PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯....

嗯.....

我是覺得有的時候不知道為什麼. "家人"通常都會說一些真的是所謂無法理解的話語.

你家人說"愛賣貴的東西又愛亂丟"(前提是知道你破的是個螢幕).

這...

這螢幕不好好的擺著在桌上..

這是要每天出門背著到處跑嗎...

樓主也只能算認栽倒霉吧...

引用:
作者蓋美拉
此事一告訴家人
4.誰叫你愛買一堆貴的東西,又愛亂丟(??????)
你看!!出事了,對不對,所以說.........以下省略1千500多字~~~~

有圖有真相~~

舊 2006-04-20, 05:46 PM #211
回應時引用此文章
慕凡離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
心有戚戚焉

小弟小時候也有那種親戚有很皮的小朋友

看到別人家小孩有得玩的東西

就會硬搶,搶不到就會1哭2鬧.....上吊是不可能的

所以以前只要遇到對方再來我家

我本人的房間絕對鎖上

舊 2006-04-20, 05:59 PM #212
回應時引用此文章
pk離線中  
alsr
Major Member

alsr的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
呃,我其實對苦主的親戚沒啥意見,頂多苦主最後上來告知那小鬼進去警察局被人開苞的慘況。

但是我對家人的處理狀況很不以為然,現在是二十一世紀,不是明清時代,是非不分令人痛恨,還好我媽不會搞這種事,要不然我鐵翻臉給她看。
舊 2006-04-20, 06:56 PM #213
回應時引用此文章
alsr離線中  
killer_studio
New Member

加入日期: Nov 2005
您的住址: 臺灣南部
我有玩bb槍.看照片就知道是bb槍打的了
KJ是台灣的一間玩具槍製造商
MK-1是槍型.屬於舊瓦斯槍系統.不過威力比較強
一般使用內壓12kg的壓縮空氣.可將0.2g的bb彈以130~140m/s射出
買來給小孩玩.真的是有點超過.(一般瓦斯槍約80~100m/s)
我想大家都有小時候
多少都有東西.破壞或被破壞的經驗吧
小孩或許是無知的(不懂後果).
不過最重要的是家長的態度
該說的~大家都有說了
能做的~~為自己的螢幕買個保護鏡吧
我沒買現成的
不過我去廣告招牌的朋友哪.買了一片1.7mm厚的pc
跟壓克力不同.1.7mm的pc可以擋超過200m/s.左右的bb彈正面射擊
而不用壓克力須要的厚度.
而且輕很多
17吋的大小才花40元.
大家可以參考看看
舊 2006-04-20, 07:13 PM #214
回應時引用此文章
killer_studio離線中  
Taurusj
Amateur Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
作者killer_studio
我有玩bb槍.看照片就知道是bb槍打的了
KJ是台灣的一間玩具槍製造商
MK-1是槍型.屬於舊瓦斯槍系統.不過威力比較強
一般使用內壓12kg的壓縮空氣.可將0.2g的bb彈以130~140m/s射出
買來給小孩玩.真的是有點超過.(一般瓦斯槍約80~100m/s)
我想大家都有小時候
多少都有東西.破壞或被破壞的經驗吧
小孩或許是無知的(不懂後果).
不過最重要的是家長的態度
該說的~大家都有說了
能做的~~為自己的螢幕買個保護鏡吧
我沒買現成的
不過我去廣告招牌的朋友哪.買了一片1.7mm厚的pc
跟壓克力不同.1.7mm的pc可以擋超過200m/s.左右的bb彈正面射擊
而不用壓克力須要的厚度.
而且輕很多
17吋的大小才花40元.
大家可以參考看看

那個是叫啥?
能夠當成LCD的護目鏡嗎?
舊 2006-04-20, 07:22 PM #215
回應時引用此文章
Taurusj離線中  
angelo4515
New Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者Taurusj
那個是叫啥?
能夠當成LCD的護目鏡嗎?

PC名為聚碳酸酯,
照樓上大大所說拿來幫LCD加層保護
應該是OK的
加些資料
PC板特性:
  隔音透光度、高度耐衝擊性、透光率近似玻璃、耐撞強過250 倍,比壓克力板強
50倍,一般可應用在玻璃屋,採光罩工程,充分發揮耐撞擊、透光與美化空間特質。
茲說明其特徵,陳述如下:
1.機械性質
•耐衝擊性:PC板具強韌之耐衝擊性,比傳統玻璃強250倍,比壓克力強30倍。
•抗拉強度:PC板耐熱性佳,故即使在120℃,其抗拉強度仍達350Kgf/c。
•抗折強度及抗折模數:PC板抗折性良好,即使彎曲角度達 80-90°,仍不斷裂。
•抗疲勞與抗潛變性:PC板之抗潛變性為熱可塑性塑膠中最優者之一,即使高溫下其
 潛變值仍小,應力緩和亦小。
2.熱性質
•熱變形溫度:PC板之熱變形溫度為135℃,其連續使用最高溫度約120℃。
•線膨脹係數:屬線膨脹係數較小之合成樹脂之一。
•脆化溫度:PC之脆化溫度與一般塑膠相比極低,約為-135℃連續使用最低溫度約
 -30℃。
•燃燒性:PC板屬難燃性塑膠之一,其在高溫加熱時不會產生有毒氣體。
•熱傳導率:PC板之熱傳導率與一般合成樹脂無很大差異,為玻璃性之1/4,鐵之
 1/300,鋁之1/1000,銅之1/2000,屬得溫性良好之材料。
3.光學性質
•1透光率 :1mm 厚PC板之透光率為90 %,5mm厚之透光率為85%,故與玻璃相當。
•耐候性:一般PC板長期曝露室外,受紫外線照射將引起黃變及表層劣化。另PC板表
 面附有一層抗UV層,即使長期曝露室外其光學、機械性質均無顯著變化。
4.遮音性質
•同樣厚度下PC板在高頻率之遮音效果較玻璃為佳。
5.重量性
•相同厚度及面積下,PC板之重量為玻璃的一半,可大量節省搬運與施工的難度及運費。

資料來源

此文章於 2006-04-20 07:45 PM 被 angelo4515 編輯.
舊 2006-04-20, 07:41 PM #216
回應時引用此文章
angelo4515離線中  
ISAF_Lyc
Major Member

ISAF_Lyc的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 月球背面
引用:
作者angelo4515
PC名為聚碳酸酯,
照樓上大大所說拿來幫LCD加層保護
應該是OK的
加些資料
PC板特性:
  隔音透光度、高度耐衝擊性、透光率近似玻璃、耐撞強過250 倍,比壓克力板強
50倍,一般可應用在玻璃屋,採光罩工程,充分發揮耐撞擊、透光與美化空間特質。
茲說明其特徵,陳述如下:
1.機械性質
•耐衝擊性:PC板具強韌之耐衝擊性,比傳統玻璃強250倍,比壓克力強30倍。
•抗拉強度:PC板耐熱性佳,故即使在120℃,其抗拉強度仍達350Kgf/c。
•抗折強度及抗折模數:PC板抗折性良好,即使彎曲角度達 80-90°,仍不斷裂。
•抗疲勞與抗潛變性:PC板之抗潛變性為熱可塑性塑膠中最優者之一,即使高溫下其
 潛變值仍小,應力緩和亦小。
2.熱性質
•熱變形溫度:PC板之熱變形溫度為135℃,其連續使用最高溫度約120℃。
•線膨脹係數:屬線膨脹係數較小之合成樹脂之一。
•脆化溫度:PC之脆化溫度與一般塑...

團購
(我是說真的.....)
舊 2006-04-21, 01:03 AM #217
回應時引用此文章
ISAF_Lyc離線中  
zmp
Power Member

zmp的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 亞特蘭提斯
辛辛苦苦看完這個討論串,準備來去購買壓克力護目鏡

板大,
辛苦你了,
大過年發生這種鳥事。
RAM:金士頓 DDR3 1600 4G*4 8-9-8-24 1.5V
顯示卡:微星 6870 HAWK
機殼:SuperThermo ST-699
POWER:益衡 600W 80+

站長開示-
別亂點廣告,有興趣的在點進去看就好,不然會有反效果
舊 2006-04-21, 01:36 AM #218
回應時引用此文章
zmp離線中  
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
那個PC啥的能不能辦個團購啊
價格實在很漂亮.. 台北有地方買嗎
舊 2006-04-21, 03:20 AM #219
回應時引用此文章
totorochen離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
真是漂亮的價格啊
有大大知道台南有這樣的東西嗎?
團購啦
舊 2006-04-21, 11:25 AM #220
回應時引用此文章
缺德離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。