PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
pocket168
Power Member

pocket168的大頭照

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by Chang JQ JQ
殘影
我的是沒感覺到有殘影,至少比透過電視盒出來的影像漂亮多了。

有沒有試著變更過 NTSC-M_J

有啊…我說的不算是殘影啦,但是感覺得出來有一點遲緩…用DSccler來玩的話,畫面很順,只可惜不會設定…

舊 2004-01-09, 09:32 AM #11
回應時引用此文章
pocket168離線中  
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
剛買一條副廠的 S 線,AV + S 線混合,因此有四條線
S 線
音源線
混和線

S 線跑起來比較犀利,尤其在文字方面會變得很清晰。忘了帶會員卡,購買價格為280NT。(會員則250NT)

WinDVR 使用其來沒有延緩的情況,PS2 + 真三國無雙。

您用 DSccler 可以很順,就只差沒聲音,那也滿簡單的,PS2音源直接插進 Line-IN不就好了。

舊 2004-01-09, 12:41 PM #12
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
pocket168

引用:
Originally posted by Chang JQ JQ
剛買一條副廠的 S 線,AV + S 線混合,因此有四條線
S 線
音源線
混和線

S 線跑起來比較犀利,尤其在文字方面會變得很清晰。忘了帶會員卡,購買價格為280NT。(會員則250NT)

WinDVR 使用其來沒有延緩的情況,PS2 + 真三國無雙。

您用 DSccler 可以很順,就只差沒聲音,那也滿簡單的,PS2音源直接插進 Line-IN不就好了。

今天出去剪頭髮時忘了順便買了,明天跟朋友出去吃飯再買好了…先謝謝大大的回覆喔,關於DScaler沒聲音的問題,我再請教其他的網友好了…因為會用DScaler的好像不多…
舊 2004-01-09, 03:14 PM #13
回應時引用此文章
Chang JQ JQ

我的是注定沒聲音了,得等下一個新版本。至少你還有聲音出來,這表示之後沒聲音只是 聲音的頻道不對,這調整一下即可。

1. Sources (選擇擷取卡)
2. DShow (Video-IN 選擇來源)
3. Resolution (選擇 720x480 )
4. Audio Input (輸出音源)
5. Audio Channel (若沒聲音請試著依序換頻道)
6. Settings (Audio-Mixer Server) 設定一下吧

如果想把 PS2 視窗弄到最大 ?
如果符合相關解析度的話,CRT 沒問題,LCD 可能就不行了,若不符合反而更慘。

7. View (Switch Resolution in Full Screen)
選擇 1024x768 32Bit 75Hz
之後 DScaler 全螢幕時就會成為 1024x768 然後利用螢幕的調整功能將視窗調到最大,PS2的遊戲視窗都會比較小一點點,唯獨播放DVD不會,就因為這功能讓我很想要用 DScaler。

其餘的過濾器的功能可依自己的喜好而設定。

我的是
4. Audio Input
6. Settings (Audio-Mixer Server)
這兩樣都不能用 >_<
更別說 TV-IN ,頻道存檔後也不能自由的選擇下一個頻道...反而得利用過濾器的設定才能選擇頻道,聲音的過濾器就沒找到我的音源,這點很怪。

416 /417 6. Settings (Audio-Mixer Server) 還能設定,但還是不行, Audio Input 還是無法使用,嗚嗚...等下一個版本,401 則壓根沒找到擷取卡。
舊 2004-01-09, 05:10 PM #14
回應時引用此文章
Chang JQ JQ

有聲音了... 音效卡重新載入驅動程式 就可以了,之後在設定過濾器那裡調整一下輸出聲音就立即出來,之前是壓根沒聲音,有點秀逗,我原本連畫面都搞不見了,執行別套類似的程式跑出畫面來後,在執行一次 DScaler 畫面自動又跑出來了。

6. Settings (Audio-Mixer Server)

這兩個依舊不行
舊 2004-01-10, 07:09 AM #15
回應時引用此文章
pocket168

引用:
有聲音了... 音效卡重新載入驅動程式 就可以了,之後在設定過濾器那裡調整一下輸出聲音就立即出來,之前是壓根沒聲音,有點秀逗,我原本連畫面都搞不見了,執行別套類似的程式跑出畫面來後,在執行一次 DScaler 畫面自動又跑出來了。

這兩個依舊不行

重新載入driver??是指音效卡的driver重灌嗎?還有大大你用的是哪一版的啊??我抓到的是4.1.8的版本,晚一點再去買s端子來試看看
舊 2004-01-10, 07:45 AM #16
回應時引用此文章
Chang JQ JQ

418 版
應該我的解碼器裝太多了導致衝突,我現在 Windows Media Player 播放內含有 AC3 音源會出現錯誤,得用別套來撥。

在有畫面之下請設定
DShow >> Filter Properties
ATI TV Audio Crossbar

Crossbar 這畫面中看看哪裡沒對應到的

Input = 3.Audio Line In
Output = 3.Audio Decoder Out

Link Related Steams 打勾 (有時沒打勾也可以,有時需打勾)

DScaler 有點秀逗秀逗,現在每次執行 PS2 時音源部分得重新設定過。

iuVCR 我也抓了這套來設定,到覺得比 DScaler 設定方面只需設定一次,可以設定某頻道為哪一個來源。(不過滿麻煩的)

WinDVR 還是最方便的一套。
舊 2004-01-10, 09:27 AM #17
回應時引用此文章
pocket168

大大你說的那個聲音我是沒什麼問題啦,因為我現在有兩種情況。一種是「有畫面,沒聲音」另一種是「有聲音,沒畫面」…

這是有聲音,沒畫面的…DScaler可以很正常的找到我的TV Wonder ,而且也有聲音

而且我也把來源設為這個(我現在不是用s端子)

這樣子的話,我該怎麼把畫面叫出來呢??

----------------------------------我是分隔線-----------------------------------------------

這是有畫面,沒聲音的…因為我不知道我的Tuner是哪一個,而且我不用這個來看電視,所以這個沒有設定應該是不會怎樣吧?

這個只能設影像來源…

聲音設定是這個嗎?我設好還是沒有聲音耶…

對了,大大用的是哪款的TV卡啊?不知道能不能把大大你的DScaler的設定檔mail一份給我試看看呢??說不定我有地方沒有設定好…
舊 2004-01-10, 12:12 PM #18
回應時引用此文章
Chang JQ JQ

我的是 AIW 9800 Pro

1 - 2 張圖的設定是 ok 的

DShow 下拉功能表內還有
Reset Card < 重置介面卡 有時後沒畫面按一下會正常,但不太一定
.........
........
........
Settings ... 我使用的是 預設值
Filter Properties 記得要設定,按下後會出現一個對話框,調整來源卡等等管理,也有 TV頻道 的調整。(沒看到您有在這區域設定,這滿重要的)

PS
在選擇介面卡之後,來到 DShow 先使用 Stop,之後設定好了在 Play,若沒先 Stop 有時設定好了也一樣無效 >_< 或者出現無法工作的情況。

貼圖 我不會 >_< 可以傳給您,您用 MSN 搜尋 即可

有時後能傳有時後不能傳

我將圖片寄到 這個信箱 '[email protected]' 應該是您的才對。

此文章於 2004-01-10 01:22 PM 被 Chang JQ JQ 編輯.
舊 2004-01-10, 12:53 PM #19
回應時引用此文章
pocket168

抱歉,昨晚睡過頭,來不及上來看…下面是我在Filter Properties 裡的設定,請大大幫我看一下。

對了,還有就是我msn的那個mail是舊的,已經停用了,那個只是我msn的帳號,我的mail是:[email protected]。謝謝
舊 2004-01-11, 10:05 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。