PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
arisa
New Member

加入日期: Jan 2005
非常感謝!
這樣可使得想買卻又怕解決不了影音不同步的問題

舊 2005-01-24, 03:28 AM #11
回應時引用此文章
arisa離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者Milo
用2.3.1.7版真的不會有不同步說!!可是錄NTSC DVD格式,錄完用
Media Player看,怎麼只有右邊喇叭有聲音呢?每次都要手動調,好麻煩喔!
只有錄公視那個立體聲播出的才會兩邊喇叭都有聲音,
都不用調。請問怎麼會這樣呢?

今天有錄GTV 2小時的節目,沒有這問題。

舊 2005-01-24, 03:37 AM #12
回應時引用此文章
quanpei離線中  
arisa
New Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者quanpei
WINDVR3 B079.81C00 繁體中文版
費了一個多小時才找到的載點:
http://crcfj.onlinedown.com:88/down/WinDVR3_BIG5.exe

如果COMPRO未來一直與WINDVR3,語音不同步的話,那這版將會成為經典,希望大家妥善保存。
短中期內不敢渴望COMPROPVR2 擷取能力能勝過WINDVR3。

安裝前,一定要先完全移除PC裡的WINDVR3,再重新安裝,
建議:搭配M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL版)。

是否能提供註冊方式呢
不便秀出的話,可否傳短訊給我,萬分感謝
舊 2005-01-24, 04:02 AM #13
回應時引用此文章
arisa離線中  
瑪奇朵
Major Member

加入日期: Nov 2003
不好意思請問一下
那使用M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL)的話
應該就不能安裝compropvr2.x版本了吧??

好像M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL)
是專為compropvr1.x版本所設計的齁????

那如果我現在是使用compropvr2.0.1.2
那是否要移除
外加連驅動程式也要移除呢
謝謝
舊 2005-01-24, 04:03 AM #14
回應時引用此文章
瑪奇朵離線中  
quanpei

引用:
作者瑪奇朵
不好意思請問一下
那使用M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL)的話
應該就不能安裝compropvr2.x版本了吧??
好像M800 驅動程式版本2.3.1.7 (WHQL)
是專為compropvr1.x版本所設計的齁????
那如果我現在是使用compropvr2.0.1.2
那是否要移除
外加連驅動程式也要移除呢
謝謝

一般人都認為如此,但是不對!!!

2.3.1.7(WHQL)也可以搭配compropvr2看電視(可遙控),只是不能錄影,因為沒有友立的xxx,有的話當然可錄影。不過錄影就要交給windvr3了不是嗎?

別被COMPRO技術網頁裡的格子分區所誤導了,
驅動程式就是驅動程式,應用程式就是應用程式。

COMPROPVR才有1.X或2.X之分,驅動程式是一路升級起來的,並沒有1.X或2.X分級。

所以ComproPvr2是可以搭配舊版驅動。使用者當然會選WHQL版的。

安裝WHQL版驅動,並盡情享用ComproPvr2的遙控功能的。錄影工作交給WINDVR3。
是不是很完美呢?
舊 2005-01-24, 04:31 AM #15
回應時引用此文章
quanpei離線中  
Milo
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者quanpei
今天有錄GTV 2小時的節目,沒有這問題。

我錄的檔案是沒問題,問題是裝完WinDVR後,
用Windows Media Player 6.4版播的它錄下的檔時
它Intervideo Audio Decoder音效解碼
的選項會自動調成6 speaker mode(5.1channel)

如果此檔錄的是立體聲放送的節目,那便沒有問題,
但若是一般mono播送的節目,則就必須將選項手動
撥到2 speaker mode方能兩邊喇叭都有聲音。

真奇怪了
還有別的AC3 audio decoder 能取代Intervideo Audio Decoder嗎?
舊 2005-01-24, 06:10 PM #16
回應時引用此文章
Milo離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
請服用 AC3Filter

http://ac3filter.sourceforge.net/

以上...

引用:
作者Milo
用Windows Media Player 6.4版播的它錄下的檔時
的選項會自動調成6 speaker mode(5.1channel)

真奇怪了
還有別的AC3 audio decoder 能取代Intervideo Audio Decoder嗎?
舊 2005-01-24, 06:21 PM #17
回應時引用此文章
Marimba離線中  
quanpei

引用:
作者Milo

真奇怪了

我也是灌AC3Filter,

WINDVR3錄下的MPEG2是好的,但Windows Media Player 9 OR 10,有時會播不起來,例如無聲或無影,這之前有討論過。

後來我都用Media Player Classic或WINDVD,再沒遇過問題。
舊 2005-01-24, 08:18 PM #18
回應時引用此文章
quanpei離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
WinDVR3舊版的確是沒有錄影影音不同步的問題,但是搭配我的16:9 LCD,全螢幕播放時,比例卻不正確,最新版的WinDVR3修正了這個問題,卻發生影音不同步,實在是.........
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-01-25, 12:19 AM #19
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
Milo
Advance Member

加入日期: Dec 2000
Question

引用:
作者Marimba
請服用 AC3Filter

http://ac3filter.sourceforge.net/

以上...

解決了,謝謝大大!
那麼這麼看來是Intervideo AC3 Video Codec的bug嘍??
舊 2005-01-25, 01:09 PM #20
回應時引用此文章
Milo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。