PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者gdrs
不要理他,讓她上法院告
目前法規規定只要共同生活就算一戶
打通的不管幾隻門牌就是一戶

我朋友他家兩戶的確是中間打通的..
請問哪邊查的到法規啊?
靠,要我朋友打電話回去罵人,還唬我哩..
我就不相信一條cable可以從一台電視回傳到機房說,
趕快來抓人,我是在哪一戶...(朋友家裡只是單純收視,沒有用cable的網路)..

舊 2011-12-16, 12:15 AM #11
回應時引用此文章
chengjc離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
現在雙向有數位訊號的Cable是光纖下載,Cable負責上傳,
所以類比訊號還是單向的,有沒有私接完全是從建築外觀,或是從門縫偷瞄客廳電視
是不是有第四台節目判斷,理論上第四台是以戶為計算,我們這邊只要是打通的
都不會刁難,但明年數位化後,應該會退掉Cable,目前高畫質節目數量跟MOD比完全沒有
競爭力

舊 2011-12-16, 12:16 AM #12
回應時引用此文章
ff1073離線中  
roma
Junior Member

加入日期: Jul 2005
我家也是2間打成一戶
某天也是一個第四台的人在我家外面逛了逛,看了好久
一副賊頭賊腦的樣子,手上拿著一份資料板
剛好我買東西回來,問我家電視訊號清不清怎樣之類,說要看我們家帳單之類
我說我不知道,要問我爸
他說自已是什麼經理之類

後來我就在旁邊聽他們怎麼講
第4台一開始很強硬說我們家是偷牽
我爸就帶他去繞了一圈
問他說你哪裡看到偷牽,我們這裡都是一家人,自已家人看不行嗎
後來他態度變的很偽善,一直盧,說什麼政府規定一個門牌就要牽一戶
硬是要我們繳2戶的錢,我爸當然不肯
當場就嗆他,那我們家不看了,你們叫人來把線牽走,不要經過我們家
前面這條路政府沒徵收,路權還是我們的,以後你們的線只要經過,我見一次剪一次
然後那個人就很鼠啦的說歹勢~歹勢
說回去會跟他們公司講
事後也不敢說要再收錢

這種事千萬不要覺得自已理虧,他們就是看準有些人怕事,要他們繳2戶的錢
舊 2011-12-16, 12:43 AM #13
回應時引用此文章
roma離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
你如果知道這些有線電視業者的來歷的話,應該不會覺得意外,
畢竟其中一間就我所知是黑道沒錯啊...而且這部早就是公開的秘密了嗎
舊 2011-12-16, 12:51 AM #14
回應時引用此文章
53346離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
我家後來沒接第四台,第四台的大概一年來問一次"第四台訊號清不清楚"看我們有沒有偷接
第一年,說沒接,開始推銷;第二年,說沒接,說偷接抓到要罰幾年的錢喔,開始推銷;第
三年,終於給我等到換我應門,直接說沒接,不用套話,別推銷,沒空,滾。
舊 2011-12-16, 12:59 AM #15
回應時引用此文章
shival離線中  
blackmarco
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者pets
不要理他

家裡住的也是兩間打通
有天突然被停了
然後外面貼了張私接線路之類的通知
要我立刻打xxxxx電話連絡,不然就法院見

後來...
我打去了
打去開頭就開始狂罵他
問他知不知道我們是打通的一戶人家,為何亂貼紙毀謗名譽?
當天停機的收視費要如何補嘗我們?
毀謗名譽的事怎麼解決?

後來第四台主管打電話來道歉...
答應賠嘗500元/30天= 18.xxx的收視費...

500/30 = 16.6666666666666666
舊 2011-12-16, 01:09 AM #16
回應時引用此文章
blackmarco離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
還不就是與詐騙集團的手法相同...亂槍打鳥!

無論如何第四台根本沒有侵入民宅查線的權力,
而第四台業者自己當然也非常的清楚,
可是第四台業者就是不願意白白放棄那些利益,
最後所運用的手段就是業務恐嚇...
刻意營造盜接的形象利用違法的名義實行自我招供的結果...
舊 2011-12-16, 01:22 AM #17
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
ocean002
Regular Member

ocean002的大頭照

加入日期: Dec 2004
印象中進入民宅除非屋主同意
不然要搜索票
舊 2011-12-16, 03:42 AM #18
回應時引用此文章
ocean002離線中  
四海
Major Member

加入日期: Jan 2008
大過年跑來一個人拿張紅色單子[寫一些看起來蠻嚴重的法律條文]來收錢。
跟來者說我從沒接過第4台,一直"如"說我偷接。
A:我哪裡偷接你指給我看。
B:我負責收錢不會查線,公司有拍照存證。
..............
A:照片拿出來。
B:照片放公司。
..........
A:回去拿...還是叫其他人拿來..[沒有要拿出照片的意思]
B:你有偷接繳錢就對了.....

"如"了大概有半小時,鄰居都跑來看,跟來者說這戶獨居老人家裡又沒電視
接甚麼第4台?你又沒憑沒具是要收甚麼錢?....[還是堅持要收錢]

最後我打電話去第4台公司:找能作主的人或高層馬上過來處理,不然我要報警處理。
...........過5分鐘
一位小姐回電:不好意思.....因為公司作業錯誤.......不好意思........

汗.....大過年的
舊 2011-12-16, 03:45 AM #19
回應時引用此文章
四海離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
根據有線電視法規定,每戶收費上限就是每月600元
主管機關NCC有對於每戶有做過清楚的解釋
只要有共同生活的事實就是同戶
不要說打通了,樓上樓下,左鄰右舍,甚至隔棟或對面
有明確同居事實就是同戶

另外有人說補繳好幾年費用
有線電視法有規定費用追討上限就是兩年

其實這些手法都接近詐欺
有遇到就報警處理即可
就算你是真的偷接人家的第4台,也不用接受對方漫天開價,最多就讓他告吧
這不構成刑法的偷竊罪,只有民事責任,法官會做出很合理的裁決
舊 2011-12-16, 05:20 AM #20
回應時引用此文章
michaelweng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。