PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HJIM
Power Member

加入日期: Oct 2003
基本上我也是用NEC2510A/2.16
smartbuy DVD-R 4X片子(橘色字)我已經用了不下百片
基本上目前是我-R首選
我想應該沒有問題
但是因為實在看不到樓主貼出的圖
無法判斷......

不過百片1200算是便宜
20天前我買還要1300/百片

……isme.jim@gmail.com……
舊 2004-10-21, 08:19 PM #11
回應時引用此文章
HJIM離線中  
spell
Regular Member

加入日期: Aug 2001
PI F的激凸數據真是讓人膽戰心驚啊

竟然到3千多....@@"

這樣子的資料放心嗎??

舊 2004-10-21, 08:24 PM #12
回應時引用此文章
spell離線中  
CDPE
Advance Member

加入日期: Sep 2001
激凸點3千多~~應該就是偶發的幾點..上面有個大大有貼出一個也適用華碩DVD測試的網頁~~那裡面的更恐怖~~飆到好幾萬~~所以可能是新版的軟體跟剛被軟體支援的機器有關係吧
舊 2004-10-21, 10:47 PM #13
回應時引用此文章
CDPE離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
之前不知看那個網頁的文章上提到的,測PIPO,若是遇到那種激凸的狀況,只要不是連續上升,只有一條的話,可以視為正常狀況不用理會。

只不過信不信在個人啦,那篇文章是我朋友翻給我聽的,我也不懂。
舊 2004-10-21, 11:44 PM #14
回應時引用此文章
kog781離線中  
HJIM

如果從第二張圖來看
我可以很直覺的告訴你
基本上數據有問題

通常依照PI/PIF的理論及意義來看
PIF值應該不可能大於(甚至遠大於)PI的值

我今天晚點有空去翻閱之前有人曾經對PI/PIF的實際意義做過解釋
我再確認一下

不過應該可以很明確告訴你,ASUS那台在PI/PIF測試是有問題的,請您盡可能換其他機器(如LITEON系列或BANQ、NU等)測試可能會比較好。

其實PI/PIF價值只是參考用,如果檔案能順利讀取及播放才最重要。

舊 2004-10-22, 09:45 AM #15
回應時引用此文章
HJIM離線中  
HJIM

題外話...
奇怪,用台固的線路看不到樓主的圖
今天到公司用HINET的線路就看到了
昨天我已經換了各家的DNS都一樣
傷腦筋...
題外話結束

有關樓主的問題,基本上已經不是片子的問題,相當可能是測試機或測試軟體的BUG

1.可以看看這個連結,之前也有人有相同狀況,整個推測方向個人看也大都正確
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....9&highlight=PIF

2.簡言之,提到PI值是測試機回應讀取錯誤的值,但是是可以修正的部分,PO應該是測試機修正後的錯誤值,而PIF應該類似於PO,所以如果以以上的角度來看,PO(PIF)應該是不太可能大於PI

3.這也是一個重要觀念,PI/PO值顯示出了"測試碟片在此台讀取機器上表現程度的相對值",而非"此碟片的絕對燒錄品質"。

因為一時找不到PI/PO更完整的解釋說明(我記得有先進曾經很完整的將相關資訊解釋過),那絕對是爬文必須先爬的好文章,只是已經是好幾個月前的事,今天在公司不敢大落落的找這篇文章,還請有BOOKMARK的先進提供一下吧!

此文章於 2004-10-22 10:28 AM 被 HJIM 編輯.
舊 2004-10-22, 10:10 AM #16
回應時引用此文章
HJIM離線中  
janice
Regular Member

加入日期: Jul 2004
這牌子的空白片.這月初有再台南的順發看到十片裝的.想買可以去看看還有沒有...
舊 2004-10-22, 12:04 PM #17
回應時引用此文章
janice離線中  
HJIM

雖然是相同的染料(+8 R03 -4 S03)
smartbuy似乎還能維持不錯的品質
有些牌(如M開頭的及I開頭的)也曾經使用過相同染料
但品質及信心度都絕稍差

只是smartbuy真的不太好買
不過要我選的話,還是我的首選

舊 2004-10-22, 12:18 PM #18
回應時引用此文章
HJIM離線中  
jackyhsu3456

jackyhsu3456的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中市
我的首選還是三菱啊!!!感謝大大們的評論了
舊 2004-10-22, 12:24 PM #19
回應時引用此文章
jackyhsu3456離線中  
mkmoney
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 板橋市
參考資料:
澄清:Kprobe的PO值並非POF!!
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=352817

如何看待Liteon DVD-ROM所讀出的PI/PO數據
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=353202

從Nero CD/DVD Speed 3.40來看光碟品質的問題
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=396288
舊 2004-10-22, 12:25 PM #20
回應時引用此文章
mkmoney離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。