PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linyux
New Member

加入日期: Jul 2005
我覺得翻成巫毒比較好聽.

舊 2005-08-15, 03:41 PM #11
回應時引用此文章
linyux離線中  
Patlabor
Regular Member

Patlabor的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taipei
我倒覺得劇情走向不會太難猜
當回憶時看到那個女黑人猛哈菸時,大概就可看出來了
最後也沒有再轉一次讓人驚喜,所以感覺有點單調
不過閣樓上的那個門為何會動,我也覺得很難解釋
還有一開始女主角拿的那塊遺物,我還以為有什麼伏筆,結果也沒有
去"呼毒"專賣店也沒買個真正的平安符什麼的.....
最後,我還以為女主角室友也有一份,不然不透過她,女主角又怎麼知道"呼毒"?
不過看來應該是巧合吧
還有我覺得黑人夫婦用的方法其實不太高明,
如果不是正巧碰到一個死了父親的女主角,成功率應該微乎其微吧......

舊 2005-08-15, 03:51 PM #12
回應時引用此文章
Patlabor離線中  
saxline
Major Member

saxline的大頭照

加入日期: Dec 2002
閣樓上的小門為何會動
我猜應該也是巫術的原因
為了讓女主角更容易進入狀況
女巫故意叫她去拿東西
還用巫術讓小門晃動

這樣女主角就開始跳入巫師設的局了
舊 2005-08-15, 05:24 PM #13
回應時引用此文章
saxline離線中  
BLACK
Power Member

BLACK的大頭照

加入日期: Mar 2001
有一段老太婆問女主角有沒有刺青,這也是要奪她身體的一個小伏筆
舊 2005-08-15, 06:51 PM #14
回應時引用此文章
BLACK離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
律師一看就覺得是壞人了, 不知道演技是算好還是壞
舊 2005-08-15, 07:23 PM #15
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
今天終於去看了
我覺得很讚!
結局精彩..這樣的結局其實會讓人很毛
而且很多我在看片時沒注意到的地方

後來回來看別人的討論都得到解答
更讓我佩服這片的巧思
綜合幾點大家討論的疑問

1.原本屋主銀行家的兒女被發現在鏡子圈中時
已經是被換過身了.所以被吊起來燒死的黑人夫婦其實是銀行家的一對兒女

2.鏡子中其實是看不到鬼的
一切都是老阿婆故佈疑陣.
至於老阿公看到鏡子會挫.是因為看到了不想看到的樣子.
因為他本來是律師被換身成老阿公.看到自己變那樣當然會激動
又勾起他的痛處啦

3.閣樓房間的門為何一開始會打不開而且會動.
有網友解釋是因為那時律師在裡面.
而女主角打不開的原因是.律師故意將鑰匙斷一截在裡面
所以女主角第二次去開時有勾一個碎片出來
加上最後女主角在律師家發現他也有萬能鑰匙時.有拿起來看
注意那時的鑰匙形狀是有缺口的. 剛好跟前面呼應

4.最後那個平安符.其實應該是陷阱.正確應該是換身儀式要用的符
這一切都是故意引導女主角走入最後的陷阱
女主角給阿婆吃藥.阿婆倒地後還故意拿那張平安符出來
其實是個心理陷阱.要讓女主角以為這符是安全的
沒想到最後竟然是自己來完成這最後的儀式

其實還有很多有伏筆的地方
真的要靠大家一起想
才會發現很多巧思

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2005-08-20, 04:59 AM #16
回應時引用此文章
aleslie離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
我也覺得不錯,因為劇情合理,也讓你猜不到結局.
但也不會太過突兀,因為仔細回想,在之前的劇情都有透漏線索.

這類懸疑劇本我算是很滿意了.
舊 2005-08-20, 11:30 AM #17
回應時引用此文章
daryl離線中  
chlove0916
Power Member

chlove0916的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北
再看一次真的會有恍然大悟的感覺!前天去看第二次,恍然大悟到一種...令我想睡的境界...

驚悚懸疑片知道結局就不好玩啦~~~嗚...

DVD還是要收~這片希望可以放DTS~~
舊 2005-08-20, 11:46 AM #18
回應時引用此文章
chlove0916離線中  
班尼爾
Advance Member

班尼爾的大頭照

我也是很懷疑那扇閣樓的門為何會動,樓上解釋說當時律師在裡面也是說的通,不然就變成只是故弄玄虛了~
至於有人質疑開頭那個老人死掉有何關係....我的看法是由於女主角對於父親過世的情結,對於瀕死的老人有種補償心理作用,或者是說明了她是具有愛心耐心,要不然她去那棟房子工作沒幾天,又碰上那種怪事,老早就丟下那個老人跑掉不幹了
舊 2005-08-20, 03:02 PM #19
回應時引用此文章
班尼爾離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

您的住址: 修羅國
引用:
作者班尼爾
我也是很懷疑那扇閣樓的門為何會動,樓上解釋說當時律師在裡面也是說的通,不然就變成只是故弄玄虛了~
至於有人質疑開頭那個老人死掉有何關係....我的看法是由於女主角對於父親過世的情結,對於瀕死的老人有種補償心理作用,或者是說明了她是具有愛心耐心,要不然她去那棟房子工作沒幾天,又碰上那種怪事,老早就丟下那個老人跑掉不幹了

在別的地方有人討論是講到
一開始那個老人死後他的家屬連他的遺物都不要
這點讓女主角很感慨
因為女主角跟他老爸關係不好
死了也沒陪在身邊吧
所以會讓他有一種補償心裡
所以後來才會那麼拼命想救出那個中風的老頭

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』

此文章於 2005-08-20 03:40 PM 被 aleslie 編輯.
舊 2005-08-20, 03:38 PM #20
回應時引用此文章
aleslie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。