PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
我40歲後想賣ASP雞排,Delphi麵線跟Oracle冰
有沒有人要入股?

舊 2001-12-14, 10:32 PM #11
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

您的住址: Coruscant
引用:
最初由 TimmyK 發表
我40歲後想賣ASP雞排,Delphi麵線跟Oracle冰
有沒有人要入股?

一起吧~我幫你烤PHP香腸

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-12-14, 10:40 PM #12
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
flypepe
Power Member

您的住址: 台北縣
嗯..為什麼我同學寫程式,1年內從起薪3萬跳到5萬,老闆還配房車給他= =
一年兩次出國旅遊錢公司出,不過他們老闆賺得更多,因為他們把市場
搶下來了,雖然那個市場規模不大但是獨家就賺死了,所以寫程式不僅要
寫得好,還要寫比較沒有人接觸的領域..這才是賺錢之道呀
舊 2001-12-14, 10:42 PM #13
回應時引用此文章
flypepe離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
Well

嗯....
1.寫程式一年eps0.5元
2.麥香雞排一年eps10元

看起來選1的沒有比較聰明,可是實際上選1的又比較聰明.
為什麼選1的比較聰明卻沒有比較聰明呢?

呃....我越來越笨了.

跟這
停權中
舊 2001-12-14, 10:55 PM #14
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
我有個朋友 大學畢業跑去開麵店........看他做的很不錯說 沒幾年 老婆也娶了 房子也買了 人也胖了 祝福他
舊 2001-12-14, 11:02 PM #15
回應時引用此文章
小胖離線中  
kevin oil

加入日期: Jan 2000
就我認識的麵攤.....在台中一中.....努力一點....一個月要淨賺10萬不是難事.... 一天工作8小時....只是不用兩年...肚子變大....
該禿的也禿了...
舊 2001-12-14, 11:23 PM #16
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
最初由 Tirpitz 發表

一起吧~我幫你烤PHP香腸

我可以幫忙賣vb珍奶...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2001-12-15, 01:16 AM #17
回應時引用此文章
pets現在在線上  
Shanpwu

Shanpwu的大頭照

您的住址: 銀河天使基地
我家附近的夜市有個香腸攤
香腸攤的老版原本是月薪5萬的經理級人物
後來景氣不好遭到裁員.....
但是改行賣香腸後..居然...月入...................10萬............
天阿!
經理的薪水還不如賣香腸的所得!
舊 2001-12-15, 01:20 AM #18
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
軟體工程不受重視和台灣產業結構有關

警告:本文章含有不雅語句和赤裸裸的現實面,未滿十二歲的小朋友請由長輩陪同閱讀。
其實所有市場的機制都和供需有絕對的關係。
台灣的市場太小,政府又沒有很好的輔導策略,只有在吵新聞時才會有大官跳出來放一些馬後炮然後不了了之,過三個月大家還是水深火熱。
而台灣的高科技產業,講難聽點其實就是硬體代工製造生產業,整體的素質水準和二十年前的紡織代工沒有兩樣,而我最受不了的就是某些豬頭還在沾沾自喜的把台灣自許為高科技島,心中就會很想要把那隻豬頭抓起來給他一個他○的風急雲深雙虎掌。(此為 VF2 Akira 的成名式,小孩請勿模仿,人家是有練過的)
我是一個在硬體產業公司的軟體工程師,所以深刻的體認到軟體在台灣就像是沒人要的垃圾,其實現在許多的硬體 Design 實際上已經和軟體 Design 差不了多少,但軟體在台灣卻一直抬不起頭來,不管你是作Games、Windows Application、Web Solutions 以至於 MIS、Network Manager 都不值幾個錢,因為那些工作我全部幹過,甚至還在電玩雜誌裡寫過一些垃圾,做過幾本攻略本,所以我會的東西都很奇怪,80x86 Assembly, MIPS Assembly, C/C++, PHP, DOS, Windows, Unix, 破解過數百套 ap...(我自廢破解功力已經很久了,別問我相關資訊或問題) 連 photoshop, dreamweaver, flash, fireworks 比較不屬於程設或系統的都會他○的一點,我一直無法釋懷的是為什麼我摸了那麼久的系統和程式語言(不多不少快十五年了),投資的書放滿了兩個書櫃,卻又好像學了一大堆的垃圾,卻還要去學什麼狗○色彩學,版面設計的,薪水還是和他○的只有兩三萬,直到最近託朋友的福氣混進了一間大公司,看能不能混到一點小錢,快三十歲的人連一台車都買不起,心中想來真是無限之叉叉和悔恨,恨我當初為什麼要為軟體和系統這樣痴迷和廢寢忘食,所以現在只要看到那種對電腦很有熱情的小朋友時,就會想到又有一個人的前途就要毀在這些東西上。
舊 2001-12-15, 01:24 AM #19
回應時引用此文章
darkangel離線中  
大鳥
Junior Member

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
我正準備要選大學的科系
看這一篇 真是.....
舊 2001-12-15, 02:17 AM #20
回應時引用此文章
大鳥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。