PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
James
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
引用:
作者ultraDVD
64位元的作業系統是有必要的嗎?
目前看人要不要用...nb 上呢...買有64 bit 支援的cpu....當然能安裝win xp 64 最好啦.....(win xp 64 真的比win xp 32 快....)
店家說amd普遍有過熱當機的現象....
這是哪一家店可以公布嗎......蠻想知道哪一家賣nb那麼會虎爛的(列為黑店名單 ).......nb 發熱都是有的...當機還是amd才有普遍的話..能列舉廠牌機型嗎?(只要散熱沒做好...哪一牌不會?還是他以為是裝上athlon k7 cpu所以會熱當? )

確實winxp 64 效能上比較優,
不過之前的經驗看來,
很多軟體都沒有支援,
卡巴司機, 諾頓, RealPlayer... 等等.

現在不知道有沒有支援嚕??!

舊 2005-10-17, 01:14 PM #11
回應時引用此文章
James離線中  
drexler22
Regular Member

drexler22的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 無邊界
那有可能近年內(2-3年)內
Window XP會直接被取代掉嗎?

畢竟讓我想到當時的Window 3.1

舊 2005-10-17, 02:13 PM #12
回應時引用此文章
drexler22離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
NORTON 10 企業版本有支援啦....其他的軟體不太確定....
舊 2005-10-17, 04:02 PM #13
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
yuchungt

加入日期: Aug 2003
引用:
作者drexler22
那有可能近年內(2-3年)內
Window XP會直接被取代掉嗎?

畢竟讓我想到當時的Window 3.1

我個人預期會比以前快,因為科技進步總是越來越快,intel會"很熱心"的讓產業
改朝換代的,不然他明年的****行銷不知道要以什麼為主題!
舊 2005-10-18, 02:19 AM #14
回應時引用此文章
yuchungt離線中  
kyozi

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市13番貧民窟
引用:
作者yuchungt
好吧,我終於敗下去了……
今天在南京東路的豐澤買了acer 3003lci,cpu 是sempron 3000+,玩了一下,結果amd的cpu果然是有點熱,不過還可以接受的程度,如果再加上散熱墊,應該是還可以用。

電池太約只能撐一個小時左右(正常上網的狀態下),不過2萬多元的nb能要求什麼……

我覺得是你想太多了

我兩個朋友的Acer筆電,一台是P-M,另外一台是有centrino的

開個game玩一下,底下就超燙,已經到了不能接受的程式
舊 2005-10-18, 04:20 AM #15
回應時引用此文章
kyozi離線中  
sterlite_tw

sterlite_tw的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高千穗制作所
引用:
作者yuchungt
我個人預期會比以前快,因為科技進步總是越來越快,intel會"很熱心"的讓產業
改朝換代的,不然他明年的****行銷不知道要以什麼為主題!

個人看法剛好相反,64 bit 的cpu會成為市場銷售主流,但64 bit os卻不會.
明年MS主推Vista,應該會相容所有32/64 bit x86 cpu,而目前商用軟體,
在初期也不至於大量支援 64 bit os,所以有vista可用之下,xp 64應該不會
這麼快成為主流.

從 win 3.1 to win95,電腦硬體只要加個ram,就能完成系統轉換,win3.1
等 16 bit的 os與 software,拖了多久才消失? 而ms 的win98 與nt4.0
穩定後,實際用戶才大增,沒有相當大的利益與誘因,來進行系統硬體轉換,
那誰會多花這筆錢?

如今要從 win xp 32 to win xp 64,基本上32 bit架構的主機板,cpu
都得換掉,那對不diy的user與nb user來說,跟換掉整台電腦沒兩樣.
系統穩定,軟體又多,好好的...沒事為何要換?
舊 2005-10-18, 04:30 AM #16
回應時引用此文章
sterlite_tw離線中  
repair

加入日期: Jan 2002
不知道 hp 在台灣有沒有賣 amd64 筆電
我個人在美國買的 COMPAQ Presario R3000 AMD64-3400+ 是沒有過熱啦 用起來很順 cpu 頻率會隨著work load 改變
變電器最高供應120W 就它最燙
當初買它就是衝著 64 位元CPU 買的
沒有後悔 相近 intel & amd performance 我選便宜一點的amd
舊 2005-10-18, 04:49 AM #17
回應時引用此文章
repair離線中  
cjumas
Regular Member

加入日期: Jan 2002
hp 有在台灣賣 amd64 筆電
剛灌完xp 64 重點是................................
HP的官網都沒有64bit的驅動程式
害我四處去挖.............................
還是有一些小東西沒有驅動程式.......................

當然os整體的速度真的是沒話可說 應該不太想換回xp 32的囉= =
舊 2005-10-18, 05:28 PM #18
回應時引用此文章
cjumas離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。