PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
前兩個禮拜上班在板橋環河路有差點摔車, 當天早上剛好下雨
板橋往土城方向在光復橋下, 突然一部小貨車違規迴轉
我距離路口應該50公尺左右, 我前面大約五公尺一部速克達比我還快
那段時速大概都在70~80之間
我瞄到藍色的車影時瞬間放油門(我騎KTR), 前面的騎是在對方車頭切進我們這一向車道後急煞, 車尾左右搖擺後整個人就滑倒出去
我有先放油門, 先煞後剎車然後抓前煞, 車尾小偏一下有停下來
我看前面騎士頭盔上有行車紀錄器, 就直接繞過後繼續往前
照是小貨車迴轉後有停下來

遇到違規迴轉, 真的蠻危險的~~~

舊 2017-05-01, 10:37 PM #11
回應時引用此文章
randy1970離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者aya0091
當時我正在放鬆狀態慢慢騎,應該差不多50

從南港方向走忠孝東路回東區,路上很多測速照相

左邊那位的確騎很快,剛超過我

下個路口就是忠孝東路五段跟中坡南北路那個超大路口

然後我忽然發現一台車衝出來停在正中間

我馬上急煞但眼看距離似乎還是不夠

左邊那位就已經撞上去爆開,人彈飛

該汽車靠後加油孔附近撞凹一大塊

還好是白天,我沒有煞到摔車,但後輪已經在狂飄嘰嘰叫
[恕刪]

說真的,車禍的發生絕不是單方面的錯, 就如同一個銅板不會響,非得要兩個銅板才會響叮噹!!

我幾乎可以認定你一定超速很多, 除非你的時速表是以英哩計算 !!

這次沒事,不代表以後沒事,騎慢點,絕對沒事!! 順道說個老生常談的交通潛規則...

綠燈剛亮,不要馬上衝出去,左右先看清楚,還有沒有搶黃紅燈的車輛,有就讓他們過
慢個1-2秒 , 沒有人會罵你叭你!!

我看多了,很多車禍就這樣糊裡糊塗的發生 , 都是年輕小子, 就是沒有一個年紀大的人這樣做!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-05-02, 12:12 AM #12
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者anderson1127
說真的,車禍的發生絕不是單方面的錯, 就如同一個銅板不會響,非得要兩個銅板才會響叮噹!!

我幾乎可以認定你一定超速很多, 除非你的時速表是以英哩計算 !!

講的好像你親眼目睹

講的好像每次車禍雙方必有錯

我絕對沒有超速"很多",OK??

我以時速50~60騎在一路綠燈的忠孝東路上
(我的G6機車碼表還要乘0.9才比較正確)

就說了前面好幾個測速照相區,加上我一路從平溪回來騎累了放慢騎

左邊那台機車前一個路口多就超過我往前,我是要怎樣超速"很多"還被超?

但那台也不算超快,是順順過去在我眼前,估計頂多70~80

過路口他其實也有放慢,而且剛好擋住我視線無法很好看到左轉車動向

大概15公尺左右,就是我快到斑馬線那台左轉車忽然就擋在路中間

等我開始急煞車,左邊那台也在煞,但來不及,他5公尺煞不住撞上

而我雖一路減速但因為那台汽車一直擋住路,所以眼看我也要撞上

等到我煞到快停車為止,那台汽車才往前開,車尾讓出約1公尺道路
(因為我左邊是事故車擋住路,也不能往右,等於被夾住)

若是我撞上肯定不嚴重,大概是小碰一下,會不會倒車很難說

絕對不像左邊那台機車撞到有碎片亂噴、人向左彈飛

但左邊那台也沒超速"很多",不然肯定是往前飛

這次我沒事很大原因就是因為我放慢騎,就算真的撞到也頂多小碰一下

至於煞車煞到嘰嘰叫是很正常的,我G6前後雙碟煞,只要急煞一定嘰嘰叫

就算騎20~30,路口衝出小動物或人或腳踏車,一樣急煞到嘰嘰叫

G6的碟煞比較像鼓煞緩衝長不易鎖死,車胎可能也比較好

所以嘰嘰叫+有點飄,但還不至於會打滑,當然有ABS可能會更好
上傳的圖像
文件類型: jpg 01.jpg (217.5 KB, 369次瀏覽)
舊 2017-05-02, 12:46 AM #13
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5
Senior Member

速度與否只有專家或影片才能猜, 不要列入, 我汽車急煞(速度才40多)也是咚咚咚~ 車頭整個沉下去.

不過台灣開車的確有先動作, 頭過身就過的習慣, 坦白的我開車要右轉也是依照此原理, 先慢慢靠過去.

差異在於有些人突然/硬來的動作, 而我是會提前慢慢地.

但結果都是"敢的人最大," 敢硬來的過了就沒事了, 要怎麼檢舉? 我想不出來.
舊 2017-05-02, 07:13 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
.........
你們兩個在飆車嗎 ?? 說一下當時的速度吧!!
對錯先不論 , 如果超速(市區時速通常都是限速50km上下) , 恐怕也要負擔肇事責任!!
一個撞上去,看起來隨便都超過60km/hr .....

你知道什麼叫直行車、什麼叫轉彎車嗎?
直行車有煞車距離,但轉彎車可不見得有,你知道嗎?

這種基本知識都沒有的話,建議還是不要上路
舊 2017-05-02, 10:33 AM #15
回應時引用此文章
nomad離線中  

引用:
作者nomad
你知道什麼叫直行車、什麼叫轉彎車嗎?
直行車有煞車距離,但轉彎車可不見得有,你知道嗎?

這種基本知識都沒有的話,建議還是不要上路

我會不知道嗎?? 不要以為直行車就是王道,轉彎車都要讓你....

50km/hr 可以煞車煞到機機叫 , 50km /hr 要不要實際跑一次看看!!

50km/hr 都可以躲得那麼驚險 , 要是我就不會相信只有這種速度!!

所以我才一直強調,不要騎快車,不要超速!! 因為發生狀況時,速度決定你的生死 或者受傷程度!!

直行車轉彎車沒有人是絕對的,發生車禍時,就算你是對的,也不會因此不受傷 !!
多一分小心,就多一分保障!! 你是直行車又如何,轉彎車又如何,撞到了該花的錢一分都不會少 , 該花的時間也都不會少 !!
這樣還要去計較直行車 還是轉彎車嗎 ??

說句台語的俗語 : 會算不懂得除 , 撿米換地瓜 !!

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-05-02, 11:59 AM #16
回應時引用此文章

https://udn.com/news/story/7321/2437452

自己看吧!! 剛好看到有爭議的案件...

如果雙方都能夠遵守交通規則,一個不闖黃燈,一個不闖紅燈,這種憾事就不會發生....

直行車又如何? 轉彎車又如何 ?? 都不是王道!! 因為這種事是發生車禍後使用的名詞...

該受的傷一樣要受,該花的錢都要花, 這樣會比較好嗎 ??????

只有安全才是唯一的路,真正的王道!!

此文章於 2017-05-02 12:43 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2017-05-02, 12:41 PM #17
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
所以我才一直強調,不要騎快車,不要超速!!
因為發生狀況時,速度決定你的生死 或者受傷程度!!

你時速30公里沒超速,但我拿一塊板子突然在你3公尺前擋住路

你覺得會沒事??保證煞的住??

速度慢當然煞車距離會縮短,也還是要煞車距離

只要短於煞車距離內的突發事故,就是會撞到

當然速度越慢越不會受傷,我也因此躲過一劫

但我今天講的是你左轉車簡直是算準時間衝出來擋在馬路中央

要不要試試看今天台北市任何一條馬路

對向汽車在大家都沒超速的時後,在路中間等待

在直行車輛剛過斑馬線時,衝出去橫檔在綠燈路口正中間不動

看有多少人可以不撞到??

這跟衝到火車前面一樣的道理,就算火車開很慢

但只要是來不及煞車的距離內衝到火車前,就是煞不住

有沒有看過汽車剛起步也能撞到人的??

難道起步從0加速不算慢?但就是有人可以在你起步那瞬間衝到你車前面

此文章於 2017-05-02 01:02 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2017-05-02, 12:52 PM #18
回應時引用此文章
aya0091離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
https://udn.com/news/story/7321/2437452
如果雙方都能夠遵守交通規則,一個不闖黃燈,一個不闖紅燈,這種憾事就不會發生....
直行車又如何? 轉彎車又如何 ?? 都不是王道!! 因為這種事是發生車禍後使用的名詞...
該受的傷一樣要受,該花的錢都要花, 這樣會比較好嗎 ??????

沒有闖黃燈這回事,黃燈的路權等同綠燈,是可以通行的。紅燈才是禁止通行。

至於台灣法官,我只能說進步的速度極慢,而且素質參差不齊。

真要防止台灣法官亂判,只能搭乘大眾運輸工具...
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-05-02, 02:25 PM #19
回應時引用此文章
sutl離線中  
DWEOOT104
*停權中*

引用:

仔細看判決書裡面這一段

「刑事案件有關於過失之認定,非必繫於路權之有無,自不因被害人有闖紅燈之事實,遂認被告即毋須盡其注意義務」

簡單來說就是"應注意而未注意"

這已經不知道被多少人詬病是帝王條款了

至於黃燈本來就可以通行,不需要闖也不需要搶,路權視同綠燈

如果黃燈通行被認為是闖或搶

那以後闖紅燈被撞我也可以指責對方闖綠燈或搶綠燈了

此文章於 2017-05-02 02:45 PM 被 DWEOOT104 編輯.
舊 2017-05-02, 02:43 PM #20
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。