PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者Hermit Crab
我買過SP3,非常後悔,早知道給她買MBA.
我記得是2015入手,2018換了1TB SSD.

撿了一台MBP 15, i7 (4核8緒)16G/1T SSD,跑Linux還是嚇嚇叫。

舊 2022-10-11, 10:07 AM #11
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Axel_K
撿了一台MBP 15, i7 (4核8緒)16G/1T SSD,跑Linux還是嚇嚇叫。

Linux我家沒人會用啦。

舊 2022-10-11, 10:10 AM #12
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者Axel_K

這規格,win10/上網文書,也還很好用耶......
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2022-10-11, 02:00 PM #13
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
ff1073

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
2016年購入現在也6年,SurfaceGo 2全新賣12,888
舊 2022-10-11, 02:43 PM #14
回應時引用此文章
ff1073離線中  
Hermit Crab

今天早上有人跟我説SP3紫屏了,
跟平時WINDOWS藍熒幕不一樣。
舊 2022-10-11, 02:52 PM #15
回應時引用此文章
DavidCh
Power Member

DavidCh的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 搞笑星
引用:
作者substar999
BT Type cover用了一兩年,自己是不挑的那種,所以使用手感上感覺還行。
沒有中文鍵盤可能是個缺點,但可以貼貼紙處理(個人可以注音盲打,所以不是問題)
最大優點是分開後依舊能夠工作,會帶來一些便利性。
而且第三方的type cover表面材質比較不會爛掉,就算爛了也不會那麼痛。

話說您怎麼送過去的? 順豐嗎?
是否有比較詳細的流程可供參考?

我是請朋友帶過去再郵寄到店家

然後寄回我的集運倉回台灣的

從台灣直郵大陸要被抽關稅,太痛了

但是這整套升級完比在台灣官方過保換電池多50%左右的錢而已

感覺划算太多了

可惜我的只是Pro 5 不是Pro 6 不然實用性會更高吧

舊 2022-10-13, 12:38 AM #16
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
Hermit Crab

剛剛收到微軟的****,這代SP9還專門出了一個商務版。
https://www.microsoft.com/en-us/sur...s/surface-pro-9
舊 2022-10-13, 10:21 AM #17
回應時引用此文章
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
剛剛收到微軟的****,這代SP9還專門出了一個商務版。
https://www.microsoft.com/en-us/sur...s/surface-pro-9

向來都有商務版本

最好等到ifixit有拆機後再買
印象中有幾款SSD是做在板子上的, 機器升天就資料也要飛天(Pro 8 後期可能有改善, 又增加可以外部安裝特製SSD的選項)

Surface Pro 3是雷中之雷, 當初憑藉著我對於Pro 1, Pro 2的好感, 家裡進了兩台
結果兩台都有觸控失靈問題(拆機後發現顯然這是設計問題)

Pro 4有螢幕設計問題導致的失效

後續的謎操作還有散熱片掛到電池上

阿三CEO產品真的不同反響

附帶一提的是我的Pro 1 (512GB)Pro 2(512GB)都依然正常服役中
舊 2022-10-13, 12:19 PM #18
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Hermit Crab

那看來是我孤陋寡聞了,我對這個產品線也是因為SP3使用體驗不佳變很差,
沒想到還能撐到現在第9代。
舊 2022-10-13, 04:02 PM #19
回應時引用此文章
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者hillhsu
這規格,win10/上網文書,也還很好用耶......

忘記說年份是2013後期,九年老骨頭了。

裝Bootcamp跑Windows 10風扇猛轉(有NV 顯卡)大概撐一個小時多吧,
電池雖然顯示該換了,但是跑Linux或Catalina都可以撐好幾小時,
最後就把Windows 給砍了。

引用:
Linux我家沒人會用啦。

以目前Linux發展的狀況,
如果丟一台裝好MAC OS跟Linux 給只使用過Windows的人來使用,
結果可能差不多。

此文章於 2022-10-13 11:34 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2022-10-13, 11:31 PM #20
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。