PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluemax
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 改邊
我也有這種片子
不過用 nero cd-dvd speed 310 看 卻是 prodisk r03
納安ㄋ

此文章於 2004-07-26 01:33 PM 被 bluemax 編輯.
舊 2004-07-26, 01:24 PM #11
回應時引用此文章
bluemax離線中  
thyu001

加入日期: Mar 2004
目前韌體為B3D7,雖然4X DVD+R大都能顯示8X,但是我一直都用4X燒,至今都不曾
用8X燒錄過,即使手上有三片太誘8X that's DVD+R,一直也未使用
因為用4X燒8X的太誘片實在太浪費了,看了大大的耐力報告,決定8X燒了它

可是我同時也有太誘8X that's DVD-R三片耶,而B3D7是不支援8X DVD-R吧?
需不需要換韌體, 其實對於800A燒DVD-R我一直沒信心,
所以我一直到目前都只用錸德4X DVD-R(深紫藍色染料)用2.4X燒,
且只燒給PS2玩,

舊 2004-07-26, 01:42 PM #12
回應時引用此文章
thyu001離線中  
foxbrian
Master Member

foxbrian的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 港都
引用:
作者bluemax
我也有這種片子
不過用 nero cd-dvd speed 310 看 卻是 prodisk r03
納安ㄋ

他的片跟你的片版面一樣,可是染料是MCC003 ; 而且800A讀啥片都感覺很神
看讀取倍速就知道原因之一了
VGA: EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING
HDD: WD SN550 1T & HGST 10T & Toshiba 4T/14T & Seagate 8T & WD 10T
Power : Gigabyte AORUS P850W
Case : Fractal Design DEFINE R5
舊 2004-07-26, 02:33 PM #13
回應時引用此文章
foxbrian離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
引用:
作者CableK
比起耐力測試,我那台A07XLA的對拷機大概拷到40~50片就投降了
昨天拷出國玩的DVD片, 4x15拷了一個下午,最後幾片時A07一直出包,
回頭用PC拷完最後幾張
難怪賣我對拷機的那個人也建議我用800A,
不過-R比+R相容性高...

-R比+R相容性高....
這句話已經不成立了,目前而言是兩者一樣了。
舊 2004-07-26, 02:43 PM #14
回應時引用此文章
llk離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者foxbrian
他的片跟你的片版面一樣,可是染料是MCC003 ; 而且800A讀啥片都感覺很神
看讀取倍速就知道原因之一了

此言差矣
我也有測過數據不好的片子
雖然800A目前只能低倍速測試
但是還是有參考價值的
平均不到1的片子,我相信拿去8X測試出來的成績也會不錯
就跟我之前講的一樣,可能其他人用高速測試,所以數據較大
所以挑片的標準可能就限定在平均50以下就算不錯
而800A我給空片的標準是要平均10以下才抵買...
不要因為800A只能低速測試而忽略其意義...
舊 2004-07-26, 04:20 PM #15
回應時引用此文章
goodpig離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者bluemax
我也有這種片子
納安ㄋ

我的文章中都有寫阿
都說奇摩拍賣有一樣的版面,染料是精碟的
同樣版面不同染料,這種事情已經存在很久很久了..........

此文章於 2004-07-26 04:28 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2004-07-26, 04:26 PM #16
回應時引用此文章
goodpig離線中  
bluemax

加入日期: Feb 2001
您的住址: 改邊
請問一下 Goodpig 兄
那現在高雄買的到嗎
舊 2004-07-27, 12:44 AM #17
回應時引用此文章
bluemax離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
引用:
作者goodpig
此言差矣
我也有測過數據不好的片子
雖然800A目前只能低倍速測試
但是還是有參考價值的
平均不到1的片子,我相信拿去8X測試出來的成績也會不錯
就跟我之前講的一樣,可能其他人用高速測試,所以數據較大
所以挑片的標準可能就限定在平均50以下就算不錯
而800A我給空片的標準是要平均10以下才抵買...
不要因為800A只能低速測試而忽略其意義...
同意~~~還是有參考性啦。BENQ測的數值約有90%與8、9倍讀取的LITE-ON DVD-ROM測的數值(無論是KPOBE或NERO SPEED)有正相關。尤其兩者在極好片與極�***的認定上幾乎完全相同。至於居中的片子有時是會有不同的看法~尤其是別台機器燒的片子,BENQ測的分數有時的確會有些偏頗,但若是800A自己燒的,那就蠻有參考性的了。

個人選片標準,也是800A測的PI均值至少低於10(最好是低於2),若是LITEON DVD-ROM測的就低於100(最好低於50)。 這樣都算是安全範圍,雖然說比這高也不代表就一定有問題,但真正發生問題的片子的確都比這數值可能高出4~5倍以上,不過為求安全還是以一個較低但又不嚴苛的標準來選片。
舊 2004-07-27, 03:19 AM #18
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。