PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
引用:
作者jecy1122
canon 50mm F1.8人像鏡這一顆花了多少錢呢?

還有「想拍全身要站好遠」這一點是為何呢?

謝謝您!

這顆鏡頭多少錢....上kimo拍賣查一下不就知道了嗎?
很多人推薦這顆, 因為便宜又好用, 一顆不用三千塊吧~ 畫質卻不錯
(因為是定焦鏡頭). 我也在考慮買這顆.

至於拍全身要站好遠, 應該是因為焦長還要乘1.6倍吧~ 這樣等於80mm了.
已經是一般3倍光學變焦DC的偏望遠端囉~而且是定焦鏡, 沒得變焦,當然
人要後退點才能拍得到全身啦~~

舊 2005-06-20, 12:16 AM #11
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
bluesystem

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
引用:
作者marks
小弟是14號才買350d的新手
這兩天才開始學著拍
kit鏡果然不是很好用
只能拍一般的距離
打算先去買個50-1.8那隻人像鏡先玩看看
沒錢只好慢慢買了

看不太懂....有點自相矛盾
Kit鏡本來就是出去拍拍風景, 拍拍生活照用的焦段呀? 該不會是DC用慣了, 動不動就3x, 4x, 5x的變焦....結果覺得Kit鏡的望遠端不夠遠吧?

然後又說要買 50mm F1.8這隻. Kit鏡的18mm-55mm就包含了50mm焦段啦? 買個50mm定焦鏡豈不是覺得更難用?? 如果真的習慣了DC的變焦範圍, 搞不好買個前面講的一鏡到底18-125mm的會實用些.

舊 2005-06-20, 12:26 AM #12
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
pauling
Regular Member

pauling的大頭照

加入日期: Sep 2004
在DCVIEW作了好久的功課之後,入手了公司貨機身+SIGMA18-125mm+420EX閃燈,提供給您參考看看
不過就像前面大大的經驗一樣,如果你沒有玩過SLR只有消費級DC的經驗,不管最後決定的搭配是什麼,都要花上一番功夫才能上手
以我自己的經驗,從以前使用底片的SLR相機,到了300萬像素的DC剛出來時就買了Olympus C3030,用到現在它的成像品質和機身耐超操度都讓我找不到理由把它冰起來,直到一個月前才忍不住加入DSLR家族,作了一番功課後入手了350D.....不過拍到現在都還沒能出現一張可以說服自己「花的值得」的作品......繼續加油中
舊 2005-06-20, 12:32 AM #13
回應時引用此文章
pauling離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
作者上官光仁
我跟你也差不多是新手!端午節才敗入350D
不過因為沒有sigma 18-200mm公司貨
所以就先用用大家推薦的canon 50mm F1.8人像鏡
不過後來才發覺,
這顆50mm比我的canon A70三倍光學拍的還要遠
所以想拍全身要站好遠@@"

Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM
那換這支吧,好像快出了
舊 2005-06-20, 12:33 AM #14
回應時引用此文章
arenoe離線中  
上官光仁
Power Member

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
Talking

引用:
作者arenoe
Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM
那換這支吧,好像快出了

想勸敗呀?!我再觀望看看
不過目前比較想買一顆sigma 18-200mm的旅遊鏡
也有考慮過tamron的A09(28-75mm)
DSLR果真是敗家的深淵呀!
舊 2005-06-20, 01:04 AM #15
回應時引用此文章
上官光仁離線中  
sonicsonic
Major Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者上官光仁
想勸敗呀?!我再觀望看看
不過目前比較想買一顆sigma 18-200mm的旅遊鏡
也有考慮過tamron的A09(28-75mm)
DSLR果真是敗家的深淵呀!

A09這價格的鏡頭~~畫質真的沒的閒,小弟有一隻^^"
唯一的缺點,真的不能一鏡到底,廣角真的不夠>"<
搭配18-55這隻kit鏡的話,那就還ok
但是...比較一下A09和kit鏡的畫質...會想把kit鏡丟掉=.="
Canon EF 50mm F1.8
TAMRON 28mm-75mm F2.8(A09)
SIGMA EF500 DG SUPER NEW
Manfrotto 190PROB + 486RC2
小小白...看來永遠存不到了
舊 2005-06-20, 01:15 AM #16
回應時引用此文章
sonicsonic離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
Cool

用什麼鏡頭應該根據自己拍寫啥題材來決定!

先用kit多練練吧!
舊 2005-06-20, 02:00 AM #17
回應時引用此文章
BBCT離線中  
herow

herow的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 四海為家
還好還好
沒看到什麼大規模勸敗的舉動
舊 2005-06-20, 07:11 AM #18
回應時引用此文章
herow離線中  
東誠
Major Member

東誠的大頭照

加入日期: Dec 2004
kit
50定焦 拍人像時........
70~300 展場近身卡位卡不近去時就方便啦
舊 2005-06-20, 07:14 AM #19
回應時引用此文章
東誠離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者bluesystem
看不太懂....有點自相矛盾
Kit鏡本來就是出去拍拍風景, 拍拍生活照用的焦段呀? 該不會是DC用慣了, 動不動就3x, 4x, 5x的變焦....結果覺得Kit鏡的望遠端不夠遠吧?

然後又說要買 50mm F1.8這隻. Kit鏡的18mm-55mm就包含了50mm焦段啦? 買個50mm定焦鏡豈不是覺得更難用?? 如果真的習慣了DC的變焦範圍, 搞不好買個前面講的一鏡到底18-125mm的會實用些.

的確是dc用慣了, 覺得遠拍不夠遠, 近拍要拍花又不夠近, 還在慢慢適應&存錢買鏡頭中
想買人像鏡的確就是因為主要是要拍人, 所以即使焦段重覆, 衝著它便宜好用這點, 還是會先準備買下這顆來用, 應該能比較明顯感受到跟之前dc的差別吧.
說穿了就只是想玩散景而已啦.
18-125mm問到的價錢是7.5K, 只好慢慢存了.
不過我在博漢區問到的50mm F1.8公司貨是3k, 水貨2.7k, 不知道有沒有人有推薦的店家?
想說價錢都一樣的話, 就隨便挑一家買就好了.
越來越懶得一家家問價錢了...
舊 2005-06-20, 11:36 AM #20
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。