PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ozzilla
Advance Member

Ozzilla的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 3Y Movie Zone
因為狗特務超強
拿個油漆刷一刷就變肥來了
連滿目瘡痍的沙發都可以搞定
真的比神都還要神......

舊 2001-07-09, 11:14 PM #11
回應時引用此文章
Ozzilla離線中  
Jericho
Major Member

加入日期: Jan 2000
引用:
Originally posted by Lucifer
不過,我們平常看電影聽到「Son of Bxxth」不會難翻譯,但是碰到從「狗嘴」裡說出這句話要怎麼翻譯,才可以騷到這個笑點的癢處?
我自己想過,用中文還真的是不太好翻譯.............
不知道有沒有人有比較好的想法?

曾看過有人把這句話譯成「狗娘養的」,那就布奇這樣的說法,應該可以把它譯成「"我"娘養的」...好像太不雅了...
此外,雖然是句髒話,還是要把他講對,正確的說法應該是:「Son of a bitch」,可是很多人都落掉了那個"a",切記,非特定可數名詞單數前面一定有不定冠詞,考試會用到的...

舊 2001-07-10, 12:31 AM #12
回應時引用此文章
Jericho離線中  
danny
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北縣中和
引用:
Originally posted by Ozzilla
因為狗特務超強
拿個油漆刷一刷就變肥來了
連滿目瘡痍的沙發都可以搞定
真的比神都還要神......

其中一隻狗老大好像有用無線電叫特務來處理~~我覺得是學M.I.B裡面的老湯,打一通電話叫人處理善後....

舊 2001-07-10, 05:30 AM #13
回應時引用此文章
danny離線中  
Lucifer
Junior Member

Lucifer的大頭照

您的住址: 動物園第十三號鐵籠
引用:
Originally posted by Jericho

曾看過有人把這句話譯成「狗娘養的」,那就布奇這樣的說法,應該可以把它譯成「"我"娘養的」...好像太不雅了...
此外,雖然是句髒話,還是要把他講對,正確的說法應該是:「Son of a bitch」,可是很多人都落掉了那個"a",切記,非特定可數名詞單數前面一定有不定冠詞,考試會用到的...

我必須承認這個翻譯不錯,但是這個翻譯是給聽得懂英文的人看的,如果是完全聽不懂英文的人,看到一隻狗對著一堆老鼠說「我娘養的」,我想可能會更加霧煞煞吧?

謝謝你的提醒,不過我已經不用考試很久了,呵呵呵.....罵人罵的順口,反而文法就沒有特別注意了............
舊 2001-07-10, 10:18 AM #14
回應時引用此文章
Lucifer離線中  
coxx
Regular Member

coxx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
貓欺負狗...
神通廣大的貓...

這樣的橋段就已經很吸引我了,
雖然邪不勝正...
不過,衝著劇中的貓咪與我家的"阿ㄆㄧㄚˇ"長得像斃了,
我一定會去看這部片子...
可惜,不能帶我家的1歲半的"阿ㄆㄧㄚˇ"去看,
也許那是他失散的兄弟也說不定...

....有些離題&離譜了...
舊 2001-07-10, 10:25 AM #15
回應時引用此文章
coxx離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

您的住址: 台北市
昨晚在友人家閒聊,提到這部電影,敝人突然聯想到,是否一般美國家庭都向他們家一樣,同時飼養貓與狗共處一室,結果答案是肯定的.反觀本地家庭寵物,很少會將貓與狗共處一室.大概本片的編劇原始構思就是來自他們的日常生活吧?

有個關於貓的日常習性請教Lisa姊:
Lisa姐的愛貓,平日睡眠都是採取何種姿勢,臥姿?仰姿?
因幼時家中庭院之野貓,都是採取臥姿睡眠.
後來在美家姊有次提及她的愛貓Tiger,平日睡眠竟是四肢攤開,肚皮朝天的仰姿,頗為稱奇,還特地寄一張照片讓我們欣賞此態.
昨晚發現友人的愛貓,竟然也是以四肢攤開,肚皮朝天的姿態睡眠,而他們家的貓,是收養街上的幼貓,為本地品種無疑.友人認為可能是她的愛貓已習慣家居室內生活,無須像野貓需隨時保持警戒,故敢以仰姿睡眠.不知此說是否成立?

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2001-07-10, 01:04 PM #16
回應時引用此文章
Ed.離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
貓是很會隨機應便,沒安全顧慮當然肚皮朝天睡啦!肚子是動物最脆弱的部份,小狗碰到強勢的狗又不想打架,常常就擺出肚皮朝天讓牠咬的姿勢,強勢的狗就知道小狗認輸而免去一場戰爭。

我家兩隻貓各有癖好,小Y睡覺愛翻肚皮,大Y睡覺愛找東西當枕頭,網路上還看過有貓愛睡洗手台,害主人得另找地方洗臉刷牙。
舊 2001-07-10, 01:22 PM #17
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
引用:
Originally posted by Lisa Hsu
貓是很會隨機應便,沒安全顧慮當然肚皮朝天睡啦!肚子是動物最脆弱的部份,小狗碰到強勢的狗又不想打架,常常就擺出肚皮朝天讓牠咬的姿勢,強勢的狗就知道小狗認輸而免去一場戰爭。

我家兩隻貓各有癖好,小Y睡覺愛翻肚皮,大Y睡覺愛找東西當枕頭,網路上還看過有貓愛睡洗手台,害主人得另找地方洗臉刷牙。

我的貓喜歡睡在我的484 amp上面:~~~~~~~~~~~~
真會挑:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2001-07-10, 01:25 PM #18
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
coxx
Regular Member

coxx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
我們家阿ㄆㄧㄚˇ總是貼著他老媽(我老婆)的肚皮邊睡,
除了會四腳朝天外,
有時還會模倣媽咪的睡姿,
側躺時還會翻身呢....

ps.再這樣下去,pcdvd會不會變成寵物天地啊..??
他是NBA的亂世英雄....Allen Iverson!!
"打斷手骨顛倒勇"的小艾,加油!!

舊 2001-07-10, 02:08 PM #19
回應時引用此文章
coxx離線中  
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 鶴齋藏書
抗議!
我雖然比較喜歡狗,
但是為何外國片中的貓幾乎都是壞人?!
例如:一家之鼠,Babe...

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2001-07-11, 10:46 AM #20
回應時引用此文章
cranepro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。