PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者野口隆史
型號應該是打錯吧?
正確型號從時脈判斷比較像是 E5 2696v2
我查 wiki 沒有找到 2960 v2 這樣的型號
https://en.wikipedia.org/wiki/List_...Xeon_E5-2696_v2

E5 2696v2 我有一顆,好像用兩年多還三年了吧
原本的板子用 i7 3930k
除了核心數差異外,2696v2 在要求性能時
它的 boost 提升慢了不只一拍
大部分時間使用不會比 3930k 快
為此我到 bios 關閉了部分節電功能
換取反映更快速的 boost 升頻
如果還是不滿足
直接電源管理蓋成高性能模式

不過我自己的目前已經退役
被我改成 Proxmox 虛擬機兼 NAS

沒錯我打錯了,就是兄臺的這棵 E5 2696v2,這顆據說有二個版本,一種是像我的全核滿載3.1G(網路上戲稱應該是E5 2698v2),另一版本全核滿載比較低

也感謝兄臺的建議

舊 2020-07-14, 09:58 PM #191
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ponpayu

引用:
作者misman+++
以pon大的使用需求,手上有現成x79板子+現成的大量ddr3的話,收個不要太貴的洋垃圾cpu,一般中階的使用已經足夠。

但是如果是特地去收板子+cpu.....個人也是建議母湯喔....

呵呵
我就是收了站友的主機板+i7 3820,價錢4000,覺得算公道
後來想試試多核心的體驗,才想說收個洋垃圾來玩看看,這顆E5 2696V2 我收的價錢是3500
算起來也花了7500,我後來查了一下二手的AMD的R7 2700或是R7 2600+板子也約這價錢,甚至更低 ,核心數雖沒這麼多,但實際上整體效能是比我目前收的這組好的 ,但虛榮心作祟,數框框很多的感覺也挺爽的。

舊 2020-07-14, 10:04 PM #192
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ponpayu

引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
裝win10感覺會頓的原因是:
win10修復了大量intel處理器的漏洞之緣故,
下場就是I/O存取效能會下降,幅度是5%~50%,
cache命中率下降,
這點我用PentiumG2120、I5-3450、E3-1230V2的感覺就很明顯,
安裝早期(16~17年)版本的win10還很順,
只要更新到18年以後就變得有些遲鈍感...
只能說,除非你不注重安全性,
不然win7修補處理器的漏洞幅度還是不如win10,
這就是intel老處理器在win7上會明顯贏過win10的原因之一...

原來如此
看來我用這組,只要板子不出問題,W7再戰10年吧!!!
舊 2020-07-14, 10:07 PM #193
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ponpayu

引用:
作者workduck
我在去年選X79來用的目的是多工,從i7 860升上來的,也在當時才更換win10來用,在當時正好需要大量轉檔需求,所以才承接他人的x79(CPU+主機板+記憶體32G+顯卡1050)

若是平常使用,有感度尚可。
若是多工使用,五開模擬器+轉檔 就真的很有感了。

Win10不是內建基本款的防毒嗎?裝卡巴的需求是?

因為我花錢買了卡巴,當然是裝來繼續用啊,當初特價,卡巴網路安全版2年399,我當時買了3套
舊 2020-07-14, 10:09 PM #194
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ponpayu

引用:
作者imggy
自從AMD崛起之後...洋垃圾的討論度越來越低了...
除非真的是當垃圾價...
比如10C20T賣2000以下...那才是真的垃圾

說真的這棵E5 2696V2 我才花3500,也算超值了啦,12核心24執行序說
這價錢對得起這效能了啦!!
舊 2020-07-14, 10:12 PM #195
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ponpayu

引用:
作者河口共享
覺得還是Ryzen比較OK
用R7 8核就好了 單核大勝 多核也勝X79頂規12核CPU
實在沒必要再用舊架構說.. @@;

我的重點是支援W7
又想試試多核心
且不會花太多錢,就可以讓我玩看看!!
不然現在DDR4這麼便宜,我也想32G插到滿說
舊 2020-07-14, 10:14 PM #196
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ncoin
Regular Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者ponpayu
呵呵
我就是收了站友的主機板+i7 3820,價錢4000,覺得算公道
後來想試試多核心的體驗,才想說收個洋垃圾來玩看看,這顆E5 2696V2 我收的價錢是3500
算起來也花了7500,我後來查了一下二手的AMD的R7 2700或是R7 2600+板子也約這價錢,甚至更低 ,核心數雖沒這麼多,但實際上整體效能是比我目前收的這組好的 ,但虛榮心作祟,數框框很多的感覺也挺爽的。

也許十代 i3
連你的 i7 3820、E5 2696V2都照電不誤
連 TDP都贏

引用:
作者ponpayu
原來如此
看來我用這組,只要板子不出問題,W7再戰10年吧!!!

可是瑞凡
Windows 7 已於 2020.01.14停止支援了

此文章於 2020-07-14 10:20 PM 被 ncoin 編輯.
舊 2020-07-14, 10:15 PM #197
回應時引用此文章
ncoin離線中  
ponpayu

引用:
作者misman+++
錢還是問題啊......

R7 8C/16T的,舊一點的也要4K吧(CPU)(1700/1800)
再加上板子/RAM........

如果"本來"就有X79/DDR3 RAM的話.....沒做什大事業....花個2~3K就又能順順用了。
至於現在會想花高價去收洋垃圾的人......我是不曉得想花錢收的人在想什啦.....

我也覺得舊架構的CPU超過5000,就沒收的價值,因為只花3500,所以我認為還可以
我等於原本的CPU加板子賣掉去換這套X79(有含i7 3820喔),再多花個3000左右升級12核心,我是覺得對嘗試想玩多核心的我來說算超值啦,畢竟一整套的R7加板子跟DDR4也是破萬的!!
舊 2020-07-14, 10:18 PM #198
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ponpayu

引用:
作者ncoin
也許十代 i3
連 TDP都贏

應該喔,但買10代換板子加U跟記憶體也不便宜啦,我雖花7500,但就U跟版賣3500,等於花4000升級啦

可是瑞凡

沒差啦,我平常沒更新的,也不亂上迷站,重點是OS使用順暢跟習慣,我就文書跟上網兼小遊戲,夠了啦!!
舊 2020-07-14, 10:24 PM #199
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者imggy
是這樣沒錯...但垃圾要反映出他的價格來喔
I社有些還死不承認自己是垃圾了...價格還掛高高在賣

沒辦法,人家就是有市場......

引用:
作者cmwang
R7 2700算NT$3600,DDR4 16G*4算NT$6400,主機板算NT$3000,NT$13000就有8C 16T 64GB RAM的機器可玩了,如果沒有要接一堆PCI-E卡的話洋垃圾還真完全沒有競爭力可言....

完全新購的話,洋垃圾被AMD 打假的....

不過如果是10核/12核的CPU,2千以下,那我還真的會想去買來玩....

引用:
作者Splendid v2
AMD在5年後沒辦法像intel 5年後可以很保值

不用5年啦,你看一代R7,就跳水跳了2次.....然後二代R7就上市了....

引用:
作者ponpayu
我的重點是支援W7
又想試試多核心
且不會花太多錢,就可以讓我玩看看!!
不然現在DDR4這麼便宜,我也想32G插到滿說

WIN7的話,X370有支援。我在公司有幫同事裝。
我自己本來也是X370+WIN7,後來電腦被小朋友霸佔後,就直接裝WIN10給他玩了。

洋垃圾買了,就安心,順順用吧.......
硬體沒掛的話,再戰個2~3年,應該是妥妥當當的。

引用:
作者ncoin
也許十代 i3
連 TDP都贏

可是瑞凡

停止支援,只是沒有OS 更新檔。還是能用。

此文章於 2020-07-14 10:58 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2020-07-14, 10:43 PM #200
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。