PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
XP裝了五年沒重灌~K7也用了五年~80G硬碟使用時數四年

~都還在用喔

不是BT機喔~厲害吧

舊 2009-10-17, 07:51 AM #11
回應時引用此文章
以月為影離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
單核換 core 2 效能差天共地,有一隻程式我 E8400 跑 9 秒, P4 3.0G 要跑 3 分鐘.

除非跑大型程式或大型 game, 其它幾乎沒差, 就算大型程式能增強 15% 的效能就很高了.

舊 2009-10-17, 08:49 AM #12
回應時引用此文章
0948217712離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者以月為影
XP裝了五年沒重灌~K7也用了五年~80G硬碟使用時數四年

~都還在用喔

不是BT機喔~厲害吧

這樣有甚麼值得驕傲的嗎?

回到主題,本人建議不要換,因為我就是從Q9650 oc 4.2G換到Core i7-920 oc 4.2G的,效能差異目前只有在玩GTA4的時候有一些些差異,早知道就不要換了,溫度高蠻多的,又花錢又沒想像中的快XD
舊 2009-10-17, 08:50 AM #13
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
樓主如果要的是 操作回應 速度感 的提升, 那只有升級高速系統碟才是正解.

雙核以上的CPU已經不是系統瓶頸所在了(除非特重量級用戶)

至少換個萬轉碟或是較高階一點的SSD, 保證有超過之前的升級快感.
舊 2009-10-17, 11:21 AM #14
回應時引用此文章
Raziel離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
這樣有甚麼值得驕傲的嗎?

回到主題,本人建議不要換,因為我就是從Q9650 oc 4.2G換到Core i7-920 oc 4.2G的,效能差異目前只有在玩GTA4的時候有一些些差異,早知道就不要換了,溫度高蠻多的,又花錢又沒想像中的快XD

感謝您寶 "貴" 的使用心得^^"

看來I7之於C2D並沒有爆炸性的進步(除了部份特定領域)

轉個方向改善io速度好了...

目前的小暴龍在某些網頁會有某名的頓滯感...例如洪爺~或是bdg

以及呼叫一些系統服務時也要等一下下

來看看換迅猛龍會不會有大幅度的提升

謝謝各位大大^^

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2009-10-17, 11:28 AM #15
回應時引用此文章
bonoc離線中  
a23919763

加入日期: Jan 2006
小爆龍換迅猛龍並不會有多大的進步,兩者特性差不多...

要嘛就換好一點的SSD,要嘛就重灌系統。從軟硬體兩方面來說前述兩方法都算相當不錯。

此文章於 2009-10-17 11:54 AM 被 a23919763 編輯.
舊 2009-10-17, 11:50 AM #16
回應時引用此文章
a23919763離線中  
derekwang
Junior Member

derekwang的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北縣新莊
其實現在正在使用775四核心的人,我不太建議換I7或I5。
除非你還在用478,我才會比較推薦這樣換。
電腦升級,我個人覺得最少要「隔一個世代」。
樓主的問題,可能用SSD或Ramdisk效能會提升比較多。
除非你有算圖或轉檔,才需要每個世代的CPU都跟進。
顯示卡:G45內顯(256MB,好想換5770)
記憶體:DDR2 800 2GB x 2
硬碟機:WD 250G 16M SATA 2 / Seagate 40G x3 2M IDE
電源:ZIPPY G1 400W
機殼:白色巨塔 4大6小(好想換SG03)
燒錄機:ASUS 22X DVD
喇叭:J-S J1301 USB / JBL Pro
舊 2009-10-21, 03:30 AM #17
回應時引用此文章
derekwang離線中  
我要開機啦
Advance Member

加入日期: Sep 2005
把換I7的錢拿來買Intel X25M G2還有找咧,效果會很明顯喔
舊 2009-10-24, 03:27 PM #18
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。