PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ctm
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 中華民國台灣
to daywalker
不必客氣,好東西和好朋友分享嘛。

舊 2001-05-22, 07:36 AM #11
回應時引用此文章
ctm離線中  
jorge
New Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by 烈焱
其實現在很紅的電視劇[流氓教授]也是有用阿淘的歌當配樂喔..
好像是[想問]這一首歌喔.....阿淘的cd我都有喔...還真的不聽耶
尤其是他的吉他還有歌聲真是發燒啊.......
我也是屏東的客家子弟....

烈焱兄
阿淘的歌-後面兩張 '離開台灣八百米'及'下課啦'
我都有買....,惟獨第一張遍尋各唱片行,均未尋得,請告知何處可買.

舊 2001-05-22, 11:45 AM #12
回應時引用此文章
jorge離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
愛台灣嗎?!就離開台灣八百米吧...

上禮拜颱風天就待在家聽苦苓的節目,聽到他介紹了這張看網友提起過的專輯--"阿淘的歌-離開台灣八百里" 一陣感動之下隔天就到唱片行把他帶回家了...聽了幾天,深深的愛上這首歌...風平浪靜...
阿淘的這張專輯概念很一致,純樸,自然裡充滿對人生對社會的感嘆跟無奈,雖然是客家歌但他的歌詞,文案都很詳盡,重要的是曲子都很動聽!苦苓介紹了不少歌,他最愛的是第二首"頭擺的你",次之才是這首,不愧為浪漫才子..."頭擺的你"說的是一個女孩子的轉變...而我最喜歡的這一首歌"風平浪靜"在我聽來卻是阿淘對台灣有著很多的不捨跟感嘆...
阿淘是生長在新竹鄉下的小孩,所以專輯裡聽的出他純真的心跟想法,這首"風平浪靜"他說的是以前小時候跟著大弟撐船出海的美好時光,但在我聽來其實歌詞裡卻透著很多想法...以前的年代,鄉下的生活,人們是很知足,很開心的過日子的...他們耕田,捕魚...享受大自然帶給大家的歡愉...曾幾何時,台灣已經變了樣了...工業化社會的結構帶走了多少台灣人的生命力?!現在還有多少鄉下人過著以前純樸的日子我不知道?!我自己是生長在都市生活裡的小孩...沒過過鄉下純樸的日子但卻也心嚮而往之...自己一路走來,學生時代升學的競爭,出社會人事的鬥爭...太多太多對人對事的無奈跟失望,有時真的是會想離開台灣八百米勒...呵呵...這首歌的歌詞很妙,從離開台灣一百米一直唱到離開台灣八百米,慢慢地把你的心境引入到一個很平靜的境界,苦苓的解讀說像是唱佛經一樣的效果,我覺得是一步步的將這首歌的情境引導出來...非常棒很有意境的一首歌,尤其最後由一群小孩子來合音做結尾更讓人感動...它一直唱著離開台灣一百里...八百里...如果你真是覺得他要大家離開台灣那你就錯了!我的感覺是在台灣經過了一連串的天災人禍,地震,風災,水災...時代的變革,景氣的低迷...等等...如果您真心愛台灣,是不是也讓自己的心思離開台灣八百里一下,靜靜的思考,想想...台灣哪裡生病了...?!當然如果你正煩悶於生活工作的雜事裡也應該讓自己的想法離開台灣八百米一下,當作是一種暫時的心靈解放吧...跟大家共勉之......
舊 2001-10-04, 05:43 PM #13
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
錄音極棒
舊 2001-10-12, 07:26 PM #14
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
two2
Junior Member

two2的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中市西屯區
第二張'下課啦'

這一張也不錯,一樣很"人文",一樣很發燒,但是比較快樂
舊 2001-10-22, 02:06 AM #15
回應時引用此文章
two2離線中  
cool810

加入日期: Jun 2001
您的住址: 卡拉巴星球
前陣子整理房間赫然發現以前這張專輯(阿淘的歌)的拷貝CD
放多久忘了,只記得當時朋友主動借我這張專輯,把它備份起來
以前沒細聽,最近認真聽了真的有很多感動
雖然我只是半個客家人(也不會說),但是那份自然純真的味道深深打動著自己
情感也被聯繫起來了,血液中那份真實的情感

試著找網拍想找原版來收藏,可惜都找不到應該是絕版了
另外找到下面這首MV,雖然小時候自己不是這樣生活過
但是同樣很有味道,分享給大家,尤其是客家的弟兄們

頭擺的事情 - 陳永淘
http://www.youtube.com/watch?v=qoPa-TQy0S4

此文章於 2011-07-04 05:32 PM 被 cool810 編輯.
舊 2011-07-04, 05:30 PM #16
回應時引用此文章
cool810離線中  
eizoman
Major Member

eizoman的大頭照

加入日期: Feb 2007
這張錄音很棒
舊 2011-07-05, 01:06 AM #17
回應時引用此文章
eizoman離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
從十年前在新竹北埔,現在聽說搬到南庄去了,有藝術家的硬脾氣,是人文、環保主義者
,在峨眉那段時間,周六日的表演,粉絲們常常是包好幾台遊覽車去
舊 2011-07-05, 01:18 PM #18
回應時引用此文章
ff1073離線中  
cool810

加入日期: Jun 2001
您的住址: 卡拉巴星球
錄音讚+1 人聲很棒
舊 2011-07-05, 03:43 PM #19
回應時引用此文章
cool810離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。