PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿明
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
好像很多人都會碰上這個問題,我卻從來也沒碰過XP不能跟其他PC連網芳,,實在無法理解到底是哪裡做錯了而無法連線

舊 2003-03-09, 02:59 PM #11
回應時引用此文章
阿明離線中  
阿帆
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 嘉義&斗六
引用:
Originally posted by 發弟
控制台---網路連線---區域連線---內容---安裝---通訊協定---新增---
>>>NETBEUI
連這個NETBEUI都不見??

如果是這樣,我就不清楚了....從沒碰過這種情形.....

我現在是用3COM的網卡,新增裡真的沒有NETBEUI,不過另張網卡裡的新增就有了??
這樣是不是要用另外那一張網卡才能用區網啊??

舊 2003-03-09, 03:18 PM #12
回應時引用此文章
阿帆離線中  
阿帆

引用:
Originally posted by bestbuy
一定要用NETBEUI協定才行啊, 這個討論串應該是在說區域網路的檔案分享吧
就是要在 網路上的芳鄰看到對方
只用TCP/IP....不行吧~~~
不然就要用像serv-u之類的軟體架個站, 讓另一台電腦登入
但速度會慢很多就是了, 不適合傳大檔

嗯...對啊!
我要跟我朋友分享檔案,還有玩CS~
舊 2003-03-09, 03:21 PM #13
回應時引用此文章
阿帆離線中  
noman2000
Regular Member

加入日期: Oct 2001
netbeui一定要用嗎???請去翻翻網路概念...我的xp/98/me/2000的連線都是只用tcp/ip,那位仁兄說一定要用netbeui,不是來找蹅的,只是希望大家要用正確的關念,
當然也許是學校的網路大都有安裝netbeui才給大家這錯誤的關念,去試試不要使用
netbeui吧.
舊 2003-03-09, 04:02 PM #14
回應時引用此文章
noman2000離線中  
wiki
Power Member

wiki的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002
您的住址: 不環海的地方
專有名詞我不了解.我也沒有加裝任何程式就可以了
.我的XP~ME是如下設定可以玩對戰.共享資料及印表機..您參考看看
我的設定如下
1.TCP/IP XP設指定位置192.168.100.101 ME設192.168.100.102子網路都是255.255.255.0(區域網路用滑鼠按右鍵>>選TCP/IPXP>>內容>>指定)
2.xp加通訊協定nwlinkipx\spx\netbios....(區域網路用滑鼠按右鍵>>安裝>>通訊協定>>選取>>確定)
3.在區域網路上面>>進階>>進階設定>>介面卡及連結>>把file printer sharing...底下的intemet protocol tcp/ip 給關掉而CLIENT FOR.....底下的都打勾
再按提供者順序>>網路提供者>>把MICROSOFT WINDOWS NETWORK排成第一位>>確定
4.重開機之後網路芳鄰如果看不見按一下檢視工作群組電腦就都OK了
舊 2003-03-09, 09:19 PM #15
回應時引用此文章
wiki離線中  
阿帆

wiki大大:
謝謝你提供這麼詳細的方法~
我試試看~
舊 2003-03-09, 11:18 PM #16
回應時引用此文章
阿帆離線中  
阿帆

wiki大大:
謝謝你提供這麼詳細的方法~
我試試看~
舊 2003-03-09, 11:18 PM #17
回應時引用此文章
阿帆離線中  
bestbuy
Junior Member

bestbuy的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Calgary, Canada
引用:
Originally posted by noman2000
netbeui一定要用嗎???請去翻翻網路概念...我的xp/98/me/2000的連線都是只用tcp/ip,那位仁兄說一定要用netbeui,不是來找蹅的,只是希望大家要用正確的關念,
當然也許是學校的網路大都有安裝netbeui才給大家這錯誤的關念,去試試不要使用
netbeui吧.

那請問要怎麼設定啊?
需要用到別的程式嗎?
教一下唄
舊 2003-03-10, 06:54 AM #18
回應時引用此文章
bestbuy離線中  
Nick Chien
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: Canada
引用:
Originally posted by noman2000
netbeui吧.

-------------------------------------------------------
對不起小弟還真不知道在區域網路可以只用 TCP/IP就可以直接使用資料夾分享.
網路概念小弟的確是不怎麼好煩請您教導一下什麼是正確的觀念.

PS.請你不要告訴我用FTP Server或ICQ或MSN傳檔.
舊 2003-03-10, 10:32 AM #19
回應時引用此文章
Nick Chien離線中  
阿帆

引用:
Originally posted by wiki
專有名詞我不了解.我也沒有加裝任何程式就可以了
.我的XP~ME是如下設定可以玩對戰.共享資料及印表機..您參考看看
我的設定如下
1.TCP/IP XP設指定位置192.168.100.101 ME設192.168.100.102子網路都是255.255.255.0(區域網路用滑鼠按右鍵>>選TCP/IPXP>>內容>>指定)
2.xp加通訊協定nwlinkipx\spx\netbios....(區域網路用滑鼠按右鍵>>安裝>>通訊協定>>選取>>確定)
3.在區域網路上面>>進階>>進階設定>>介面卡及連結>>把file printer sharing...底下的intemet protocol tcp/ip 給關掉而CLIENT FOR.....底下的都打勾
再按提供者順序>>網路提供者>>把MICROSOFT WINDOWS NETWORK排成第一位>>確定
4.重開機之後網路芳鄰如果看不見按一下檢視工作群組電腦就都OK了

wiki大大:
我遇到了一些困難,請再幫我一下~
你說的第3個步驟,我找不到啊??
我在區網連線的進階設定裡只看到:服務,安全性紀錄,ICMP三個選項耶??
還有me只要指定ip就可以了喔??
謝謝~
舊 2003-03-10, 08:11 PM #20
回應時引用此文章
阿帆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。