PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
why
Major Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: Delta Belun
施艾敏的吧? 忘了在哪聽的…
一首歌就有這麼多版本,也算不簡單了

舊 2005-11-04, 04:45 PM #11
回應時引用此文章
why離線中  
chrisdar
Power Member

chrisdar的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者0926867860
看到老鼠愛大米,讓我想到之前有陣子每次到錢櫃都看到他都名列前茅,使我受精許久...

授精?? 是受驚 QQ"

舊 2005-11-07, 08:38 PM #12
回應時引用此文章
chrisdar離線中  
惠聖

惠聖的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者pili910324
http://blog.xuite.net/pili910324/pili910324/4289292
去到大陸以後深刻體會到台灣的國語CD真的非常貴!
唉!以後不大想在台灣買國語音樂CD了說!
順口一提,不知道有沒有人興趣跟我一樣是聽台語歌啊?

請問你在大陸買的唱片都是有正式唱片公司[授權]的嗎?
有很多歌手的唱片都沒到大陸去發行..大陸的唱片行卻[光明正大]的放在架上賣..
這是我去大陸的影音店[我們講的唱片行]所看到最奇怪的現象..
所以說..大陸沒[盜版]..因為他們根本不知道什麼叫做[智慧財產權]~
舊 2005-11-08, 01:54 AM #13
回應時引用此文章
惠聖離線中  
pili910324

pili910324的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 在台中唸書的台南人
引用:
作者惠聖
請問你在大陸買的唱片都是有正式唱片公司[授權]的嗎?
有很多歌手的唱片都沒到大陸去發行..大陸的唱片行卻[光明正大]的放在架上賣..
這是我去大陸的影音店[我們講的唱片行]所看到最奇怪的現象..
所以說..大陸沒[盜版]..因為他們根本不知道什麼叫做[智慧財產權]~

我沒有在大陸買台灣歌手的唱片說!我到那邊是購買二胡、民族音樂.....等!
事實上我也不清楚哪些歌手有在大陸發片,印象比較深的有看到蔡琴、周董的專輯。
我說貴是因為看的時候國語唱片價格相當低廉,另外我購買的地方是在大陸深圳羅湖的商城一樓購買,我個人認為那邊賣的好像不是盜版!
在屬於台灣的專輯個人只買台語歌手+布袋戲專輯(穩破50張),國語專輯不超過五張吧!
小弟因為有在接觸音響,所以會購買正版音樂,雖然不多,但勉強還有破百!

只是您最後一句講話語氣令我有點不愉快,似乎有貶低之嫌疑說......
舊 2005-11-08, 03:12 AM #14
回應時引用此文章
pili910324離線中  
惠聖

惠聖的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
我沒有在大陸買台灣歌手的唱片說!我到那邊是購買二胡、民族音樂.....等!
事實上我也不清楚哪些歌手有在大陸發片,印象比較深的有看到蔡琴、周董的專輯。
我說貴是因為看的時候國語唱片價格相當低廉,另外我購買的地方是在大陸深圳羅湖的商城一樓購買,我個人認為那邊賣的好像不是盜版!
在屬於台灣的專輯個人只買台語歌手+布袋戲專輯(穩破50張),國語專輯不超過五張吧!
小弟因為有在接觸音響,所以會購買正版音樂,雖然不多,但勉強還有破百!

只是您最後一句講話語氣令我有點不愉快,似乎有貶低之嫌疑說......

是呀..沒錯..我是貶低,但是絕對不是針對您~如有冒犯請見諒!
我想反問..如果你寫的書或製作的唱片在大陸的某個地方被你瞧見..
但是你卻沒任何報酬,錢都是賣盜版的公司及唱片行在收..你做何感想?
小弟就有這種經驗的朋友..不但貶低盜版商..順便還送幾句國罵!
因為一開始你並沒有指出是買哪些專輯..
這個論點其實就是有人在這裡問說[請問哪裡可以免費下載整張專輯呀?]一樣的~
sorry~~而且你說的羅湖深圳似乎這種問題還蠻嚴重的....
舊 2005-11-09, 12:11 AM #15
回應時引用此文章
惠聖離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
Question

引用:
終於可以進去了! 下載網址如下.....

奇怪?
這個是 Xuite 網路硬碟的空間嗎?
Xuite 已經開放"檔案分享"功能了呦?
舊 2005-11-10, 05:17 AM #16
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
Laurence54
Amateur Member

Laurence54的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 嘉義
引用:
http://blog.xuite.net/pili910324/pili910324/4289292
去到大陸以後深刻體會到台灣的國語CD真的非常貴!
唉!以後不大想在台灣買國語音樂CD了說!
順口一提,不知道有沒有人興趣跟我一樣是聽台語歌啊?

唉∼大陸版的國語CD便宜是因為他們所得低...
加上盜版猖獗....
不便宜一點根本就沒人買(有版權的喔)....(只能說少賺好過不賺)∼

此文章於 2005-11-12 09:10 AM 被 Laurence54 編輯.
舊 2005-11-12, 09:08 AM #17
回應時引用此文章
Laurence54離線中  
Laurence54
Amateur Member

Laurence54的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 嘉義
引用:
作者0926867860
看到老鼠愛大米,讓我想到之前有陣子每次到錢櫃都看到他都名列前茅,使我受精許久...

說起來好玩∼
以前曾上大陸的小說網站....
小說內容常有男的向女的示愛,呼口號:愛你.就像老鼠愛大米..

讓我乍看之下....頓時 "額頭三條線".....
什麼跟什麼嘛.....怎麼會有這麼"俗"的表達方式....

後來經大陸回來的朋友告知,這一首歌紅遍大陸.......
我才恍然大悟.......可見它在大陸真的很紅

此文章於 2005-11-12 09:22 AM 被 Laurence54 編輯.
舊 2005-11-12, 09:21 AM #18
回應時引用此文章
Laurence54離線中  
Paul.Van.Dyk
*停權中*

Paul.Van.Dyk的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 枝那.中國性愛城 (bt.aisex.com)
舊 2005-11-12, 07:29 PM #19
回應時引用此文章
Paul.Van.Dyk離線中  
pili910324

pili910324的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 在台中唸書的台南人
引用:
作者hjfrank
奇怪?
這個是 Xuite 網路硬碟的空間嗎?
Xuite 已經開放"檔案分享"功能了呦?

沒有啊!看原始檔不就可以提供下載網址了嗎?
舊 2005-11-13, 08:37 AM #20
回應時引用此文章
pili910324離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。