PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
引用:
Originally posted by ppa
有人分的出有人分不出 這本來就很正常
但分不出差異的也請不要認為別人也分不出來

SCSI燒起來音場會比IDE的寬(喇叭放不出音場的 自然也分不出來)
1X,2X燒差不多 4X尚可接受 8X以上明顯情報量(細節)就比較少
燒錄片對聲音也影響很大
若是都分不出差異 我也不必都用2X燒片子 SCSI排線 電源線換上純銀線

聽音響也是需一點點訓練的 片子聽的多 對聲音的音響性感受也會不同
參考一下好了

我沒懷疑你,
我是說你"金耳朵",沒說錯吧。
我說我分不出來,這是我,也沒錯吧,
只是我一直想找人,用一樣的空片,不同燒錄機,燒同樣音樂,
這如果有人能分出來,那就不只是"金耳朵",還是9999的。
當然,還一直找不到這個勇士,不然Px我早買了。

舊 2003-09-12, 11:08 AM #11
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
newmail1
Senior Member

newmail1的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by wcc8914
我沒懷疑你,
我是說你"金耳朵",沒說錯吧。
我說我分不出來,這是我,也沒錯吧,
只是我一直想找人,用一樣的空片,不同燒錄機,燒同樣音樂,
這如果有人能分出來,那就不只是"金耳朵",還是9999的。
當然,還一直找不到這個勇士,不然Px我早買了。

有必要這麼累嗎? 買正版的不就是好啦! 至少比較接近所謂的正版的音樂吧

舊 2003-09-12, 11:16 AM #12
回應時引用此文章
newmail1離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:

SCSI燒起來音場會比IDE的寬(喇叭放不出音場的 自然也分不出來)
1X,2X燒差不多 4X尚可接受 8X以上明顯情報量(細節)就比較少
燒錄片對聲音也影響很大
若是都分不出差異 我也不必都用2X燒片子 SCSI排線 電源線換上純銀線

聽音響也是需一點點訓練的 片子聽的多 對聲音的音響性感受也會不同
參考一下好了

你真的認為scsi比ide好嗎??
這跟傳輸介面有什麼關係??
而且早在你之前日本人就有做過音質波紋的測試~
大部份的機種並不是如你所說的2x燒的音質最好,有的機器反而是12x最好~
而且差異不小,只有plextor跟teac的波紋差距最小,尤其124t那台音質4x跟12x的波紋幾乎沒有變化!!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2003-09-12, 11:19 AM #13
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
canyo
Major Member

canyo的大頭照

您的住址: 南台灣
引用:
Originally posted by newmail1
有必要這麼累嗎? 買正版的不就是好啦! 至少比較接近所謂的正版的音樂吧

當有燒錄需求時,不是一句"買正版不就好啦"可以解決的!!
我有許多正版音樂CD,我常將各正版CD我喜歡的音樂燒在一起聆聽
我當然希望燒出來的音樂跟正版音樂CD聽起來"幾乎"一樣
每個人都有自己的需求
也請不要以自己的思考模式去揣測、推敲他人的想法
舊 2003-09-12, 11:51 AM #14
回應時引用此文章
canyo離線中  
newmail1
Senior Member

newmail1的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by canyo
我有許多正版音樂CD,我常將各正版CD我喜歡的音樂燒在一起聆聽
每個人都有自己的需求

也請不要以自己的思考模式去揣測、推敲他人的想法 ---> 一樣回你!

今日在沒有非常客觀的東西可以驗證燒出來的是否接近原版, 而且能讓大家信服的方法, 光是這樣用說的有用嗎 ?

一句話, 只要自己聽的高興就好, 何況不同的CD PLAYER, 放音系統, 耳機等等, 所放出來音樂的感覺, 即使是正版, 也都有所不同, 所以聽起來 "幾乎"一樣, 還得看您的放音系統, 光就從燒錄這面而言, 恐怕還不夠吧! 還得要談到您的放音系統的設備, 特性等等諸元, 不是嗎?

這就是我的想法 ---> 只要自己聽得高興就好
舊 2003-09-12, 12:01 PM #15
回應時引用此文章
newmail1離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
Originally posted by canyo
每個人都有自己的需求

所以用個人的感覺來鑑別是不可信的
數據才能避免揣測、推敲
舊 2003-09-12, 12:15 PM #16
回應時引用此文章
Fabio離線中  
canyo

canyo的大頭照

您的住址: 南台灣
引用:
Originally posted by newmail1
也請不要以自己的思考模式去揣測、推敲他人的想法 ---> 一樣回你!

今日在沒有非常客觀的東西可以驗證燒出來的是否接近原版, 而且能讓大家信服的方法, 光是這樣用說的有用嗎 ?

一句話, 只要自己聽的高興就好, 何況不同的CD PLAYER, 放音系統, 耳機等等, 所放出來音樂的感覺, 即使是正版, 也都有所不同, 所以聽起來 "幾乎"一樣, 還得看您的放音系統, 光就從燒錄這面而言, 恐怕還不夠吧! 還得要談到您的放音系統的設備, 特性等等諸元, 不是嗎?

這就是我的想法 ---> 只要自己聽得高興就好

我想newmail1兄可能誤會我的意思了
我想表達的重點在"買正版"這件事情上
對我而言:就算我買遍天下所有正版音樂CD,我還是有燒錄需求..
那我燒錄需求為何?就如同我上篇所言。
因此當一個有燒錄音樂CD需求的人,你回他:買正版的不就是好啦...
是無濟於事,也沒有意義的

對於今天大家所爭論的什麼燒錄機燒音樂最好
我並不想介入
如同大家所言現今並沒有公正、客觀的方式
來評比主觀的音樂聆聽感受

我只想表達的是:就算我是反盜版,堅持買正版的發燒級玩家,我還是有燒錄需求
"買正版並不能解決一切"

也許我上篇發言語氣不善,造成newmail1兄的誤會
在此向您道歉,請newmail1兄多海涵
舊 2003-09-12, 12:44 PM #17
回應時引用此文章
canyo離線中  
dendifang

加入日期: Oct 2002
您的住址: 高雄
引用:

燒錄片對聲音也影響很大

參考一下好了

你在交換式電源用純銀線??
要不要順便測一下要用多粗的才是王道??

下面那些麻煩你也順便評比一下吧
哪家SCSI卡燒起來的音樂比較棒??
哪種品牌CPU燒起來的音樂比較好聽??
哪種作業系統燒起來的音樂比較動聽呢??
哪種主機板燒音樂比較棒呢??
舊 2003-09-12, 12:54 PM #18
回應時引用此文章
dendifang離線中  
ppa

您的住址: 高雄縣
引用:
Originally posted by 野口隆史
你真的認為scsi比ide好嗎??
這跟傳輸介面有什麼關係??
而且早在你之前日本人就有做過音質波紋的測試~
大部份的機種並不是如你所說的2x燒的音質最好,有的機器反而是12x最好~
而且差異不小,只有plextor跟teac的波紋差距最小,尤其124t那台音質4x跟12x的波紋幾乎沒有變化!!

在PC上燒音樂片比較難聽一些

我們燒音樂片都是用拷貝控制器
實際用起來SCSI明顯勝過IDE
所以IDE的只用在拷貝VCD上

波型測試是重要的參考但不是絕對的
否則不同信號線看波型差不多 接上機器聽起來卻差很多

124我剛好也有四台 因為工作的關係現用燒錄機也近三十台
音樂片也燒了幾萬片 因為是自己的錄音當然希望拷貝的片子
盡量接近母片的品質 否則客戶自行拷貝的品質跟我一樣的話
就沒人會找我追加片子了

個人經驗 參考一下好了
舊 2003-09-12, 12:57 PM #19
回應時引用此文章
ppa離線中  
ppa

您的住址: 高雄縣
引用:
Originally posted by dendifang
你在交換式電源用純銀線??
要不要順便測一下要用多粗的才是王道??

下面那些麻煩你也順便評比一下吧

雖然我是使用類比電源
但交換式電源換純銀線聲音也會不同

雖然我工作用PC有7台 但都沒掛燒錄機燒音樂片
所以
可能要麻煩您自己試
舊 2003-09-12, 01:12 PM #20
回應時引用此文章
ppa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。