PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
不過有不少音響就是用了10幾年
讀取頭也沒有掛掉啊
話說那個湛藍片 ,整張畫圖算了
最近又測了幾片,品質時在是
http://forum.1bits.com/showthread.php?threadid=169029
CMC,CMC你做的外銷片哪兒買
還是用太誘就好了,不用亂想了

舊 2003-01-10, 03:11 PM #11
回應時引用此文章
heero離線中  
how1982
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
音響和光碟機它們的雷射讀頭
聽說功率好像不一樣ㄉ
=======================

我朋友用白金燒音樂在車聽
每次到第8首開始就出問題ㄌ
我叫他換水藍試試~~倒是改善ㄌ耶

舊 2003-01-10, 03:13 PM #12
回應時引用此文章
how1982離線中  
how1982
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by wcc8914
有道理,等F1破3k就去買。
如果能保持目前價格走勢,
可能很快能達成願望,哈哈。

我不知道你們在講啥耶

可以跟小弟解說一下嗎
舊 2003-01-10, 03:17 PM #13
回應時引用此文章
how1982離線中  
wham26
Junior Member

wham26的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by how1982
音響和光碟機它們的雷射讀頭
聽說功率好像不一樣ㄉ
=======================

我朋友用白金燒音樂在車聽
每次到第8首開始就出問題ㄌ
我叫他換水藍試試~~倒是改善ㄌ耶

elvis597說的已經解答了
引用:
以訛傳訛~~
水藍片的染料特性是較易被讀取
且一般的CDPLAYER挑片率較高 所以會有燒音樂最好用水藍的說法
要是 要PLAY的機器沒有挑片的問題的話 水藍白金一樣好聽

不同廠牌的讀取頭功率就不見的會一樣了...何況是音響vs光碟機

引用:
有道理,等F1破3k就去買。
如果能保持目前價格走勢,
可能很快能達成願望,哈哈。

我不知道你們在講啥耶
可以跟小弟解說一下嗎

YAMAHA F1這台燒錄機可以燒錄文字圖形在燒錄面...
用水藍片燒出來比白金片明顯許多
實用性看人啦...不過確實是蠻特別的功能!!
舊 2003-01-10, 03:26 PM #14
回應時引用此文章
wham26離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
水藍比較不會被挑,這點無須舉證吧。

另外,「可能」用白金和水藍的 Jitter 不一樣吧??

不過,這點純亂猜,如果有大大願意或以前有資料有 Jitter 在相同等級的白金或水藍是否有差異性,那就最好了。(PS: 小弟說的是 Jitter,不是 C1C2)

再次說明:純亂猜,因為一直有聽過國內外說法水藍聽音樂最棒,所以純懷疑,小弟沒有任何數據證明 (沒機器測出數據),所以希望如果不小心討論到這個,不要罵偶亂講,再次再次說明,這是小弟沒有水準的胡思亂想的猜測。(無涉及廠商的猜測應該不會起爭執吧??)
舊 2003-01-10, 07:32 PM #15
回應時引用此文章
adelies離線中  
caserall
Junior Member

caserall的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 桃園
水藍片讓讀取頭接受度比較高,因為偶自己有一台toshoba的dvd播放機,原本之前任何cd-r都不吃,偶用太陽誘電的片子他竟然讀的到

乎!爽啊
舊 2003-01-10, 07:42 PM #16
回應時引用此文章
caserall離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
引用:
Originally posted by how1982
我不知道你們在講啥耶

可以跟小弟解說一下嗎

F1---YAMAHA F1燒錄機,可在燒錄面刻字或畫圖。
破3k---售價低於3千元。
價格走勢---指F1最近價格跌的很快。
達成願望---以低於3千元買到。
哈哈---就是很高興的意思。
舊 2003-01-10, 09:48 PM #17
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
arshiun
Major Member

arshiun的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
F1---YAMAHA F1燒錄機,可在燒錄面刻字或畫圖。
破3k---售價低於3千元。
價格走勢---指F1最近價格跌的很快。
達成願望---以低於3千元買到。
哈哈---就是很高興的意思。

真的有這麼便宜嗎

再哪買的阿....

大家都好愛妳~為什麼要離開我們呢?
>_<......

舊 2003-01-11, 10:48 AM #18
回應時引用此文章
arshiun離線中  
macrocosm
Major Member

macrocosm的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
大家都說水藍片最不會被挑.....
偏偏小弟家中的DVD Player 就是只挑水藍片...連THAT'S(舊五彩及RV)也照樣不吃.... ...
但是拿出2,3年前的水藍片及綠片...反而吃的很順利.... ...

這是我的機器念舊...還是片子的品質已不如以往啊... ...
(至於白金片...幾乎是來者不拒.....)

誠徵麥可任何一場演唱會VCD/DVD...要完整的喔..不要片段的..
舊 2003-01-11, 11:27 AM #19
回應時引用此文章
macrocosm離線中  
miula54
Basic Member

miula54的大頭照

加入日期: Oct 2002
網友 LukeLo 的「漫談數位音樂」其中一段
筆者參考日本的燒片測試網站http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/media/media.html後發�{以水藍片的jitter較小,金片最大,而不同的燒錄機各有jitter最低的燒錄倍速。為了降低jitter我們建議購買日製That's水藍片或是新加坡/日本製三菱湛藍片並且調整燒錄速度,而且避免開啟Just-Link或是Burn-Proof以免造成資料斷層。
Jitter
一般翻譯作時基誤差,是數位音訊播放音質劣化的原因之一。Jitter會造成聲音的改變,成因並非振幅資料本身的錯誤,而是時間部分出錯了。
還有很多影響工作時脈的因素可能造成jitter,例如CD的重量與厚度是否均勻影響轉動穩定性、--->反射面的材質<----、石英震盪的品質、CD轉盤到DAC之間的連接線,都會造成jitter。
舊 2003-01-24, 10:40 PM #20
回應時引用此文章
miula54離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。