PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老鬼
Major Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者QQ班代
哪為了自己的利益~犧牲大家的權益~你覺得這樣子對嘛?
~

這樣子當然是不對的呀,你自已也說了『該單位一些人被懲處~請問他們何辜?有人有替他們抱屈嘛?』

那麼難道因為導演的錯就否定這部電影,否定所有電影劇組與演員的努力,電影可不是只靠導演一個人就能完成的,這難道就對了嗎?

陳進興犯死罪,你不但要他死,還要他全家老小一起連殊九族,這樣就對了嗎?

如果兩邊都做的不對,那在批評導演做的不對的同時,自已也在做同樣的事,有什麼立場說服別人同意你呢?

如果要批評導演犯法的事,其實很合理沒什麼不對,但是跟電影好不好看混為一談,並不是一件恰當的事。

簡單的說,撇開違法的事不談,電影很優秀仍是不可改變的事實,至少在我看來是這樣沒錯。

當然你可以不同意『撇開違法的事不談』這個理論,你要抵制票房也很合理,但是人家要撇開分開來談,也是他們的自由沒錯吧?

此文章於 2014-09-07 01:39 AM 被 老鬼 編輯.
舊 2014-09-07, 01:34 AM #11
回應時引用此文章
老鬼離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者QQ班代
....
要看就BT下來看就好了~不要花錢支持~其他國片還可以~就這片~.........

你不齒導演為人要拒看他的片子是你的自由,鼓吹別人用非法手段下載又符合哪門子道理?

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2014-09-07, 07:05 AM #12
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者老飛俠
你不齒導演為人要拒看他的片子是你的自由,鼓吹別人用非法手段下載又符合哪門子道理?

當然BT是不對的,這個跟大家致歉~
但要說否定掉該片工作人員的努力~而不去看這片~而在前題之下是犧牲了國家利益去拍的片子~在我前面就說如果是正正當當的取得管道申請~今天哪來的爭議!
每個人的見解不同~要看的還是會去看~不齒去看得還是不會去看
哪為了自身的利益來犧牲大家的權益所換來的片子~要不要去看就見人見智了
舊 2014-09-07, 09:10 AM #13
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者老鬼
這樣子當然是不對的呀,你自已也說了『該單位一些人被懲處~請問他們何辜?有人有替他們抱屈嘛?』

那麼難道因為導演的錯就否定這部電影,否定所有電影劇組與演員的努力,電影可不是只靠導演一個人就能完成的,這難道就對了嗎?

陳進興犯死罪,你不但要他死,還要他全家老小一起連殊九族,這樣就對了嗎?

如果兩邊都做的不對,那在批評導演做的不對的同時,自已也在做同樣的事,有什麼立場說服別人同意你呢?

如果要批評導演犯法的事,其實很合理沒什麼不對,但是跟電影好不好看混為一談,並不是一件恰當的事。

簡單的說,撇開違法的事不談,電影很優秀仍是不可改變的事實,至少在我看來是這樣沒錯。

當然你可以不同意『撇開違法的事不談』這個理論,你要抵制票房也很合理,但是人家要撇開分開來談,也是他們的自由沒錯吧?

所以我前面就說~要看的就去看~不會去看得還是不會去看~我好像也沒有強迫鼓吹大家不准去看~發表自己的言論跟看法~認不認同是各位的看法與想法~
舊 2014-09-07, 09:18 AM #14
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
LucsesNew
*停權中*

加入日期: Jun 2014
簡單說,這部片沒被中央主管單位斃掉,就知道我們現在中央是甚麼態度了
舊 2014-09-07, 10:47 AM #15
回應時引用此文章
LucsesNew離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
偽造證件進軍區應該是死罪吧, 這有什麼好爭議的?

國片看不看是每個人的自由, 軍規是軍規, 可以分開來談.

雖說就情感上, 我也牴觸這部片, 理由同上第一句, 偽造.
舊 2014-09-07, 12:45 PM #16
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
戡亂時期 戒嚴法因非作戰已解除 除非持械搶劫殺人 軍方跟民間才死刑。 偽照文書 無損失財物 行政處分負責人。 何況兩岸已沒對立 都三通了

自己集資拍電影不容易 豆導算是厲害 完工了 不愧是台灣新銳第一代演員出生

此文章於 2014-09-07 08:52 PM 被 BEE 編輯.
舊 2014-09-07, 08:51 PM #17
回應時引用此文章
BEE離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不要扯國軍或26那些的話

單就做錯事時說謊的嘴臉
現在為了賣電影又是另一副嘴臉
就知道為何有人會討厭他
只能說不虧是演員出身,是否真心認錯誰知

個人對他要做什麼沒興趣
本來就不會花錢去看國片
以後第四台有∼會瞄一下

此文章於 2014-09-07 09:25 PM 被 cys070 編輯.
舊 2014-09-07, 09:22 PM #18
回應時引用此文章
cys070離線中  
saxline
Major Member

saxline的大頭照

加入日期: Dec 2002
「該單位一些人被懲處」
失職被懲處,是應該的,沒什麼冤
舊 2014-09-08, 12:15 AM #19
回應時引用此文章
saxline離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者TED
我不知道原來各位大大挑電影的道德門檻這麼高?

現在你知道了

引用:
作者TED
既然該事件都已經在跑司法流程了
國防跟法紀的價值 跟我手上這張電影票真得如此有關係?
需要靠抵制票房去捍衛嗎?
大家有需要比持著萬丈憤怒用自己的票$去制裁導演和所有劇組人員?
那之前看的艋舺電影票前是不是也要順便追討一下?

照這邏輯,大家要繼續買金果王的果汁,繼續買強冠公司的「全統香豬油」與「合將香豬油」,因為就算老闆犯罪也和底下工作人員無關,應該繼續支持?
至於艋舺電影票我太不懂你的意思,你是說朔即既往嗎? 你其實可以提叫他改途,我會說好的。

引用:
作者TED
算了吧
作品就是作品,即使是希特勒寫得我的奮鬥
每個人也有一讀的權力。
國防與法紀的價值 不容侵犯
但一部電影作品的價值 也不容踐踏

希特勒並沒侵害到我或我國的安全,我不認同種族屠殺,但我對德國這2戰後被打進國內破壞,卻在現在一樣成為歐盟老大哥很有興趣,我也是有興趣看的。
這電影已經踐踏到我生長、生活的國防安全,我不覺得一部電影有何價值可比

引用:
作者TED
小弟認為 讓電影(作品)回歸本質吧 這樣看電影比較輕鬆
不然光摩根費理曼涉嫌性侵養女 就拒看他演的所有電影?
最近很紅的某金馬影帝吸大麻 所以就拒看他演的所有電影?

柯小弟的電影剛好不是我有興趣的主題,我剛好沒看過,看一些娛樂新聞的相關報導來看,我是早就不打算看他電影了,如果我有小孩應該也會要求別看。

引用:
作者TED
您說國防和法紀比區區一部電影價值高太多太多
我只能回您 把這兩個東西放在一起比較這件事 本身就是件....很奇怪的事情。

這倒是真的,一個天一個地,完全不具可比性,直接判電影輸吧

引用:
作者QQ班代
....
要看就BT下來看就好了~不要花錢支持~其他國片還可以~就這片~.........

ㄟ 這說法有點嚇到我......你該不會是想害我吧,用BT是要上下傳的......
我是覺得連看都不看,真正的抵制這片。

引用:
作者老鬼

我相信這些電影工作者都有薪水的,並不會影響到他們,我想這些工作人員是股東的可能性不高,啊!要是真的是股東...發生這種行為就認賠吧

引用:
作者saxline
「該單位一些人被懲處」
失職被懲處,是應該的,沒什麼冤

這是確實,但我印象某篇報導有提到,軍方已經拒絕多次,這老兄還是偽裝身份帶入
舊 2014-09-08, 10:58 AM #20
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。