PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
剛看了洪流洞見】台灣瀕臨破產!?百億預算錢散盡.疫苗呢?隱形的財政斷崖竟無人敢問!亞洲民選獨裁蔡英文.陳時中荒唐行徑|COVID-19|Delta|變種@中天新聞 20210626

你知道#台灣已經瀕臨破產 了嗎?
蔡英文執政以來,先是通過特別條例避過舉債上限借錢,當時草率的只憑幾張A4紙,
一個前瞻計畫中央一借就是八千億,包含地方款項更是多達一兆!
現在因為疫情紓困計畫又是八千億,想想看當初如果一開始就把這筆錢拿去買疫苗,
如今還需要賠上百姓的性命、百姓的生計,來領這些補助嗎?
台灣如今總負債高達22兆台幣,未來的路該怎麼走?
李鴻源形容,蔡英文政府就像鐵達尼號撞冰山一樣,明知前路險峻卻不顧人命莽撞前行!

🎯本集重點:
00:00➤疫情肆虐下 "誰在掏空國庫"?
18:00➤彭博:台灣要6年才能群體免疫
26:00➤寶貴民主價值 遭"疫情扭曲摧殘"
40:00➤堅拒回歸專業 蔡政府裝聾作啞

--------------------------------------------------------------------------------------
原來阿扁的海角七億真的只是零頭.......

舊 2021-06-26, 09:11 PM #11
回應時引用此文章
okx離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
[主題: 審計部的用途!?瀏覽單個文章]

查核預算使用與編列,哪個單位才是key man 呢?

舊 2021-06-26, 10:37 PM #12
回應時引用此文章
polor離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
https://www.youtube.com/watch?v=fxi-_GxgMb8

與主題無關! (也是花錢的新聞! 所以放這邊!)

此文章於 2021-06-27 01:55 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2021-06-27, 01:50 AM #13
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
rockway

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
應該是最會 A 錢的政黨,

從這次疫苗採購得證, 私慾重到連死人都無所謂,
其他花錢的政策能沒 A 嗎?

紓困速度這麼快 規矩一堆 上下其手的地方更多了 難怪要快了 !!
舊 2021-06-28, 08:38 AM #14
回應時引用此文章
rockway現在在線上  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
最共的政黨吧,笑死,綠色跟紅色一個樣,小粉紅跟1450挺適合配在一起的。
舊 2021-06-28, 11:36 AM #15
回應時引用此文章
fakler離線中  
缺德

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
是不是最會花錢的政府這不好說
不過很多資料都可以在財政部國庫署的網頁內找到
也許可以從中虧之一二
EX:中央政府1年以上公共債務未償餘額占前3年度國內生產毛額平均數百分比
可以看出這一年來債務增加了一兆
年初時未償餘額占GDP的31.78% 是在逐年增加的
可是到了現在追加預算過後更是提昇到了33.14% 債務總額超過六兆
不但如此 今年的稅收大幅減少 明年可用預算勢必不會太好看
倘若如此那明年要能維持政府正常運作勢必增加更多的債務
那接下來總統大選........誰選上誰倒楣
舊 2021-06-30, 09:24 AM #16
回應時引用此文章
缺德離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者缺德
是不是最會花錢的政府這不好說
不過很多資料都可以在財政部國庫署的網頁內找到
也許可以從中虧之一二
EX:中央政府1年以上公共債務未償餘額占前3年度國內生產毛額平均數百分比 (https://www.nta.gov.tw/singlehtml/1...=nta_17313_1617)
可以看出這一年來債務增加了一兆
年初時未償餘額占GDP的31.78% 是在逐年增加的
可是到了現在追加預算過後更是提昇到了33.14% 債務總額超過六兆
不但如此 今年的稅收大幅減少 明年可用預算勢必不會太好看

看他們寫得不太準, 要先確認你認為負債應該要算哪些類別?
是已經列入債(時間到了且未償還或已經損失的項目), 上面用的.
或者只要撥款就算債.

.. 我個人認為後者就要列入債務, 更何況以台灣經驗而言..
撥款後幾乎都是潑水難收. (所以沒道理延遲列入, 沒必要)

進階版就是已列入預算的就算債, 不過這個有點超前.
===

稅收不必擔心, 因為只苛刻企業與勞動雇傭者, 才會這麼短缺.
如果股市房市都抽下去, 瞬間就飽了, 近來漲幅最大的就這兩樣.
===

對了, 不是基礎建設或政府花費才算債務喔, 要擴增納入: 投資產業的, 輔助產業的.
(都先做成可回收帳, 等出問題再說的模式不太有意義)
總之, 我認為是只要公家"已經"拿錢出來, 通通要列入

此文章於 2021-06-30 04:31 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-06-30, 04:25 PM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hill456789
New Member

加入日期: Sep 2011
一個政府 在疫情肆虐的關頭 居然需要民間企業的救助買疫苗?

一個小島 地理位置這麼好 明明就可以兩邊吃 兩邊拿 兩邊好 就非要搞得路越走越窄?

全世界政腐官員哪個不貪的? 我有本事選上 搭上車 我也貪阿 靠 !!

但是拜託 請有頭腦點吃相好看點 嘴巴擦乾淨點 出事情拜託看在拿錢的份上出點力點!!

與其在哪邊 補助蝦餃的 那些錢拿來撞疫苗 我就問你這個政府 是不是會好點?

這樣的政府 我要你幹什麼? 我繳稅給你凹 好了現在出事了 你是不是該做事了?

不要整天那邊推東推西 要知道會造成今天這樣局面 就是這個政府造成的!!

路要不是因為越走越窄 我們會怕沒疫苗嗎? 老共又怎樣 美國又怎樣?

能拿來救命的 就是乾爹 沒錯 就是如此 !! 有人還傻傻的以為 美國會幫我們喔?

老共不會壓過來嗎? 別鬧了 一切只能靠自己 對面真的壓過來了 要靠誰? 這個政府嗎?

現在當兵的嗎? 想想這個畫面就好 幻想靠美國? 看一下中東好嗎?

以上言論 是非常理性的討論 只代表我本人 就這樣!!
舊 2021-07-05, 09:31 AM #18
回應時引用此文章
hill456789離線中  
chumowu
Major Member

引用:
作者缺德
...

就繼續執政下去吧...
擔心美國爸往小狗子屁股一拍...去!去咬老共...
就算綠色小狗子不敢咬,也非得乖乖咬不可...

舊 2021-07-05, 03:01 PM #19
回應時引用此文章
chumowu現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者hill456789
一個政府 在疫情肆虐的關頭 居然需要民間企業的救助買疫苗? 43...

歡迎來到花五星級飯店的錢, 接受膠囊的待遇 XD
你要吃早餐, 請付費; 洗澡要用具, 請付費, 以此類推.
有免費wifi給你就要偷笑了.
舊 2021-07-05, 04:03 PM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。