PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
今天趁著和家人去義大世界走一走,拍回來的照片讓老婆覺得這錢花的值得!
(只看jpeg就很滿意了,根本不用進LR微調raw)
之前買過的canon 兩台G系列,都得用raw調整後才敢拿給老婆看....

不過也試了一下它的錄影功能,只能說堪用而已,
若沒有設定MF ,很容易有迷焦的狀況發生,
而且畫面銳利度也不是很好,還好我不重視錄影功能.....

[YOUTUBE]CRzhZsDy3vs[/YOUTUBE]

舊 2015-04-24, 09:19 PM #201
回應時引用此文章
dahone離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者Rebelheart
嗯,
講簡單一點就是熟悉它的底片模擬模式,套用直出jpeg就好

Provia、Velvia、Astia、Pro neg.、跟新的Classic Chrome模擬都各有特色,
前三個更是行銷多年底片的經驗結晶,
說真的,如果拋棄這些好用的模式而去自己調控RAW檔,
可能是真的時間太多。

基本上這跟我對富士的看法很接近(黃字部份)
→富士幫我調的顏色就夠棒了,我又何必自以為是藝術家再去畫蛇添足呢?

原文 (http://petapixel.com/2014/09/10/cla...ture-new-x100t/)

不過當你拍到過暗或者爆掉的照片想要補救...就只能靠RAW

畢竟不是每次拍曝光都能正確

舊 2015-04-24, 09:33 PM #202
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者三隻羊SP1a

富士有DR可以開,亮部只要別太誇張都還勉強有救...
我自己習慣X100一律+1/3檔去拍

不過表現當然比不上用RAW去修啦,
但對我這種只要求相機外型表現過得去就好的懶人來說也OK了
只是富士比較討厭的是RAW檔的顏色似乎跟機身直出對不上...
有一好沒兩好

此文章於 2015-04-24 10:36 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2015-04-24, 10:34 PM #203
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Rebelheart

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者三隻羊SP1a

羊羊羊大你多拍的是人物,raw檔對你來說當然重要,因為關係到美醜;
我拍得景物多半會很有耐心的等我一拍再拍,也不會抗議我拍得難看,
而且多嘗試一輪快門、或是相機特效也不會多花我5分鐘。
當然也有拍景的前輩們喜歡調raw,弄得很華麗的,那就是各人喜好不同罷了。

另外是何謂曝光正確?

以這張為例,應該很多人會說曝光不足,
但對我來說卻是剛剛好。
就算拍了raw檔,我一樣會調出別人認為曝光不足的照片。
舊 2015-04-24, 11:41 PM #204
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者dahone
今天趁著和家人去義大世界走一走,拍回來的照片讓老婆覺得這錢花的值得!
(只看jpeg就很滿意了,根本不用進LR微調raw)
之前買過的canon 兩台G系列,都得用raw調整後才敢拿給老婆看....

不過也試了一下它的錄影功能,只能說堪用而已,
若沒有設定MF ,很容易有迷焦的狀況發生,
而且畫面銳利度也不是很好,還好我不重視錄影功能.....

CRzhZsDy3vs

富士拍raw調不出機身直出的顏色~乖乖地直出吧
舊 2015-04-25, 01:08 AM #205
回應時引用此文章
bbgun離線中  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者bbgun
富士拍raw調不出機身直出的顏色~乖乖地直出吧

Camera raw已經有支援幾種軟片模式囉
舊 2015-04-25, 12:00 PM #206
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者三隻羊SP1a
Camera raw已經有支援幾種軟片模式囉

請問是哪幾種阿

剛剛去查了一下PS+LR要多少錢,一個月是320
真不便宜
舊 2015-04-25, 05:13 PM #207
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
X-T1 4.0版韌體更新內容展示
https://m.facebook.com/story.php?st...p_comment_reply

羊羊羊快上啊!!!!!!

一吐也想要這個更新啊⋯追焦沒關係至少A2有的給一吐可以吧⋯⋯⋯⋯
舊 2015-05-12, 12:46 AM #208
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Rebelheart

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者blair
一吐也想要這個更新啊⋯追焦沒關係至少A2有的給一吐可以吧⋯⋯⋯⋯

捏著上X-T1吧
舊 2015-05-12, 11:00 AM #209
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Rebelheart
捏著上X-T1吧

我要文青~~~~~~~~~~
舊 2015-05-12, 11:02 AM #210
回應時引用此文章
blair現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。