PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
7200.9真的很快

硬碟上的晶片是SOC,包含介面控制器,硬碟控制器與記憶體
從以前就有傑爾系統跟意法半導體兩種,我個人比較喜歡意法半導體的晶片

舊 2005-10-20, 02:42 PM #201
回應時引用此文章
xtreme離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
引用:
作者阿哲~
我也發生過,我的主機板是A8N-SLI
爾且我重灌XP,一樣會當在跑馬燈(三不五時就當一下),最後,我換了一條新的sata的線就在也沒當過了,換主機板原本副的,我想可能是之前那條SATA的線拔插太多次了(大概超過10次)

嗯!
收下當作經驗囉!
敝人常常組電腦,頻率非常高,
有時遇到問題需要用盡頭腦解決,
所以兄台這次解決問題的經驗,
剛好讓敝人日後遇到類似問題時能迎刃而解!

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-10-20, 07:06 PM #202
回應時引用此文章
leewayne離線中  
魯皮皮
*停權中*

魯皮皮的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 309暗室之金門隔壁
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ht=%AD%AB%B2%D5
看了這篇 真慶幸我那顆有怪聲的硬碟已經拿去換了
舊 2005-10-20, 10:20 PM #203
回應時引用此文章
魯皮皮離線中  
oasis333
Regular Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者阿哲~
我也發生過,我的主機板是A8N-SLI
爾且我重灌XP,一樣會當在跑馬燈(三不五時就當一下),最後,我換了一條新的sata的線就在也沒當過了,換主機板原本副的,我想可能是之前那條SATA的線拔插太多次了(大概超過10次)

換了3條排線情況還是一樣,同一條排線拿到別顆硬碟用都是正常的
現在更糟了,開機有時甚至會抓不到,或是要等很久才抓的到
這種情況該送修嗎,因為是時好時壞
舊 2005-10-21, 06:56 AM #204
回應時引用此文章
oasis333離線中  
阿哲~
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: TW
開機抓不到的話就拿去換一顆吧

此文章於 2005-10-21 08:56 AM 被 阿哲~ 編輯.
舊 2005-10-21, 08:55 AM #205
回應時引用此文章
阿哲~離線中  
龍之介
Junior Member

龍之介的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
我也買了一棵IDE 160G,測試數據是很快
ATA100介面一開始傳輸可到八十幾M真強
可是用在NF2-IGP上好像也沒特別快的感覺
以前用MAXTOR ATA133開機好像稍稍快一些
NF2是不是用ATA133會比較快?
不過開版主題是SATAII,好像離題了

誠其心,待天下人。
寬其心,容天下物。
虛其心,受天下善。
平其心,論天下事。
潛其心,觀天下理。
定其心,應天下變。
全其心,徹天下行。

此文章於 2005-10-21 10:16 AM 被 龍之介 編輯.
舊 2005-10-21, 09:56 AM #206
回應時引用此文章
龍之介離線中  
硬碟博土
Major Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者honglun
昨天下班用了之後完全正常, 安裝也容易, 不像電腦還是需拆外殻再安裝..只需將 NAS
硬碟盒拿出鎖上螺絲後再插入到 NAS 中, 只不過到了 NAS 中的設定思考了數十分才搞
定, 不知道會不會被我搞掛, 我用影音傳送帶同時抓五六個檔到 NAS 中, 每個檔只一個
點下傳, 之前的 IDE HD 都是放滿資料後就拔離開電腦 SERVER, 都放到保固已過..

產地除了讓您覺得比較舒服以外, 真的有差那麼多嘛?? 都是一樣的全自動化製程啦!
舊 2005-10-21, 10:25 AM #207
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
引用:
作者硬碟博土
產地除了讓您覺得比較舒服以外, 真的有差那麼多嘛?? 都是一樣的全自動化製程啦!

大概是國內一片撻伐「大陸貨」的結果吧!
大陸貨的確讓許多人失望,至少這幾年下來是如此,
但未來十年,甚至五年,會不會追平泰國、新加坡,
卻是未定之數。
不牽涉政治敏感認知前提下,
敝人對大陸的未來工業技術是肯定和恐懼。
肯定的是它們勢必要進步;
恐懼的是台灣將會遭遇排擠效應。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-10-21, 04:40 PM #208
回應時引用此文章
leewayne離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
引用:
作者硬碟博土

以前網路討論區某人說他買到 MIC 的電子產品拆開後還有"米(飯)粒"在裡頭..
舊 2005-10-22, 07:13 AM #209
回應時引用此文章
honglun離線中  
cclmindy
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
剛剛無聊逛到聯強的網站,赫然發現7200.9 sata2 160G竟然有兩種型號,st3160812AS與st3160812AS/p,兩種的規格是一樣的,但AS/P卻比AS貴180元,各位大大知道其中的差異嗎?

ps1.或許這就可以解釋為甚麼有些商家會報價3150元
ps2.記得樓上有大大提出自己的7200.9 sata2與其他人的晶片不一樣,是這個原因嗎?

此文章於 2005-10-26 05:37 PM 被 cclmindy 編輯.
舊 2005-10-26, 05:24 PM #210
回應時引用此文章
cclmindy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。