PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦週邊/網路設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
plung
Advance Member

加入日期: Nov 2001
這台是純 AP啦(沒有 IP分享功能 和 HUB的功能),要多人上網祇要再買個
HUB 就可以了...價格真是勁暴...滿心動的!!!!!

PS: 市面上某 T**牌同規格卻要$2***以上,但那台實在.......

推推.....考慮中...

舊 2003-06-01, 12:05 AM #11
回應時引用此文章
plung離線中  
plung

加入日期: Nov 2001
..

此文章於 2003-06-01 12:11 AM 被 plung 編輯.
舊 2003-06-01, 12:06 AM #12
回應時引用此文章
plung離線中  
chengjc

加入日期: Apr 2001
沒用過無線的AP,問一些笨問題....

1.這台桌上型電腦是否可用?是否需加買一張PCI介面之無線網卡?
2.若室內皆為水泥隔間,且電器不少,坪數約30坪(非透天或是樓中樓),是否通訊良好?
3.若是我還是需要一個HUB來連接其餘電腦,我該如何做?
4.這個AP能夠提供多少台電腦同時使用啊??

5.謝謝回答笨問題.....
舊 2003-06-01, 12:46 AM #13
回應時引用此文章
chengjc離線中  
霸子
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣
請問一下這可以當Bridge嗎? ^_^...
舊 2003-06-01, 02:04 AM #14
回應時引用此文章
霸子離線中  
angela
Amateur Member

angela的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Mar 2002
您的住址: PCDVD
引用:
Originally posted by chengjc
沒用過無線的AP,問一些笨問題....

1.這台桌上型電腦是否可用?是否需加買一張PCI介面之無線網卡?
2.若室內皆為水泥隔間,且電器不少,坪數約30坪(非透天或是樓中樓),是否通訊良好?
3.若是我還是需要一個HUB來連接其餘電腦,我該如何做?
4.這個AP能夠提供多少台電腦同時使用啊??

5.謝謝回答笨問題.....

回覆"chengjc"大大
1.是可以用PCI轉卡加無線網卡,但用USB的無線網卡會較便宜
2.以這台AP的效能在30坪的平面環境,只要AP的位置架設恰當問題應該不大
除非您的環境真的條件太嚴苛,還有搭配的網卡效能也是會有影響,
另外如果不是距離很遠,隔兩個水泥樓板....也就是1F~3F都連的上
3.只要將AP接上HUB即可,當然其他有線電腦也是接到HUB
4.原廠的數據是可支援256台電腦同時使用,但是一般建議10~20最佳
5.不會不會我也是很笨,因為這些都是幫忙試測的網友提供給小妹的

回覆"霸子"大大
之前"thx"大大有告知說這台AP有方法可當Bridge使用,
但實際上的運用可能還要在請教他
E-MAIL: (信箱有時會比較晚回覆請見諒)

購買方式

小梅LINE官方帳號

Telegram小梅硬體倉庫

小梅硬體倉庫臉書社團

想知道新訊息的網友們可直接由以上通訊得知喔...
舊 2003-06-01, 04:25 AM #15
回應時引用此文章
angela離線中  
pig1209

加入日期: Jun 2001
天線可以換嗎 ?
舊 2003-06-01, 07:28 AM #16
回應時引用此文章
pig1209離線中  
chengjc

謝謝小梅姐的解惑....
還有些小問題...

1.是不是用USB無線網卡即可隨插即用?不需另外驅動(也就是說,插了就能上網了?)
2.若是我要接HUB給其他有線電腦使用,是不是先從ADSL接一條線到HUB再從其中一個PORT接到AP呢???
3.之前好像記得AP有分1對幾的?是不是只能接這麼多台?
那如果可支援如此多台,那是不是我記錯了??換句話說,就算我有10台電腦,
只要我每台電腦都買一張無線的USB網卡,就都可以不用架線就可以上網了??是這個意思嗎??
4.支援XP嗎??
5.問題還是很笨,謝謝回答...
舊 2003-06-01, 08:03 AM #17
回應時引用此文章
chengjc離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 風城&&山城
引用:
Originally posted by chengjc
謝謝小梅姐的解惑....
還有些小問題...

1.是不是用USB無線網卡即可隨插即用?不需另外驅動(也就是說,插了就能上網了?)
2.若是我要接HUB給其他有線電腦使用,是不是先從ADSL接一條線到HUB再從其中一個PORT接到AP呢???
3.之前好像記得AP有分1對幾的?是不是只能接這麼多台?
那如果可支援如此多台,那是不是我記錯了??換句話說,就算我有10台電腦,
只要我每台電腦都買一張無線的USB網卡,就都可以不用架線就可以上網了??是這個意思嗎??
4.支援XP嗎??
5.問題還是很笨,謝謝回答...

太早起床沒事幹...哈幫忙回答問題^^
1.應該要看你的USB網卡吧..
2.沒錯..
3.AP:access point理論上應該可以做到255還是256吧...的確可以接這麼多啦!沒錯就是可以這麼多台低...
4.支不支援XP應該看你網卡吧...AP:只是一個無線的訊號repeater(強波器)重點是你的網卡要能和AP溝通
ㄝ..如果有錯誤請大家指點^^

美美的文芳壓...@@
舊 2003-06-01, 10:30 AM #18
回應時引用此文章
bbirdy離線中  
chengjc

謝謝bbirdy的解說....

我剛剛去看了小梅姐的連結,他說支援98/ME/2000,是不是XP無法辨識他這個AP呢??
另外,現在市面上有沒有哪一個無線網卡跟這個AP很match的??

最後,DHCP跟bridge是什麼意思啊?有沒有哪位大大可以簡單幫我解釋一下的??
舊 2003-06-01, 11:08 AM #19
回應時引用此文章
chengjc離線中  
yhl00
Major Member

加入日期: Jul 2002
Talking 再幫忙補充問題三

再幫忙補充問題三
每台電腦裝一塊無線網卡的話,如果前端裝的是IP分享器,當然每一台都可以上網,
如果前端是直接接ADSL MODEM或HUB的話,
那就要看電信業者提供多少浮動或固定IP給您囉!
簡單的說,把AP看成是無線MODEM就對的,
反之,只要上家用ADSL的話(一般都是512K),
802.11b的11M(長距離大概會降到1M),已經很夠用了.
是吧!小梅姊,推推推!
==============================================
引用:
Originally posted by bbirdy
太早起床沒事幹...哈幫忙回答問題^^
1.應該要看你的USB網卡吧..
2.沒錯..
3.AP:access point理論上應該可以做到255還是256吧...的確可以接這麼多啦!沒錯就是可以這麼多台低...
4.支不支援XP應該看你網卡吧...AP:只是一個無線的訊號repeater(強波器)重點是你的網卡要能和AP溝通
ㄝ..如果有錯誤請大家指點^^
舊 2003-06-01, 11:21 AM #20
回應時引用此文章
yhl00離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。