PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
希望上班時可以是+6 , 下班是+10的浮動時區...XDD

舊 2017-10-21, 07:54 PM #11
回應時引用此文章
nick6666離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
俄羅斯有11個時區
從UTC+12搭飛機到到+2
直接下班

舊 2017-10-21, 08:28 PM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
貓神官
Major Member

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
引用:
作者msnow
先不講是否就要跟426區分出來時區

以大部分公司九點上班六點下班來說好了
若提早一小時上下班. 8~5夏季沒問題, 天皆是亮的.

冬季九點上班沒問題, 但六點天都黑掉
但若提早一小時 八點上班, 天仍是亮的. 下班五點也是亮的.

我認為有效利用陽光沒什麼B>Z的地方.

不知道電腦系統改時區要多少成本的人
我認為根本沒資格說出弊大於利這句話!!

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2017-10-21, 10:00 PM #13
回應時引用此文章
貓神官離線中  

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者貓神官
不知道電腦系統改時區要多少成本的人
我認為根本沒資格說出弊大於利這句話!!

應該不會很高的啦!
上傳的圖像
文件類型: jpg time.jpg (59.7 KB, 536次瀏覽)
舊 2017-10-21, 10:14 PM #14
回應時引用此文章
7788168離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者7788168
應該不會很高的啦!

其實要改的不只這兩個紅筐而已,這兩個紅筐的背後、還有這兩個紅筐之外,還有一大堆要改。

還有兩個紅筐之間的“時區”。

補充一下,還要改 iso.org 的規範資料, iso 現在好像對岸中國勢力不小,他們會允許你改嗎?

此文章於 2017-10-21 10:25 PM 被 FLYFLY3 編輯.
舊 2017-10-21, 10:20 PM #15
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
貓神官

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
引用:
作者7788168
應該不會很高的啦!

我不知道您在說認真的還是反諷…
先假設您是認真的好了,我指的電腦系統並不單指windows作業系統
作業系統本身要改時區都非常簡單,但是整體的電腦環境呢?
像是機場的電腦底層系統,改個時區絕對不是動個變數就好…

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2017-10-21, 10:22 PM #16
回應時引用此文章
貓神官離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者SSD2048
網友 Hoxloflang5 的觀點很科學:

台灣因在北回歸線,日照長,春夏秋三季實施+9時區,但在冬季則使用「冬令時間」,實施+8時區。

這個說法怪怪的
應該是維持+8時區,但夏令(3~10月)採用日光節約時間
不是使用時區換來換去這種怪方法

話說台灣過去也曾斷斷續續實施過日光節約時間,只是民間反應不佳的樣子
https://blog.yorkxin.org/2014/07/11/dst-in-taiwan-study
那是不是表示很多人的八字是不準的?
舊 2017-10-21, 10:37 PM #17
回應時引用此文章
rainwens離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

引用:
作者7788168
應該不會很高的啦!

.........
你知道資料庫和網路設備的雙因子認證
為了時區要停機多久嗎?

-----------------------------------------
年輕人喊一喊
我們要加班加到死
嘖...
舊 2017-10-22, 02:01 AM #18
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
能+9就+9啊!

這是我當初衝裝備的夢想................. (誤)
舊 2017-10-22, 02:59 AM #19
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

台灣明明就在+8區塊的中線旁,+8才正確
舊 2017-10-22, 06:20 AM #20
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。