva_la_da
前幾天去看史密斯先生,影廳內部完全沒變阿,只有廁所,等候區還有售票口有重新裝潢..
那六百多個沙發椅是消失到哪去了...........
真是讓我大失所望...
看.....看來我被那司機給...莊孝維.....了....
舊 2007-11-13, 10:28 PM #215
回應時引用此文章
tu-285現在在線上  
mark1932
Power Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄&新竹
有人去環球第一廳看過了嗎?
也許有進步是在那廳...XD

Save the cheerleader. Save the world.
舊 2007-11-14, 10:44 PM #216
回應時引用此文章
mark1932離線中  
tu-285

高雄戲院影音再升級囉....全台首部SONY數位4K放映機,已完成簽約,近期可運送到高雄安裝,至於是那家....有看過我發言的,就應該知道是那家了(因老闆請我先不要說,但我忍不住還是說了).....
舊 2008-01-05, 02:30 PM #217
回應時引用此文章
tu-285現在在線上  
mindsteam
Regular Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者tu-285
高雄戲院影音再升級囉....全台首部SONY數位4K放映機,已完成簽約,近期可運送到高雄安裝,至於是那家....有看過我發言的,就應該知道是那家了(因老闆請我先不要說,但我忍不住還是說了).....

高雄沒有數位播放影聽的首輪戲院剩下
高雄威秀、喜滿客美奇萊、三多、東亞、統一
所以是這五間其中一間?
舊 2008-01-05, 04:21 PM #218
回應時引用此文章
mindsteam離線中  
tu-285

引用:
作者mindsteam
高雄沒有數位播放影聽的首輪戲院剩下
高雄威秀、喜滿客美奇萊、三多、東亞、統一
所以是這五間其中一間?
XXXXXXXXXXX.....
舊 2008-01-05, 09:32 PM #219
回應時引用此文章
tu-285現在在線上  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者tu-285

光升級影像系統並無法吸引我(畢竟目前有數位版的影片還是太少),
重點還是音響系統能不能跟上腳步,至少也要把台南國賓A廳幹掉才行!
舊 2008-01-05, 10:04 PM #220
回應時引用此文章
dahone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。