PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
emh01304
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣中和市
引用:
作者bigDDD
至於雨漬
我玩到現在超過40小時也沒遇過什麼問題(開放式設計讓你想逛哪就去逛哪)
有些地方雨大有的地方雨小
雨也是斷斷續續的
這是這代最大也是讓我最有帶入感的特點

我目前主線差不多玩了6成 , 14個支線任務也大概破完一半
而我只能說真的是只有杯麵才能勝過杯麵 , 對我而言這代已經完全超越了城市

簡單講之前幾作最多都只有讓我感覺像是在看一部精采的電影
一直到騎士才真正讓我有自己融入了杯麵的感覺
這代給玩家的帶入感真是完全超過前幾代
很多小細節處都讓我很驚艷
例如不只是杯麵衣會戰損 , 我發覺連杯麵車都會沾上泥巴
(要等破到後面杯麵車最後才能去的那個島 , 有很多地方都是施工中的泥土路
杯麵車若常往那跑車身就會沾上一堆泥漬 , 但是如果一等下雨又會沖刷掉)

還有這代終於有高譚市警署我覺得很棒
隨著你任務進度進行 , 警署監獄裡頭會漸漸塞滿越來越多你逮回來的各式嘍囉
還能看到你救回的每個人 , 這點也讓我增加帶入感
而且有些嘍囉還很搞笑
(打到後面會出現個胳膊斷掉的武裝部隊嘍囉 , 其他嘍囉要按鈕才會罵 , 但這個是你光經過他也會跟你嗆垃圾話 , 而你可按鈕讓杯麵作勢要揍人 , 這卒仔會自己嚇到摔倒暈過去 )

而且這代主線劇情的情緒營造也更突出
才只是算序盤 , 那句"goodbye Alfred"就讓我身體一熱
到後面對抗小丑病毒 , 杯麵讓羅賓把他關起來那裡 , 我還真以為接下來就改換羅賓破下去 ,
杯麵脫下頭盔的時候我還為杯麵終於能暫時放下重擔而鬆一口氣
另外後面一直不時出現小丑的幻影來碎嘴 , 我剛開始覺得非常煩
後來又逐漸覺得真是神來一筆
(最哭笑不得的是有一次我call蝙蝠車 , 等車到開車的是小丑 , 還跟真的一樣用熱血語氣說杯麵咱們一塊上! )

不過之前阿卡姆城市的支線任務有一個是調查連環殺手 , 後來發現殺手是用屍體把自己拼成跟杯麵一樣的臉 , 最後還留個伏筆 , 但之後這殺手好像就沒下文了?
這代騎士的支線任務也有個抓連環殺手的 , 我本來還以為是城市那個殺手的後續 , 結果等破完才發現不是
(話說支線任務有個抓巨大蝙蝠的 , 有人是沒被那個任務給挫到的嗎? )

此文章於 2016-02-11 04:32 PM 被 emh01304 編輯.
舊 2016-02-11, 04:26 PM #191
回應時引用此文章
emh01304離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者emh01304
我目前主線差不多玩了6成 , 14個支線任務也大概破完一半
而我只能說真的是只有杯麵才能勝過杯麵 , 對我而言這代已經完全超越了城市

簡單講之前幾作最多都只有讓我感覺像是在看一部精采的電影
一直到騎士才真正讓我有自己融入了杯麵的感覺
這代給玩家的帶入感真是完全超過前幾代
很多小細節處都讓我很驚艷
例如不只是杯麵衣會戰損 , 我發覺連杯麵車都會沾上泥巴
(要等破到後面杯麵車最後才能去的那個島 , 有很多地方都是施工中的泥土路
杯麵車若常往那跑車身就會沾上一堆泥漬 , 但是如果一等下雨又會沖刷掉)

還有這代終於有高譚市警署我覺得很棒
隨著你任務進度進行 , 警署監獄裡頭會漸漸塞滿越來越多你逮回來的各式嘍囉
還能看到你救回的每個人 , 這點也讓我增加帶入感
而且有些嘍囉還很搞笑
(打到後面會出現個胳膊斷掉的武裝部隊嘍囉 , 其他嘍囉要按鈕才會罵 , 但這個是你光經過他也會跟你...

蝙蝠衣戰損歷代都有
越後面蝙蝠衣就會越破

那個整型醫師就是你一拳尻掉的那位
城市裡的整形醫師
也就是偉恩的小時後朋友
騎士內在偉恩大樓挾持福克斯的也是他

舊 2016-02-11, 04:38 PM #192
回應時引用此文章
plm456離線中  
emh01304
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣中和市
引用:
作者plm456
蝙蝠衣戰損歷代都有
越後面蝙蝠衣就會越破

那個整型醫師就是你一拳尻掉的那位
城市裡的整形醫師
也就是偉恩的小時後朋友
騎士內在偉恩大樓挾持福克斯的也是他

原來是出現在偉恩大樓那個任務
那個支線任務我還沒破到
我說的連環殺手是要調查六具屍體 , 最後去打一個帶豬頭面具的傢伙那個
講到蝙蝠衣 , 這代蝙蝠衣除了戰損還多了汙漬表現 , 不再是由油亮亮是會有髒污一塊塊的
跟之前比起來整個變真實
不過這代不知為何杯麵據點換成兩個新地方不是蝙蝠洞了 , 一開始我還不知道屋頂有暗門在鐘樓那裡卡了應該有十分鐘

此文章於 2016-02-11 05:07 PM 被 emh01304 編輯.
舊 2016-02-11, 05:05 PM #193
回應時引用此文章
emh01304離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
最近在玩始源裡面挑戰以一擋百這個
最多就打到40個就上不去了
有人知道拿刀子的像你攻擊到底是要怎麼躲嗎?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2016-02-11, 06:40 PM #194
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者野口隆史
最近在玩始源裡面挑戰以一擋百這個
最多就打到40個就上不去了
有人知道拿刀子的像你攻擊到底是要怎麼躲嗎?

好像要先用斗篷把敵人弄暈
太久沒玩前作了有點忘了
新的騎士有三四重威脅很酷
可以秒打數個敵人(不過敵人不能站太開)
如果是瘋人院可以玩一下稻草人的關卡
我覺得設計得很讚
雖然是多年前的遊戲再拿出來玩還是相當佩服遊戲設計師的巧思
舊 2016-02-11, 08:56 PM #195
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我已經知道是怎麼閃了

只是我要抱怨一下阿卡漢騎士的操作
我實在是搞不懂,為什麼玩挑戰模式的時候
如果要繼續的話要按ESC",如果不繼續要按"ENTER"?
操作一點都不直覺,很多次明明不想繼續了,卻一直下意識的按esc
然後"WS"可以上下選擇光卡,但是左右卻要按"+-"
格鬥的時候很多同樣的招式,居然始源跟阿卡漢騎士不同
有些按法居然還相反....實在不懂這樣做究竟有和用意

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2016-02-11, 11:57 PM #196
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
青春的肉體
Advance Member

加入日期: Feb 2007
有人知道這繁體中文化是怎麼弄的嗎?

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=08509&snA=2866
舊 2016-02-12, 12:24 AM #197
回應時引用此文章
青春的肉體離線中  
bigDDD

引用:
作者野口隆史
我已經知道是怎麼閃了

只是我要抱怨一下阿卡漢騎士的操作
我實在是搞不懂,為什麼玩挑戰模式的時候
如果要繼續的話要按ESC",如果不繼續要按"ENTER"?
操作一點都不直覺,很多次明明不想繼續了,卻一直下意識的按esc
然後"WS"可以上下選擇光卡,但是左右卻要按"+-"
格鬥的時候很多同樣的招式,居然始源跟阿卡漢騎士不同
有些按法居然還相反....實在不懂這樣做究竟有和用意

啥?
野口兄還在用鍵盤操作喔?
去弄個360無線手把和PC接收器吧?(或者360有線手把)
百分百完美支援
只是倒車預設是X有點怪怪der
舊 2016-02-12, 01:35 AM #198
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者青春的肉體

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=08509&snA=2866

可能是有人在漢化組裡轉繁體吧?

不懂華納的遊戲大多沒官方繁中是怎樣?
未免太不重視華人市場了
舊 2016-02-12, 01:37 AM #199
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者青春的肉體

看日期這是很久以前的漢化,大概是3大媽機翻組作品,勸你少用
如果不在意簡體字建議用天邈的1.1版,可到steamCN下載
舊 2016-02-12, 08:29 AM #200
回應時引用此文章
yz0547離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。