PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
帥到會尖叫
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄
這部電影真的很棒!
我的第一片dvd就是敗這片啦!(dts)

超讚!

舊 2002-02-12, 06:40 PM #11
回應時引用此文章
帥到會尖叫離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Unhappy 嗯......

嗯... 這部片也是我最喜歡的一部片子之一. 這部片子不但拍攝的好, 而且有許多看完之後令人省思之處.

在某方面來說, 我同意那個"罪犯". 在現今的社會, 許多光怪陸離的事件已經超越了"人"所能容忍的範圍(今天早上才知道一個玩UO的朋友被搶劫, 還被直徑十多公分的鐵棒重擊頭部). 英文有句話說: Enough is enough. 而以暴制暴在某些人性基本的思考邏輯模式與天性當中, 也是可理解的反應. 可是從過去種種的歷史我們也學會了不能以自己為法律. 否則天誅地滅. 這是"做人"一個奇異的衝突點吧.

在影片中的男主角(布來德比特), 其實不管法官最後有無定罪, 他都已經是個死人. 主角在劇中所受到的創擊已經超越了人所能接受的範圍. 而愛妻與自己還不知情(他的Partner在某方面來講是欺騙了他)的小孩被處以極刑同時又要面臨罪犯施與他一輩子的矛盾(罪犯說保其一條命), 現實處刑與否已經毫無意義.

如果我是當時的主角, 一定也是選擇同一方式: 處決犯人.

舊 2002-02-12, 07:14 PM #12
回應時引用此文章
慕凡離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
就我的觀點而言,布萊得彼特(以下簡稱布),他的角色原本設定的就是一個就像你我一樣的人,而摩根費理曼(以下簡稱摩)他的角色就是好像這一切的局外人,以冷眼旁觀這個變態又殘酷的社會,摩就好像我們的精神導師,而我們每個人就是布,換句話來說,摩就有如我們生命中的貴人,而我們事實上同時扮演著這兩個角色,我們既有可能因知識或是碰巧等等,成為別人的貴人,或是接受別人精神或是物質上的導引及/或幫助,有時也許我們會接受,有時也許我們會排斥,向該片的最後布就沒有接受摩的幫助,反而完成了精神病的連續殺人犯他的心願,我覺得對於像這樣的難題,在我們生活中也會一直出現,究竟是該對這種人就地正法以後快,或是該交由法律作評斷,但法律是否會正確的給予應有的懲罰,以及怎樣的懲罰對於布,才是公平的?對於布這種復仇的行為,是對或是錯,法律的評斷真的合乎人性嗎?亦或著說法律的評斷真的合乎正義嗎?我記得有一部片子裡面有個人提到,'法律它也許不完美,但那是我們所僅有的',這句話似乎就說明了一切,沒有規矩就不能成方圓,法律是我們要維持的,雖然無法規範所有的事情,可是它畢竟是個大家所定的標準,沒有了它,世界將與石器時代無異,Sorry......^_^打太多了,因為感受很深.
舊 2002-02-12, 11:18 PM #13
回應時引用此文章
P&W離線中  
chuyang

chuyang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中市
我終於在2002/12/27於高雄光南購得正郁版的「SE7EN」
當晚回家馬上觀看,看完後覺得這真是一部經典大作
急欲與室友們分享,所以便邀約他們又看了一遍
從頭到尾我沒有透漏劇情半個字,但看完後除了我以外另外三個室友
一個沒表達意見(他中途離席好幾次,顯然對這片毫無興趣),
另一個直呼「不好看」,第三個則說不喜歡結局
第三個室友是說,他怎麼不去找另一個人去犯嫉妒這個罪誡
而是自己犯了,讓別人憤怒而做掉了他
其實我覺得這結局實在是很難再去改了,我自己是真的想不出來
因為我覺得這個結局已無懈可擊了,看到一半就知道憤怒這項罪誡必是Brad Pitt犯了
但我一直以為嫉妒是摩根費里曼,結局令我出乎意料
感覺室友的反應沒有在我意料之中,讓我感到蠻失望的...........
雖說看電影本就是很主觀的感受,但我總是希望身邊有一兩個朋友能夠和我一樣認同
越是期望果然失望越大............
舊 2002-12-29, 05:51 AM #14
回應時引用此文章
chuyang離線中  
TheRock
Advance Member

TheRock的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 惡魔島
我能體會您的感受,如果旁邊的朋友能跟咱身同感受,感覺會很棒,因為我們想要分享
相同的感覺!!
舊 2002-12-29, 05:56 AM #15
回應時引用此文章
TheRock離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
堪稱我收藏片裡經典之一
最後布萊得彼特拿槍指著犯人時
如果換做是你?..........
舊 2002-12-29, 06:24 AM #16
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
t21yi98

t21yi98的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: S. J.
這部片子的結尾有兩個版本歐
每個版本都非常的震撼
要是有買一區典藏版的
就可以看到了
一個是大家都知道的小布把犯人給宰了
另依個是摩模開的槍的,目的是為了把犯人
的最後依個罪的計謀摧毀
這兩個版本在國外都引起非常大的討論過
另外~~
這部片子不論是主角配角
在演完了這部片子之後
[每個]都飛黃騰達了~~
在這部片子之前
還有很多人是沒沒無聞的...

Like the moon her kindness is
If kindness I may call
What has no comprehension in't
But is the same for all
As though my sorrow were a scene
Upon a painted wall
舊 2002-12-29, 09:40 AM #17
回應時引用此文章
t21yi98離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
要找同好真的不容易啦
我的朋友分兩群
一群是那種超愛看蜘蛛人那種大場面片子的人
不愛看劇情片
我連放TRUMAN SHOW(楚門的世界)給他們看都興趣缺缺.....
(這片在我心目中可是經典之一啊)

另一群朋友則正好相反,
很討厭那種純粹感官娛樂刺激的片子
喜歡創新、言之有物的電影....
我和這群朋友去看美麗境界出來就覺得很棒....

所以要找對人去看電影
我本身是屬於看完蜘蛛人會覺得不好看的那種
我個人覺得蜘蛛人還沒有X-MEM或BAT MAN前兩集好看
離題了
SEVEN當初在戲院看完出來
真的給我震撼很大
這片已經可以算是經典了...
舊 2002-12-29, 09:50 AM #18
回應時引用此文章
lss離線中  
johnson0297

johnson0297的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by KASANOVA
堪稱我收藏片裡經典之一
最後布萊得彼特拿槍指著犯人時
如果換做是你?..........

小弟是屬於比較衝動的.....
二話不說~~
先開槍其他的事情以後再說!!
舊 2002-12-29, 10:24 AM #19
回應時引用此文章
johnson0297離線中  
colarally
Advance Member

colarally的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by chuyang
我終於在2002/12/27於高雄光南購得正郁版的「SE7EN」

借問一下,這個版本的SEVEN好嗎?
我還想買Fight Club......
但是雙碟版貴到不行.
二手區有人在賣單碟版,
不過好像沒什麼人注意的樣子..(是這版的品質不好嗎?)
舊 2002-12-29, 11:13 AM #20
回應時引用此文章
colarally離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。