PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
bluesky
你不是最近才搬來中壢嗎? 請問你是一個人住嗎? 那不知道你家方便嗎? (如果不方便請直說,不要勉強)
我想如果說是器材的問題,我們可以帶器材過去.
其實還是看大家想要玩「文」的還是「武」的?
文=純討論
武=動器材
還有ㄚ,我們應該為你拍手鼓掌 ^_^
1. 同好會是你發起的
2. 幫大家整理資料
3. 對於之前有可能處理的不是很好的事情馬上面對及處理
4. 勇敢及誠懇的面對自己所做的 (這點滿難得的)

marx
想先問一下你那兒最多可以容納多少人?
如果最後大家決定玩器材,而又有場地的話,我是滿想聽聽TC-80的聲音 ^_^
不過,請你搬TC-80會不會太麻煩?

我是不是興奮過頭了?

舊 2001-04-01, 03:16 PM #11
回應時引用此文章
ashuro離線中  
Wacoal
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 桃園南崁
偶也要參加,至於集合地點看大家囉,只是個人覺得火車站附近實在不好停車,是否可以決定好節目內容及欲前往的地點然後再告知大家,到時間就可直接前往目的地,不知各未決得如何或是有更好的方式提出來大 家看看吧~
很抱歉本人無法提供地點及器材,因為地點還沒找到,器材也還沒買 ,到時還望各位大大提供點建議囉

------------------
AV 世界的新鮮人,多多指教
3Q3Q '^_^'

舊 2001-04-01, 04:14 PM #12
回應時引用此文章
Wacoal離線中  
Marx
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣桃園
我家最多6-7人吧~
再多一點會有人沒椅子坐~~
而且~我的器材是擺房間的~
房間很小~已經快連走動的空間都沒囉......
不過~如果只有3-4人的話我是很樂意啦~~
TC-80的聲音走向跟您的TC-20一樣啦~
差別是在中頻的飽滿(多一顆中音單體)與低頻的量感(落地跟書架的天限)~
搬去網聚當然好ㄚ~只不過要有場地啦~~
說實在話~Arcus真的是好喇叭~~
聽音樂跟看電影的表現都很不錯~~
買了不會後悔.....唯一後悔的是體積....太大了.....

老婆給我錢~我要買音響~~
舊 2001-04-01, 04:18 PM #13
回應時引用此文章
Marx離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
我又放假了…但只有一天…撞球比賽冠軍…榮譽假一天…
我也是選中壢火車站…但是我沒車(錢全都花在AV上了)…到時候要載我喔!
採購MARANTZ CD19A的計畫可能會暫停…如果預算夠的話也許就會買了…當然大家就有耳福啦…帶來讓大家聽聽…
想先作喇叭內線大改造…喇叭裡面的線比紅黑線還不如…換了之後聽看看聲音有沒有什麼改變…

to Marx:
我剛看了之前的文章…我也想買要一區片…但買下去CD19A就沒著落了…有關電容的問題…串接電容是降低頻率響應…使喇叭不會接收到過高或過低的頻率…而感到剌耳或濛掉…那只能用在一個單體時充當分音器… 我覺得你還是去買分音器比較實在…除非你對電子分音器有興趣…
有關電容品質的問題…每種電容都有他的特殊用途…例如:膠質電容是用在電源開關上為了吸收突波…電解電容就是最常用的電容(一般也是串這種電容)…原因就是便宜…耐電壓大(電源濾波也大都是用這 種)…鉭質電容特性上和電解電容滿像的…但因材質的關係…比較不受干擾…對聲音的品質特別有幫助(所以較好的音效卡上的電容都是用鉭質)但耐電壓小…陶瓷電容…電容量小…無極性(膠質電容也是 無極性)…無相位的問題…以上就是較常用的電容…
----------------

不管是黑猴還是白猴
喜歡AV的就是好猴

[這篇文章曾被 MONKEY 重新修正編輯過 (時間 04-01-2001).]
舊 2001-04-02, 12:39 AM #14
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
Marx

感謝Monkey大大的回答喔~
不過對不是學電子的我來說~
好深奧ㄝ.....
請問大家有沒有不要教科書可以借我讀一讀ㄚ??
早知道就不唸獸醫了....現在用不到............

舊 2001-04-02, 05:13 AM #15
回應時引用此文章
Marx離線中  
bluesky

bluesky的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 桃園中壢
ashuro:
好說好說,您客氣了....若非即時改回來恐怕將會有
許多大大們受到無謂的困擾呢!錯了當然是要改的,此乃
理所當然,知錯能改尚且能夠原諒,怕的就是明知已犯了
錯卻又死鴨子嘴硬,不懂回改,小弟最討厭這樣的人了.
...嗯....不說這了,關於您說的,我確實是一個
人住沒錯,當然也很歡迎各位大大來寒舍囉!But!很
小咧....這個是重點....我有試過,入屋時請了
五個同事到家裡小聚吃火鍋,邊吃邊看片,一個小小的客
廳剛好塞的下我們而已,而且因為片子是自己的,所以小
弟都看過,因此小弟並沒有真的和他(她)們擠在客廳裡
,是在旁邊的一角!和Marx 的情況差不多吧,六七人左
右,因為客廳大約才不到八(搞不好不到六坪咧....
小弟對這種非必要了解的事都不是很在意 ︿︿|)坪,
而且一樣....椅子鐵不夠的   除非大家犧牲一
下全坐地毯囉....大概就這樣吧!不是不歡迎大家,
實在是因為地方小的太誇張了些,真的!即使各位搬來再
好的設備,我想各位還是會失望的吧!我很難想像在我的
客廳中擺上那好幾萬元的高檔設備....因為實在是不
太搭嘎 ︿︿| 不過說歸說啦,一樣是個人的感覺而已
!我也是蠻想聽聽看諸如各位的高檔設備所呈現出來的音
質呀!再看看吧,等這個禮拜結果出來(人數)應該會比
較好作規劃的....

Marx:
唸獸醫哦!?獸醫好哇!多賺$$$呀!何況....咱
們同好中不就有兩隻珍禽異獸嗎!?將來說不定還需要您
的〝叫果〞咧! 
(兩位大大別K偶....   )

片子好不好看自己心裡知道.....
舊 2001-04-02, 05:52 AM #16
回應時引用此文章
bluesky離線中  
Marx

To Bluesky:
噁...我只拿到獸醫佐的執照...
頂多開寵物美容~
現在寵物也不是很好做了~
之前跟朋友開的繁殖場也倒了.....
如果沒了那筆錢..說不定我現在是Denon A1SE而不是Sony 737了......................
言歸正傳~
有意願提供場地的大大跳出來吧~
不然各位願意委屈一點的話~
小弟家裡也行啦.....不過要幫我調音~~哈哈

舊 2001-04-02, 07:17 AM #17
回應時引用此文章
Marx離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
集合地點…應該會是中壢火車站勝出吧!
因為當初是以中壢同好會的標題來招集…
那目的地是那??總不會在火車站裡聊AV吧…
還有每位大大都有自己的珍藏…
為了避免重覆的器材或CD、DVD…
應該要先分配一下大家想帶的好東西…
當然只帶眼睛和耳朵來也是可以的…

不管是黑猴還是白猴
喜歡AV的就是好猴
舊 2001-04-02, 07:24 AM #18
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
to bluesky
說真的,如果到時要去的人不是多,我們大家(5~7人)去你那裡擠一擠,你不介意吧?

to moneky
你要買cd-19a然後帶去嗎? 太好了! cd-19的評價滿高的. 你就買下去吧! (不過還是量力而為啦) 我還沒有聽過他的聲音. 希望有機會能好好的聽一聽

to marx
我就是想要聽聽tc-80的中頻及低頻
你那時買tc*-80買多少錢?
我會帶ups的4s喇叭線

to 大家
除了場地以外,順便也討論要帶什麼器材好嗎?
目前有:
arcus tc-80 (marx)
marantz cd-19a (待monkey確認)
canrae 4s8喇叭線 (ashuro)

那擴大機和dvd player有沒人要帶?
我用的是denon 1800,這個好像上不了檯面,不好意思帶.
我的tc-20可以帶去,可是既然marx要帶tc-80,我就不好意思現醜了. 不過因為tc-20的聲音真的還不錯,而且又便宜(約$7000),所以如果有人想聽的話我是可以帶去的. 大家提供點意見

還有ㄚ,請要去的人最好早一點講,這樣我們比較好安排場地,不是嗎?
舊 2001-04-02, 07:46 AM #19
回應時引用此文章
ashuro離線中  
Marx

To ashuro:
嗯....您到時候聽到TC-80之後可別急著換喔....
我就是這樣一時衝動~買了那兩隻大傢伙~~
因為跟TC-20比起來~真的差距不小(我的6.5吋迷你重低音都用不到了)~
至於價錢.......這裡不好講...會被經銷商罵~~
我現在用Power Source Theater Master(7nSPC)+XP-2000 MKII作Bi-Wire~
那天如果要把我的大傢伙帶去的話~線我也會順便帶~
至於Amp.....我的Sony STR-V737好像也不是很優.....
那就免了吧...哈哈~~

[這篇文章曾被 Marx 重新修正編輯過 (時間 04-01-2001).]
舊 2001-04-02, 09:54 AM #20
回應時引用此文章
Marx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。