PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RedHerring
Basic Member

RedHerring的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者starcow
這麼喜歡核能, 那擺幾桶核廢料到他家裡

反正政客們都說核廢料很安全

這種話很不正確
甚至可以說是理盲文才會說出來沒知識和常識的話
不是喜歡核能
而是有沒有其他替代方案可以取代核能發電
一遇到核能就要反對
那麼可以把各大醫院的MRI和X-Ray儀器都拆除嗎?
這些醫院所產生的核廢料佔據10%全國每年產生的核廢料
這些反核人士知道嗎?

至於核廢料擺我家
如果你不怕那天有個恐怖分子向我買去製造髒彈
那我真的一點都不介意

拜託不要把藝人胡亂說的話放在嘴邊
也不需要好像支持核四就是你的仇敵
多看看相關文章
自己研究一下
這邊是理工論壇
常常上這個網站大多都是工程師
最少要有點研究精神
如果陳昇說啥你就跟著說
那是很可悲的

舊 2013-03-04, 12:03 AM #11
回應時引用此文章
RedHerring離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
賣掉?每個禮拜要派管區去檢查,出問題的就關到生虱母就好啦

舊 2013-03-04, 12:06 AM #12
回應時引用此文章
josetsun離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Doubla A
乾脆點蠟燭好了

建太陽能發電廠 屏東鄉民抗議
http://www.epochtimes.com/b5/10/11/26/n3096410.htm

eX1JC7eQOGg

INxkO9oswx0

EZ8DVywqiaQ

風力會有馬達噪音、水力有可能破壞河源生態,這反對還有點兒道理

太陽能都反對?! 這是擔心什麼鬼啊?
舊 2013-03-04, 12:09 AM #13
回應時引用此文章
暴君離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者RedHerring
這種話很不正確
甚至可以說是理盲文才會說出來沒知識和常識的話
不是喜歡核能
而是有沒有其他替代方案可以取代核能發電
一遇到核能就要反對
那麼可以把各大醫院的MRI和X-Ray儀器都拆除嗎?
這些醫院所產生的核廢料佔據10%全國每年產生的核廢料
這些反核人士知道嗎?

至於核廢料擺我家
如果你不怕那天有個恐怖分子向我買去製造髒彈
那我真的一點都不介意

拜託不要把藝人胡亂說的話放在嘴邊
也不需要好像支持核四就是你的仇敵
多看看相關文章
自己研究一下
這邊是理工論壇
常常上這個網站大多都是工程師
最少要有點研究精神
如果陳昇說啥你就跟著說
那是很可悲的

我只知道台灣沒核電廠還勉強可以撐下去

沒台中火力發電廠

台中火力發電廠的取代方案???
舊 2013-03-04, 12:11 AM #14
回應時引用此文章
judoyang離線中  
RedHerring

引用:
作者judoyang
我只知道台灣沒核電廠還勉強可以撐下去

沒台中火力發電廠

台中火力發電廠的取代方案???

請問怎麼知道沒核電廠可以撐下去的?
能提供數據嗎?

火力電廠的汙染不輸給核能
但CP值就差很多了
在我小時候
核能被稱為最好的替代方案
想不到現在被炒作成最爛的方案
舊 2013-03-04, 12:32 AM #15
回應時引用此文章
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
能提供數據嗎?

但CP值就差很多了
在我小時候

下面網頁有台電未來10年的電力開發方案,就算沒有核四,也有其他機組足夠應付發電。
http://gordoncheng.wordpress.com/20...AE%B9%E9%87%8F/

核一到核三除役在即(12年後會全部除役)
核四商轉時程則是一延再延,就算要讓核四計畫繼續,
也沒人能保證能在12年內全部施工完畢,並通過安全檢驗開始商轉,
所以取代核電的備用方案一定會有,而且要在這12年內蓋好才行。

當然,取代核電的主要是火力發電就是了........
舊 2013-03-04, 01:50 AM #16
回應時引用此文章
rainwens離線中  
OUTATIME
*停權中*

加入日期: Feb 2013
引用:
作者暴君
風力會有馬達噪音、水力有可能破壞河源生態,這反對還有點兒道理

太陽能都反對?! 這是擔心什麼鬼啊?

$$$$$$$$$$$$$
舊 2013-03-04, 02:05 AM #17
回應時引用此文章
OUTATIME離線中  
josetsun
*停權中*

引用:
能提供數據嗎?

但CP值就差很多了
在我小時候

台灣目前共有六部核能機組運轉中,兩部機組興建中,核能電廠的裝置容量為5.1百萬瓦瓩,核能發電比例為20%的電力

台灣電力備載容量(備用容量率)近四年都超過二十%,比目標值十六%高出許多

因為你小時候車諾比跟福島都還沒爆,老百姓也還不知道台電是弱智...

--------------------------------------------------------------------------

核四出包台電稱「智能不足」 

台電負責的核四廠一號機電器工程日前被爆出包,錯裝不符合安全規範的金屬導線管,對於原能會指責沒有常識時,台電回應「對不起,我們智能不足」

此文章於 2013-03-04 02:08 AM 被 josetsun 編輯.
舊 2013-03-04, 02:05 AM #18
回應時引用此文章
josetsun離線中  
josetsun
*停權中*

WHO報告:日福島居民罹癌風險增加

世界衛生組織(WHO)於28日公布有關福島核災對周邊居民及核電廠工作人員健康影響的報告書。報告顯示,日本於2011年發生的福島核事故,將使核電廠20公里範圍內的居民罹癌機率增加,尤其當地1歲女嬰患甲狀腺癌風險最高。

WHO專家調查團根據2011年9月前的輻射數據,推算出居民的受輻射量和癌症病發率。其中,受輻射影響的女嬰一生中罹癌的風險,較一般女嬰高出4%,患乳腺癌的風險增加約6%,患甲狀腺癌的風險增加接近70%;受輻射影響的男嬰,罹白血病的風險,則較一般男嬰高出7%。

調查亦發現,福島縣內的受輻射量並不會對胎兒發育造成影響,對於日本境內一般民眾的健康風險也很低,日本境外的健康風險也不會明顯增加。
舊 2013-03-04, 02:13 AM #19
回應時引用此文章
josetsun離線中  
RedHerring

引用:
作者josetsun
台灣目前共有六部核能機組運轉中,兩部機組興建中,核能電廠的裝置容量為5.1百萬瓦瓩,核能發電比例為20%的電力

台灣電力備載容量(備用容量率)近四年都超過二十%,比目標值十六%高出許多

因為你小時候車諾比跟福島都還沒爆,老百姓也還不知道台電是弱智...

--------------------------------------------------------------------------

核四出包台電稱「智能不足」 

台電負責的核四廠一號機電器工程日前被爆出包,錯裝不符合安全規範的金屬導線管,對於原能會指責沒有常識時,台電回應「對不起,我們智能不足」

那個.....
如果論年紀你恐怕比我小一點
再來
不要老提車諾比和福島
卻忘記三哩島事件
以核能危安事件程度來說
三哩島是建材是近年最高等級的核災
只會提車諾比和福島表示你對核能發電的研究很淺

電力這種東西
你可以說現在很夠用
不代表幾十年後依舊可以用
核一、二廠只剩下十二年
所以現在不蓋要等到一、二廠都退休後再蓋
那怎麼銜接的上?

再來
拿車諾比的核災來比福島
甚至現在要蓋的核四
根本就好像拿速立1.2去比BMW 大七一樣
對於核安的設計完全不同
沒Multiple Barrier和Defense in Depth的車諾比
會出事不是很稀奇的東西

說到福島
核四廠也因為福島搞了個URG規劃
如果說這樣還不夠好
那更是奇怪
所以你買車都不裝安全氣囊?煞車不用ABS?
還是完全不坐車好避免在路上發生意外?

事實上
你多慮了一件事
如果發生福島一樣等級的海嘯在台灣
我們第一個下場是被海水淹死
根本不用等核災發生
更何況
有空可以去查大陸的核電廠蓋在哪邊
你就只到與其反核四不如去對面抗議一下吧
那些老核電廠出事才真正危險

最後說到台電和承包商爛這件事
還不是民眾反對在反對
承包商換了又換
最後有經驗的外商退出
搞個沒經驗的來
現在又罵人家腦殘
其實說穿還是在反對者身上
舊 2013-03-04, 09:37 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。