PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小野喵
Silent Member

小野喵的大頭照

加入日期: Jan 2007
吃藥也只能治標不能治本

根本的方法是:
每天早睡早起
三餐定時定量
加上每週固定運動

這樣實行一陣子之後
體質會改善
胃會自然強健起來

尤其是早睡早起
對於改善胃弱毛病立即見效
我自己的胃就是這樣強壯起來的

舊 2008-11-12, 02:41 PM #11
回應時引用此文章
小野喵離線中  
cp293749
Major Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者leemao
至於'氣'的成因
金大俠書裡描述的
若不是因歷經奇緣吃了怪怪的東西
不然就是被外人強迫打氣進去
或是自己平常就喜歡搞一些讓自己會漲氣的怪法來折磨自己
但依據現代醫學說法
多數人肚裡的氣
或是從食物而來
或是從胃酸分泌而來
不然就是細菌所引起
至於現代有沒有人因此而練成神功這不得而知
但倒有少數人沒練成神功
卻因撐破腸子並引發腹膜炎緊急送醫院開刀就是了

話說某次胃腸脹氣疼痛難熬,去掛了急診

急診內科當然是先驗血照片子做超音波然後問診

問診時醫生給我看X光片,果真胃腸脹氣真的是氣

整個體腔內黑黑的氣一朵一朵,有三四朵

武俠小說也非全然亂蓋,有参照現代醫學

醫生說是吃到不乾淨食物

吃瓦斯康錠沒效,他給我打一針,聽他說是抗胃腸痙攣

因為抽筋我才會痛

舊 2008-11-12, 08:26 PM #12
回應時引用此文章
cp293749離線中  
leemao

加入日期: Sep 2002
您的住址: 中華民國
引用:
作者cp293749
話說某次胃腸脹氣疼痛難熬,去掛了急診
急診內科當然是先驗血照片子做超音波然後問診
問診時醫生給我看X光片,果真胃腸脹氣真的是氣
整個體腔內黑黑的氣一朵一朵,有三四朵
武俠小說也非全然亂蓋,有参照現代醫學
醫生說是吃到不乾淨食物
吃瓦斯康錠沒效,他給我打一針,聽他說是抗胃腸痙攣
因為抽筋我才會痛

會拿武俠小說作比喻
也是因為自己胃腸不好常漲氣痛到半夜到醫院急診或平時到一般診所看病拿藥
偶爾還會半夜因突然的胃漲而清醒
起坐時因壓迫胃部而致仰天長嘯(氣從胃經喉部衝出的氣音 約1-2秒左右)
聲音有時還讓老婆嚇的驚醒過來
忽然發現這與武俠小說裡描寫男主角練成神功過程頗像(請參閱神鵰俠侶內敘述)
故藉以自我安慰或許哪天亦可練成神功
也或許金大俠有同樣毛病
所以才假托成主角練功必經之痛苦過程

但與你經驗稍有不同處
記憶中幾位急診醫師(耕莘 同仁)對x光片幾處黑影解釋
都說那是米田共
還說米田共太多加上腸子蠕動變慢
也是造成'氣'難以輸出原因之一
    江山盡係陳年釀
    湖心孤舟判酩酊
舊 2008-11-13, 11:13 AM #13
回應時引用此文章
leemao離線中  
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
我這兩年來也是,中醫西醫都沒用,後來朝減少食量,細嚼慢嚥,運動下手,
現在好多了...
我覺得你是缺乏運動...缺乏運動會造成無法釋壓...
舊 2008-11-13, 05:35 PM #14
回應時引用此文章
Orguss離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
偶三餐喫滴不多也細嚼慢嚥,結果還素好幾年都脹氣,有時半夜脹到夢到肚子破了;

幾小時下來光吐出來滴氣量都可以吹爆一隻大象,應該不素喫飯吞空氣滴問題。

後來午餐改吃7-11滴蔬果餐,晚上健走一小時,數年來滴宿疾就這樣好了咧!
舊 2008-11-13, 07:36 PM #15
回應時引用此文章
ALI88離線中  
chage1
Advance Member

chage1的大頭照

加入日期: Mar 2002
個人經驗是
忌油.. 忌炸..
特別是晚上八九點後更禁止吃這類食物

要不晚上然那天晚上一定會出現類似狀況

其實真的如同網友小野喵所說
根本的方法是:
每天早睡早起
三餐定時定量
加上每週固定運動

飲食睡眠正常後,其實一些怪毛病也會跟著消失
舊 2008-11-14, 12:51 AM #16
回應時引用此文章
chage1離線中  
cp293749

加入日期: Jul 2005
引用:
作者leemao
但與你經驗稍有不同處
記憶中幾位急診醫師(耕莘 同仁)對x光片幾處黑影解釋
都說那是米田共
還說米田共太多加上腸子蠕動變慢
也是造成'氣'難以輸出原因之一

如果是米田共,怎麼會跑到肚臍上方被X光照到

的確是氣

有此新聞為證

【大陸中心╱綜合報導】春節大吃大喝,但別把胃給吃破了!北京一位知名營養師近日在微博轉發病例指出,一名58歲的大媽因大吃大喝,導致腹脹如鼓,醫師動手術時,「腹腔內高壓可燃氣體噴出,滅火後手術繼續,……胃小彎賁門至幽門全程炸裂。」網友嚇得直說:「好恐怖!還會噴火!」「再也不敢暴飲暴食!」...

這名醫生形容,「進腹時腹腔內高壓可燃氣體噴出,滅火後手術繼續。腹腔內大量黑色渾濁液體混有食物殘渣,胃壁破損嚴重,胃小彎賁門至幽門全程炸裂。……無法行破裂修補,遂行全胃切除。」

新北市立聯合醫院三重院區消化內科主治醫師陳鴻運昨表示,消化系統分解食物後,會出現類似沼氣的可燃氣體,再加上醫師可能使用電刀進行手術,確實可能出現輕微的起火和爆炸,但情況相當罕見。
舊 2014-02-10, 06:35 AM #17
回應時引用此文章
cp293749離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者supermaxfight
我豆漿喝太多也是會脹氣
(沒事別把豆漿當飲料喝...)

我五年前也常喝豆漿類都沒事,後來變成跟你一樣怪事!
一喝就容易脹氣,覺得不好消化,
不知是什麼原因造成?

我相信很多人都有這個情況,所以豆漿銷路這幾年應該有降很多吧??
舊 2014-02-10, 08:35 AM #18
回應時引用此文章
波控離線中  
loverlymeme
*停權中*

loverlymeme的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 苗栗
氣個屁

到腸胃科照腹部超音波

膽結石的機率很高
舊 2014-02-10, 08:51 AM #19
回應時引用此文章
loverlymeme離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者Crazynut
胃不好跟我是廿多年的好朋友了,我非常知道如何跟他和諧相處。

準備一些鎂鋁片吧。市面上我目前看的到的,就是╳胃仙。視症狀輕重約服用一∼三片。

平常慢慢改成少量多餐,切忌暴飲暴食,吃個七份飽趕快見好就收。

酒…戒了吧。

請問你平常有吃 質子幫浦抑制劑 嗎?
舊 2014-02-10, 10:38 AM #20
回應時引用此文章
swala離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。