PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Isabella
Major Member

加入日期: Aug 2001
我也聽台語歌.....
最近把之前買的台語蔡琴翻出來聽,
她唱得真是既優美又好聽!!!
"飄浪之女"
"最後一封信"(歌名好像是這樣.....?)
這一張專輯不知道聽過的人多不多?
我覺得這一張蔡琴的聲音也是很美,很耐聽.
配樂中的小喇叭吹得非常有味道.
晚上聽真不是"滿足這2字所能形容....
此外"媽媽請妳也保重"跟以往歌者詮釋的方式不同,
別有一番風味!!

還有誰也買了這張專輯嗎?交流一下心得吧~~

舊 2002-02-26, 12:34 AM #11
回應時引用此文章
Isabella離線中  
timber
Junior Member

timber的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 安平,台灣中的台灣
台語歌,聽
許多也都膾炙人口,唱KTV時也經常會點來唱
但是要說有買過的以及收藏的
只有五佰、陳昇,金門王與李炳輝
比較欣賞的還有林強

一句話,甚麼樣的人玩什麼樣的鳥,鍾鼎山林,各有天性,音樂沒有太大的好與不好之分,只不過詮釋上的方法不同,某些實難登大雅之堂矣

舊 2002-02-26, 01:26 AM #12
回應時引用此文章
timber離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
很久以前的台語歌曲意境相當的高呢
像是可愛的馬
我愛死這首歌

聽我姐夫講
整首歌雖然是在敘述飼主與馬的別離
事實上是在暗喻
飼主因為生病
老婆也不得已改嫁
到最後連馬都要賣掉

歌詞中
彼日也伴阮跑過對面彼平小山崙
想起來像在面前 引人心憂悶
這句裡頭也是敘述飼主懷念起
以前跟老婆帶著馬情景
想起昨日的種種...

喔...真是一首悲傷的歌

五佰跟康康都有重新詮釋過
可是康康唱起來一點味道都每有
五佰比較讚
舊 2002-02-26, 02:38 AM #13
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
最近我比較喜歡的台語歌應該就是林強的幸福進行曲了,
每次去KTV必點,每次唱都覺得亂感動一把,
歌詞裡那種對心愛人的承諾和不捨,
讓我佩服做詞作曲的曾郁雯和陳明章,
當然林強的獨特鼻音讓這首歌更有味道!

舊 2002-02-26, 11:06 AM #14
回應時引用此文章
Basara離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
"舊情也綿綿"這首也夠膾炙人口了吧
只不過最近聽到的是江惠版
真想聽聽原男女對唱版(比較有味道)

"車站","心事誰人知","望春風","夢無夢中人","媽媽你無對我講"
"雙人枕頭"
這些我也覺得很好聽

另外,以前常和朋友去ktv時
自從有一次自己不小心點了
賀一航的"孤單"
後來都變朋友幫我點..........
年輕一代的也有蠻多人點吳宗憲的"真心壞換絕情"
金門王和李炳輝的"流浪到淡水",這首成為我進淡商最深的印象

還有一首白冰冰的
幾年前白曉燕案時,鄭進一為白冰冰寫了一首歌
"燕仔,你是飛去叨",這首有兩種版本的演奏
舊 2002-02-26, 07:04 PM #15
回應時引用此文章
pk離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by snappy

還有苦海女神龍的主題曲,也是蠻好聽的。

是這首嗎?
''歹命人為錢賭性命''
#0F559A #014990

此文章於 2002-02-27 04:04 AM 被 jackcpc 編輯.
舊 2002-02-27, 03:51 AM #16
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
我喜歡金門王和李炳輝的"媽媽請妳也保重"說, 此外他們"流浪到淡水"專輯中的"男兒哀歌"我也很喜歡.
#0F559A #014990
舊 2002-02-27, 04:03 AM #17
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by Isabella
我也聽台語歌.....
最近把之前買的台語蔡琴翻出來聽,
她唱得真是既優美又好聽!!!
"飄浪之女"
"最後一封信"(歌名好像是這樣.....?)
這一張專輯不知道聽過的人多不多?
我覺得這一張蔡琴的聲音也是很美,很耐聽.
配樂中的小喇叭吹得非常有味道.
晚上聽真不是"滿足這2字所能形容....
此外"媽媽請妳也保重"跟以往歌者詮釋的方式不同,
別有一番風味!!

還有誰也買了這張專輯嗎?交流一下心得吧~~

這片我有
整張專輯蔡琴以日據時代的感覺去詮釋
即使耳熟能詳的"媽媽請你也保重"以這樣的方式呈現,也不會讓人難以接受
算是一張相當有韻味的一個台語專輯
舊 2002-02-27, 06:39 AM #18
回應時引用此文章
fairy離線中  
snappy

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
記得之前7-11有推出一系列的99元台語老歌CD
包含了陳一郎,洪一峰,葉啟田,江蕙等多位台語歌壇唱將級人物的CD
不知道現在還買到的嗎....
舊 2002-02-27, 08:08 AM #19
回應時引用此文章
snappy離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
如果有聽過這幾首那表示你夠老了

01.勸浪子
02.夜間飛行
03.海外的一封信
04.因為是男性
05.天涯流浪兒
06.母親請安
07.重回故鄉
08.阮二人的約會
09.為伊走千里
10.風流的行船人
11.南國賣花姑娘
12.黃昏思鄉
13.思念故鄉的情人
14.誰人不會想起故鄉

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2002-02-27, 09:46 PM #20
回應時引用此文章
cwj51688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。