PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
leekk
Major Member

加入日期: Dec 2001
Re: 閒聊:當兵還換電腦嗎?

引用:
最初由 Ready 發表
此篇純閒聊~

以前,我常常對同學或朋友說
「電腦夠用就好了,有必要常常換東西嗎?」
但是自從我漸漸開始接觸硬體後
就開始迷上硬體了想想…

有什麼新玩意兒,我總是想買了試試看
小弟前幾天敗回家的1.6AG
加上ddr256+MSI 845D ULTRA
也花了萬把扣扣~~

女友知道後…我就免不了被唸了一頓…
她說你還在當兵,幹嘛要換電腦呢?
我想想也有道理耶…但是每當我上硬體版看人家超頻的結果
就會很想自己也要來試試看
原本我用的是Duron800主機
說實話,也很夠用了~但它就是有令人擋不住的魅力呢~~
有的時候,如果已經決定要換硬體
我是無論如何也無法忍受到隔天才買的
如果沒辦法今天就換,還有感到渾身不自在的~~~

我找到一個跟我一樣的人了~~握手ㄅ^^|||
我的情況跟你完全一樣
不過我買p4b266

舊 2002-02-03, 08:59 AM #11
回應時引用此文章
leekk離線中  
Caldera
Amateur Member

Caldera的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中
等了4年終於升級,在這次的升級中對電腦硬體的研
究有更深一層的認知後,不知不覺中慢慢的"僚下去
了(台語)",最近又要開始敗第二台電腦啦,我還算是一
個理性的人,買東西一切以實用為考量,不過希望"涉
世未深"的我不要為了那幾秒的差異而跟自己的荷包
過不去,也是一句老話-夠用就好-共勉之

舊 2002-02-03, 09:02 AM #12
回應時引用此文章
Caldera離線中  
ayi45
Regular Member

ayi45的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jul 2001
您的住址: 我來自遠方
Re: Re: 閒聊:當兵還換電腦嗎?

引用:
最初由 JoyFan 發表

建議你不要去升級 cpu 記憶體 顯示卡了

這種東西你永遠追不上它的,電腦夠用就好,不要一昧的追求速度,高效能,否則到後來你會發覺是一場空

還不如把錢省下來買台很好的螢幕,電腦喇叭,這種東西絕對比買 cpu 有意義多了

電腦速度慢點不要緊,開機多等個兩秒不會少塊肉,但螢幕的好壞跟你的"靈魂之窗" 有很大的關係,好好想想吧

希望能一語點醒夢中人 .........

沒錯....有好的螢幕,才有好的視力,花個萬把塊去弄個LCD是很值得的!
舊 2002-02-03, 09:15 AM #13
回應時引用此文章
ayi45離線中  
atsai
Junior Member

atsai的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 漫遊台灣
我建議您自動放棄休假
免除一切電腦的干擾

just jump
舊 2002-02-03, 09:16 AM #14
回應時引用此文章
atsai離線中  
Wallace Wang
*停權中*

Wallace Wang的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 講到淹水你會想到哪裡?
我'97年中,那時候還有兩個月要退伍,把當兵累積的積蓄35000(7個月薪水)領出來買PC主機(因為原來的286已經玩不了幾個軟體了),覺得很值得!這一台用到現在還在用(P200MMX),只是不是我用,是我弟在用!

建議剛當兵的弟兄不要買新電腦(除非非常需要),因為你頂多一個星期才用一次,當你兩年退伍後,你會發現這台PC頂多開機100~200次,但是他就已經顯的有點落伍了。
舊 2002-02-03, 09:45 AM #15
回應時引用此文章
Wallace Wang離線中  
Rainman
Power Member

Rainman的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 挪威的森林
引用:
最初由 HelpHero 發表
這個問題不好回答吧?
我現在還只是學生而已,
只不過我看到這次的p4 A就很想去買,
明明沒什麼錢,
也很想全部省下來去買硬體,
該怎麼說呢?
不知道啦,
反正我就是很想買硬體回來用就對了••

但是我不是看到新的就買,
只是一陣、一陣會有這種慾望,
大概一年會有個一次吧,
也就是最好超頻的那一次••

我大概也是一年嚴重發作一次,小病不定時發作
舊 2002-02-03, 09:46 AM #16
回應時引用此文章
Rainman離線中  
ultraegg
Advance Member

ultraegg的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: w965j/ g4
引用:
最初由 Rainman 發表

我大概也是一年嚴重發作一次,小病不定時發作

...嘿嘿...想到偶小時候一年換一台SFC磁碟機,那時候也不便宜,大概都要接近五位數了吧...現在收斂多了,不過還是三不五時小發作一下...
舊 2002-02-03, 10:28 AM #17
回應時引用此文章
ultraegg離線中  
zips

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
還好我當兵時在外島,不然那台DX2-66不可能用到當完兵說,退伍馬上換K6-2 300,當時還是頂級說....
舊 2002-02-03, 03:08 PM #18
回應時引用此文章
zips離線中  
fenton

fenton的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄的小漁港
有一個另類的想法

當兵放假時間已經不多了
玩電腦的時後如果還要花許多時間等待
好像有點浪費..........
要分秒必爭ㄚ............
舊 2002-02-09, 06:34 AM #19
回應時引用此文章
fenton離線中  
阿威
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 彰化
唉...我剛退伍沒多久而已說.....
回想剛入伍那時候我的電腦是P3-450
入伍半年後便成Duron600 oc 1G + MSI K7T Turbo
顯示卡是Geforce2 MX
一年後顯示卡變成Radeon LE
入伍一年半變成現在的Athlon 1.2G
上個月主機板又變成Epox 8KHA+
顯示卡變成ATI Radeon 64MB DDR VIVO
但是...但是....現在又想敗P4 1.6AG了說.........
雖然盡量把敗家的衝動忍下來,但是不知能撐多久...........
可能在過幾天,P4 1.6AG會入手吧..我想....
ATI Radeon 9600
SB Live! 5.1 DE
LiteON 16X DVD-ROM
LiteON DVDRW 401 oc 411 oc 811...@@!
WD ATA133 IDE 80GB HDD 轉 SATA
LEMEL TF700
Klipsch ProMedia 5.1
舊 2002-02-09, 08:27 AM #20
回應時引用此文章
阿威離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。