PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mhlee4u
*停權中*

mhlee4u的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者n_akemi
再來...前陣子有個新聞,好像是一間溫泉旅館因為涉入金錢糾紛
結果每天從開店到打烊,每張桌都有一個人買一杯飲料坐一天...
最後,店家請警方出面處理,對方也是一付花錢就是大爺的態度,還質問警方憑什麼驅離他們...

這好像是香港古惑仔系列電影中的情節喔

現在都只有單方面的說法

有沒有加油添醋加入自己的情緒??

不得而知

若要人家尊重得先自重吧

此文章於 2006-06-27 09:18 AM 被 mhlee4u 編輯.
舊 2006-06-27, 09:17 AM #191
回應時引用此文章
mhlee4u離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
作者spooky_mulder
車位的例子不一樣,車位是一個蘿蔔一個坑,如果在咖啡店沒有一個人的座位,怎麼能怪有人只有一個人卻坐在4人座呢,難道只有一個人看到沒有 4人座就該自動離開嗎?那麼店家看到會怎麼想呢?

其實比喻要基於同樣的性質與前提下比喻才是合理的比喻。

我從來都沒說樓主有錯喔

請看清楚我發言的目標是誰

我真正會討厭的是

一個人去唸書會長佔座位的人

偏偏就是要去做那4人座的人

我不反對去那邊念書

但是請有自知之明一點......

去坐單 or 雙人座

不要在那邊用啥"弱肉強食"的東西來說這些東西

一個小小的研究生..........對我來說是屬於"弱肉"的

要錢沒錢...要打不能打

畢業之後......你真的以為你是強的那一方嗎??

還不是乖乖的去打工

舊 2006-06-27, 09:24 AM #192
回應時引用此文章
Ming離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
看完討論串,

偵覺得有人就是自以為另類思考, 實際上完全無法說服任何人.

覺得不好就不要去........

都已經被趕出來了還講這種風涼話,
唉!..........

設定就跟別人不同, 有啥好討論!?

10年
舊 2006-06-27, 09:27 AM #193
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
作者MrHermes
忽然想到... 既然樓主是在那邊看書, 或許老闆可以放搖頭樂, 大聲一點, 很快客人就會走光了.

到時候進來另外一種客群

咖啡店直接營業到半夜6點
舊 2006-06-27, 09:27 AM #194
回應時引用此文章
Ming離線中  
gray1202
Regular Member

加入日期: Jun 2005
您的住址: taipei
引用:
作者FD3STYPER
看完討論串,

偵覺得有人就是自以為另類思考, 實際上完全無法說服任何人.

覺得不好就不要去........

都已經被趕出來了還講這種風涼話,
唉!..........

設定就跟別人不同, 有啥好討論!?

+1111 我就說嘛

網路上什麼人都有

白的也要說成黑的

一直硬坳 沒什麼意思
把自己當做是宋狀師阿

於情於理都不對拉 .....
舊 2006-06-27, 10:31 AM #195
回應時引用此文章
gray1202離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者gray1202
+1111 我就說嘛

網路上什麼人都有

白的也要說成黑的

一直硬坳 沒什麼意思
把自己當做是宋狀師阿

於情於理都不對拉 .....

不是發生在自己身上,當然只會出一張嘴,觀念非要和別人不一樣不可
最好買東西有什不好印象都不要上來鬼叫

此文章於 2006-06-27 10:55 AM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2006-06-27, 10:53 AM #196
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
ElvisTu
*停權中*

ElvisTu的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Ming

我從來都沒說樓主有錯喔

我真正會討厭的是

我不反對去那邊念書

去坐單 or 雙人座

一個小小的研究生..........對我來說是屬於"弱肉"的

還不是乖乖的去打工

你是指我嗎??

唉呦~我還不是研究生說…目前有正常的工作,只是很想當研究生…不過…唉~~

辛辛苦苦的準備6個月,卻沒得到應有的上榜啦~~所以明年得再來一次…

網兄生氣也是因為別人把位子佔著了,使得網兄無法享受到應該的享受,所以就非常討厭這

樣的人。但網兄有沒有想過,有些人是因為沒個人座位,才去坐四人坐的。

來假設一個情形,網兄今天和一個朋友去咖啡館,位置只剩下四人座,有一桌只坐兩個,

還有兩個空位,請問你和朋友是去坐空的四人坐,還是去跟那兩個人擠…

難到網兄會因為只剩下四人桌,而只有二人個,就很帥氣的轉頭離開,去找有兩人坐的咖啡

館?

我是不會走啦…就坐在那個四人坐,k 起自己的書。

說一個很閃光的事,到4月初考最後一考時,因為我發覺 Starbucks 只到 晚上11點,不夠

我讀書,於是就換去麥當勞,在那讀不到4天,就有一個女店員,每次都給我特價。一開始

問我是否是某保險的業務員,我說不是。她就說沒關系,我給你特別折扣…
舊 2006-06-27, 10:58 AM #197
回應時引用此文章
ElvisTu離線中  
tsungyang
Power Member

tsungyang的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 北縣
引用:
作者ElvisTu
你是指我嗎??

唉呦~我還不是研究生說…目前有正常的工作,只是很想當研究生…不過…唉~~

辛辛苦苦的準備6個月,卻沒得到應有的上榜啦~~所以明年得再來一次…

網兄生氣也是因為別人把位子佔著了,使得網兄無法享受到應該的享受,所以就非常討厭這

樣的人。但網兄有沒有想過,有些人是因為沒個人座位,才去坐四人坐的。

來假設一個情形,網兄今天和一個朋友去咖啡館,位置只剩下四人座,有一桌只坐兩個,

還有兩個空位,請問你和朋友是去坐空的四人坐,還是去跟那兩個人擠…

難到網兄會因為只剩下四人桌,而只有二人個,就很帥氣的轉頭離開,去找有兩人坐的咖啡

館?

我是不會走啦…就坐在那個四人坐,k 起自己的書。

說一個很閃光的事,到4月初考最後一考時,因為我發覺 Starbucks 只到 晚上11點,不夠

我讀書,於是就換去麥當勞,在那讀不到4天,就有一個女店員,每次都給我...

好大的閃光呀~~

歐拉、歐拉、歐拉...
你已經死了...
舊 2006-06-27, 11:45 AM #198
回應時引用此文章
tsungyang離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
引用:
作者ElvisTu

我讀書,於是就換去麥當勞,在那讀不到4天,就有一個女店員,每次都給我...

大哥~ 閃光彈不是這樣丟的啦...

閃到流目油. 眼睛刺痛. 瞎了
舊 2006-06-27, 12:21 PM #199
回應時引用此文章
eddiese離線中  
spooky_mulder
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Ming

我從來都沒說樓主有錯喔

我真正會討厭的是

我不反對去那邊念書

去坐單 or 雙人座

還不是乖乖的去打工

如果我誤會你的意思,我道歉。

不過我想說的是,此時舉出停車時一台車佔兩個停車位的例子是不妥當的比喻。只是這樣而已。

造成你的誤會,不好意思了。
舊 2006-06-27, 04:44 PM #200
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。